ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


6-й тур

18 апреля. Санкт-Петербург. 21,000 зрителей.
Судья - Чеботарев (Краснодар).
Зенит - Динамо - 2:1 (0:0)
Васянович, 64 (1:0). Попович, 69-с пенальти (2:0). Булыкин, 89 (2:1).
Зенит Динамо
 Малафеев  Габулов
 Катульский  Шемберас
 Деменко  Жаринов
 Спивак  Булатов
 Недорезов  Жутаутас
 Игонин  Цвейба
 Овсепян  Кутарба (68)
 Горшков  Гусев
 Аршавин  Гришин (76)
 Попович  Булыкин
 Кержаков (58)  Гогниев
Замены
 Васянович, 58  Чеснаускис, 68
   Клюев, 76
   
Наказания
 Овсепян, 75  Шемберас, 67
 Васянович, 89  Гогниев, 82
   

Дебют нового главного тренера московского Динамо, вернее исполняющего обязанности, Александра Новика оказался неудачным. Динамовцы потерпели четвертое поражение в шести турах чемпионата России и осели в нижней части турнирной таблицы. Но игра Динамо внушила его поклонникам оптимизм, москвичи выглядели намного сильнее той команды, которая в прошлом туре уступила Локомотиву. Зенит же продолжает победную поступь, после ничьи с волгоградским Ротором в первом туре чемпионата подопечные Морозова одержали пять побед подряд. Зенит остался на втором месте в турнирной таблице, лишь по разнице забитых и пропущенных мячей отпустив вперед самарские Крылья Советов. Первый тайм прошел при небольшом преимуществе Зенита, который благодаря бешенной поддержке трибун атаковал большими силами, но у ворот Габулова не преуспел. Второй тайм получился более зрелищным и интересным, причем команды играли на встречных курсах и не уступали друг другу. В начале тайма Булыкин мог вывести Динамо вперед, но выйдя один на один нападающий пробил прямо во вратаря. На 64 минуте после атаки с участием Деменко и Аршавина счет в матче открыл молодой полузащитник Зенита Васянович, который за 6 минут до этого вышел на замену. После забитого гола хозяева на кураже понеслись вперед и вновь добились успеха. Жаринов сфолил в своей штрафной на Поповиче и пострадавший сам реализовал пенальти. В концовке матча динамовцы, которые не хотели сдавать ни при каких обстоятельствах, завладели преимуществом и у ворот Малафеева стало по настоящему жарко. За минуту до конца матча ответный гол провел Булыкин, но на большое Динамо уже не хватило.

Юрий Морозов, главный тренер Зенита:
"И результатом, и содержанием игры я доволен. Очень важно, что после этой победы мы оставили далеко позади одного из главных конкурентов".

Александр Новиков, и.о. главного тренера Динамо:
"У меня не может быть претензий к команде по отдаче, по самоотверженности. - Но, увы, еще при счете 0:0 Булыкин не реализовал выход один на один с вратарем, после чего в очередной раз сработал всем известный футбольный закон".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001