ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


5-й тур

14 апреля. Москва. 9,000 зрителей.
Судья - Иванов (Москва).
Динамо - Локомотив - 1:2 (1:0)
Гришин, 29 (1:0). Лоськов, 61 (1:1). Джанашия, 75 (1:2).
Динамо Локомотив
 Габулов  Нигматуллин
 Шемберас  Игнашевич
 Точилин (46)  Дроздов
 Булатов  Евсеев (46)
 Жутаутас  Нижегородов
 Цвейба  Чугайнов
 Кутарба (27)  Лекхето
 Гусев  Маминов (61)
 Клюев  Джанашия
 Булыкин  Лоськов
 Гогниев (68)  Обиора (46)
Замены
 Гришин, 27  Саркисян, 46
 Жаринов, 46  Бузникин, 46
 Медведев, 68  Измайлов, 61
Наказания
 Шемберас, 48  Дроздов, 72
   Игнашевич, 81
   Лоськов, 84
   

Московский Локомотив одержал победу в непростом матче с Динамо и сохранил 2-очковое отставание от группы лидеров, которую составляют Крылья Советов, Зенит, Сокол и Спартак. Обе команды с первых минут матча заиграли в яркий и атакующий футбол, в котором небольшое преимущество имел Локомотив за счет удачной игры фланговых футболистов. На 27 минуте главный тренер Динамо Газзаев заменил Кутарбу и вышедший на замену Виталий Гришин своим первым касанием открыл счет. Ролан Гусев подал угловой удар и Гришин отправил мяч головой в нижний угол ворот Нигматуллина. Через две минуты Булыкин имел шансы удвоить счет, нападающий Динамо обокрал Дроздова и убегал один на один, но в последний момент наступил на мяч и атака была сорвана. После пропущенного футболисты Локомотива сникли и до реальных голевых моментов у ворот молодого Габулова не доходило. Во втором тайме Семин выпустил на замену Измайлова и тот своим первым касанием сделал передачу на Лоськова, который блестяще пробил с 20 метров и сравнял счет. В дальнейшем Локомотив явно поймал свою игру и остановить его уже было сложно. Особенно выделялся на поле Дмитрий Лоськов, который похоже набирает прежнюю форму. За 15 минут до окончания матча победный гол забил Заза Джанашия. Вышедший на замену Бузникин в штрафной Динамо пытался обыграть двух защитников и мяч откатился к совершенно неприкрытому Джанашии, который в упор расстрелял ворота Габулова. На послематчевой пресс-конференции главный тренер Динамо Валерий Газзаев неожиданно для всех объявил об уходе в отставку.

Валерий Газзаев, главный тренер Динамо:
"Получились два контрастных, с точки зрения игры, тайма: насколько ярко действовало "Динамо" в первые сорок пять минут, настолько безлико - во втором тайме. По ходу матча мне пришлось провести две вынужденные замены: Точилина, который получил тяжелую травму, и Гогниева - он не до конца восстановился от повреждения, что сказывалось на качестве его игры. Обидно, конечно, что "Динамо" лишилось очков во втором подряд матче. Мы пытаемся играть в современный футбол, но опыт и мастерство наших игроков, а также короткая скамейка не позволяют нам делать этого на протяжении всего матча. Полагаю, моя миссия в "Динамо" закончена. Не хочется ведь, чтобы мы и дальше продолжали так же играть с точки зрения результата. Думаю, что оставляю своему преемнику молодую и перспективную команду, хорошо подготовленную для успешного выступления в сезоне".

Владимир Эштреков, тренер Локомотива:
"Игра получилась бы еще интереснее, если бы не сомнительное качество поля. Первый тайм прошел с преимуществом "Динамо", но во втором мы перестроили схему игры и благодаря этому сумели создать необходимое для победы количество голевых моментов".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001