ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


7-й тур

28 апреля. Москва. 7,000 зрителей.
Судья - 
Гвардис (Калининград).
Динамо - Сокол - 1:1 (1:0)
Быстров, 38 (1:0). Федотов, 66 (1:1).
Динамо Сокол
 Крамаренко  Сметанин
 Шемберас  Кузнецов
 Точилин (78)  Балтиев (87)
 Булатов  Бавыкин
 Жутаутас  Жидков
 Цвейба  Мусин
 Жаринов  Орбу (46)
 Гришин (33)  Федотов
 Клюев  Низовцев
 Булыкин  Самойлов
 Гогниев (67)  Федьков (92)
Замены
 Быстров, 33  Никитин, 46
 Чеснаускис, 67  Ширшаков, 87
 Немов, 78  Гарин, 92
Наказания
 Шемберас, 66  
 Жаринов, 89  
   

Саратовский Сокол сумел уйти от поражения в матче с московским Динамо и благодаря набранному очку выйти на второе место в турнирной таблице. Дебютанты высшего дивизиона в 7 турах чемпионата пока еще не проигрывали, что нельзя сказать об их соперниках. Москвичи в 7 турах одержали всего лишь одну победу и плетутся на 13 месте в турнирной таблице. Первый тайм прошел при небольшом преимуществе Динамо, в составе которого отсутствовал из-за травмы Ролан Гусев. Несколько опаснейших рейдов совершил Шемберас, один из которых завершился взятием ворот. Шемберас финтами раскидал трех защитников, вошел в штрафную и отдал мяч под удар Быстрову, который сильно пробил между ног Мусина и мяч влетел мимо саратовского вратаря Сметанина, прикрытого своими защитниками. Интересно, что Быстров лишь за 5 минут до этого эпизода вышел на замену. А вот во втором тайме происходящее не поле резко поменялось. Саратовцы выпустили на замену второго нападающего Никитина и игра у ворот Крамаренко резко обострилась. Хотя могу отметить, что именно динамовцы как-то отдали игру сопернику, перейдя на удержание победного счета. В итоге на 66 минуте Бавыкин со штрафного удара навесил во вратарскую Динамо, мяч отскочил к Федотову и защитник с линии штрафной мощнейшим ударом послал мяч в девятку. На 76 минуте саратовцы обязаны были забивать второй гол. Федьков выдал идеальную передачу на Никитина, нападающий вышел один на один, но в последний момент Крамаренко ногой сумел обезопасить свои ворота. Через минуту вновь Никитин в упор расстреливал Крамаренко, но вратарь и на этот раз выручил свою команду. В итоге концовка матча прошла в атаках Сокола, а динамовцы, пожалуй, на победу не претендовали, а желали отстоять хотя бы ничью.

Александр Новиков, и.о. главного тренера Динамо:
"У нас были проблемы с составом. Гусев травмирован, Точилин и Шемберас играли с повреждениями, Гогниев никак не оправится после операции. В общем, "Сокол" был ближе к победе. Желание у наших ребят есть, они стараются, но преодолеть кризис мы пока не можем".

Александр Корешков, главный тренер Сокола:
"Ничья - неплохой результат. Нам мешало тяжелое поле, из-за этого было много технического брака. В целом я игрой своей команды удовлетворен за исключением реализации голевых моментов. Будь она на приличном уровне, увезли бы три очка".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001