ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


3-й тур

31 марта. Москва. 9,000 зрителей.
Судья - 
Тюмин (Новочеркасск).
Динамо - Алания - 2:0 (1:0)
Булыкин, 26 (1:0). Жутаутас, 74 (2:0).
Динамо Алания
 Габулов  Мандрыкин
 Кутарба  Пагаев (9)
 Точилин  Попхадзе
 Жаринов  Миря
 Жутаутас  Тарловский
 Цвейба  Догузов
 Головской  Петрович
 Гусев (88)  Базаев (70)
 Клюев (63)  Тедеев
 Булыкин  Мархель (56)
 Гогниев (80)  Пауло Эмилио
Замены
 Быстров, 63  Стратулат, 9
 Гришин, 80  Александру, 56
 Булатов, 88  Аверьянов, 70
Наказания
 Головской, 82  Тарловский, 39
   Попхадзе, 55
   

"Мне было больно смотреть сегодняшний футбол и наблюдать, что стало с "Аланией" за столь короткий срок. Вспоминаю, какая у нас еще недавно была во Владикавказе команда, как мы каждый год ставили задачу выиграть первое место. Безумно жаль, что сейчас аланцы от этого ох как далеки...", так сказал бывший главный тренер Алании, а ныне главный тренер московского Динамо Валерий Газзаев. Владикавказская Алания действительно - самое громкое разочарование нынешнего сезона. В первом туре подопечные Аверьянова за явным преимуществом проиграла в Раменском, во втором туре на своем поле играя в большинстве ничего не смогли поделать с Факелом и в итоге проиграли, а сегодня Динамо на фоне Алании казалось просто командой 22 века. Кажется в нашем чемпионате появился первый явный аутсайдер и отставка Аверьянова весьма вероятна. За весь матч гости смогли нанести всего лишь один удар по воротам Динамо. Что же касается хозяев, то перечислять все голевые и опасные моменты, созданные у ворот Алании, не имеет смысла, преимущество Динамо было более чем подавляющее. Счет динамовцы открыли на 26 минуте, гол получился копией гола Динамо с Торпедо. Гогниев совершил рывок по левому флангу и сделал точную передачу в штрафную соперника на Булыкина и бывший нападающий Локомотива точно пробил в самый угол ворот. А второй гол был забит после свободного удара в исполнении Кутарбы, который навесил в штрафную и в сутолоке у ворот мяч откатился к неприкрытому Жутаутасу, который бил в уже пустые ворота.

Валерий Газзаев, главный тренер Динамо:
"По содержанию и движению мы выглядели хорошо. Имели подавляющее преимущество, и если бы не блестящая игра Мандрыкина - быть разгрому. Вместе с тем недоволен реализацией моментов. Уму непостижимо - как же можно столько не забить!".

Александр Аверьянов, главный тренер Алании:
"Надо признать, что превосходство "Динамо" ощущалось на протяжении всей встречи. Особенно опасными в исполнении наших соперников были стандартные положения".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001