ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


25-й тур

23 сентября. Ростов-на-Дону. 8,000 зрителей.
Судья -
Безубяк (С.Петербург). 
Ростсельмаш - Динамо - 1:1 (1:1)
Гришин, 23 (0:1). Кириченко, 41-с пенальти (1:1).
Ростсельмаш Динамо
 Близнюк  Хомутовский
 Шмарко  Шемберас
 Микитин  Точилин
 Ширшов  Хорняк
 Лущан  Жутаутас
 Осинов  Новиков
 Даценко  Быстров
 Крушчич  Гусев
 Йович (85)  Клюев (70)
 Фоменко (76)  Хазов (46)
 Кириченко  Гришин
Замены
 Адаму, 76  Булыкин, 46
 Рогочий, 85  Харлачев, 70
   
Наказания
 Йович, 20  Клюев, 28
 Крушчич, 24  Хазов, 41
 Кириченко, 35  Быстров, 74
 Кириченко, 72 (2 жк)  

Встречались две команды, для которых сезон по сути вышел провальным. Динамо плетется в середине турнирной таблицы и показывает футбол очень низкого качества. А Ростсельмаш и вовсе ведет борьбу за выживание, после сегодняшнего матча отставание от зоны вылета составляет всего в три очка. Обе команды в первом тайме показали откровенно плохой футбол, хотя гости временами владели преимуществом. На 23 минуте после навеса со штрафного в исполнении Гусева счет ударом головой открыл Гришин. Хозяева ответили голом после свистка Кириченко, которого наградил желтой карточкой арбитр. А вот в концовке первого тайма Ростсельмаш провели серию острых атак, одна из которых завершилась ответным голом. После розыгрыша углового Хазов завалил в своей штрафной соперника и Кириченко хладнокровно реализовал пенальти. Затем Кириченко вышел один на один, но Динамо спас Хомутовский. А на последней минуте Йович из выгодной позиции пробил выше ворот. Во втором тайме гости заметно сдали, что не замедлило сказаться на действиях Ростсельмаша. В эти минуты блестяще сыграл вратарь Динамо Хомутовский, который вытащил несколько сложнейших мячей после ударов Кириченко и Фоменко. А на 72 минуте Кириченко забил свой третий гол в матче и вновь после свистка. Арбитр матча Безубяк показал форварду вторую желтую карточку и хозяева остались в меньшинстве. Получив численное преимущество Динамо заиграло активнее, но Ростсельмаш достаточно остро контратаковал и после прохода Адаму мог даже вырвать победу.

Анатолий Байдачный, главный тренер Ростсельмаша:
"Никаких претензий предъявить своим футболистам не могу. Сегодня сыграли хорошо. Кириченко не слышал свистка и ударил по воротам, а его Безубяк удалил. Я предлагал нашему руководству походатайствовать о замене судьи. Безубяк - это динамовский судья".

Александр Новиков, главный тренер Динамо:
"Ребята вышли с хорошим настроением, претензий к ним никаких нет. Первый тайм был за нами, но пенальти повлиял на нашу игру. Не хочу обсуждать действия арбитра, но мне показалось, он должен был назначить два 11-метровых за нарушения против Хазова и Клюева".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001