ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


8-й тур

5 мая. Новороссийск. 12,000 зрителей.
Судья - Андреев (Новосибирск).
Черноморец - Динамо - 1:1 (1:0)
Снытко, 25-с пенальти (1:0). Хазов, 83 (1:1).
Черноморец Динамо
 Усминский  Крамаренко
 Березуцкий  Шемберас
 Алякринский  Точилин
 Йович (80)  Булатов
 Снытко  Жутаутас
 Майоров  Цвейба
 Какосьян  Гришин (46)
 Машкарин  Гусев
 Тлисов (85)  Клюев (46)
 Свистунов  Медведев
 Пушкуца (75)  Гогниев (66)
Замены
 Олейник, 75  Жаринов, 46
 Ершов, 80  Быстров, 46
 Шевченко, 85  Хазов, 66
Наказания
 Березуцкий, 57  Шемберас, 20
 Йович, 68  Жаринов, 61
   

Новороссийский Черноморец не сумел удержать победный счет в матче с московским Динамо, за 7 минут до финального свистка счет сравнял вышедший на замену Антон Хазов. Обе команды остаются в нижней части турнирной таблицы, а московское Динамо находится в одном шаге от зоны вылета. В первом тайме хозяева имели подавляющее преимущество и обязаны были доводить счет до крупного. Уже на 2-й минуте матча после ошибки Крамаренко Тлисов не попал в пустые ворота. Вскоре шанс забить имел Пушкуца, но после его удара мяч из пустых ворот выбил Булатов. На 25 минуте после стремительной контратаки Пушкуца вышел один на один и был сбит Крамаренко, арбитр не раздумывая назначил одиннадцатиметровый. Снытко с пенальти развел вратаря и мяч по разным углам. Во второй половине первого тайма хозяева прижали Динамо к своим воротам и раз за разом создавали голевые моменты. На 33 минуте Пушкуца вновь вышел один на один с Крамаренко, но пробил прямо во вратаря. Через три минуты Тлисов из выгоднейшей позиции бьет выше ворот. На 39 минуте после удара Тлисова Крамаренко парирует сложнейший мяч, а на добивании Пушкуца бьет выше ворот. Второй тайм футболисты Динамо провели намного сильнее и выровняли игру. Кульминация матча наступила на 82 минуте, когда Тлисов не реализовал очередной стопроцентный голевой момент, выйдя один на один и пробив выше ворот. А ровно через минуту Ролан Гусев с углового навесил мяч в штрафную Черноморца и Антон Хазов в прыжке головой забивает мяч в ближний угол.

Виктор Зернов, главный тренер Черноморца:
"У меня, как и после игры с "Факелом", нет претензий к футболистам. В Воронеже они бросались в борьбу, как красноармейцы под вражеский танк. Сегодня после первого тайма должны были вести минимум 2:0. Однако подвело исполнительское мастерство в завершающей стадии атаки".

Александр Новиков, и.о. главного тренера Динамо:
"Я предупреждал футболистов, что у "Черноморца" есть лидер - Майоров. Но именно он доставил нам в первом тайме много хлопот. Пришлось сделать перестановки, замены. Точилин перешел на место крайнего защитника, что благоприятно сказалось на нашей дальнейшей игре. К тому же удачными оказались замены".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001