РОССИЯ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
КАЛЕНДАРЬ
БОМБАРДИРЫ
НОВОСТИ
ТРАНСФЕРЫ
МЕЖСЕЗОНЬЕ
ДУБЛЕРЫ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
КУБОК РОССИИ
КУБОК РФПЛ
ФОРУМ
АРХИВ 2002
АРХИВ 2001
КОМАНДЫ
ЛОКОМОТИВ
ЦСКА
СПАРТАК
ТОРПЕДО
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
САТУРН
ШИННИК
ДИНАМО
РОТОР
ЗЕНИТ
РОСТОВ
СПАРТАК-АЛАНИЯ
УРАЛАН
ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ
РУБИН
ЧЕРНОМОРЕЦ



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




2-й тур.

23 марта. Москва. Стадион "Торпедо". 8,000 зрителей.
Арбитр - 
Лапочкин (С.Петербург).

Спартак - Спартак-Алания - 1:2 (1:1)
Михолап, 19 (0:1). Павлюченко, 34 (1:1). Базаев, 64 (1:2).
Спартак Спартак-Алания
 Баги  Гончаров
 Митрески (71)  Благонадеждин
 Луизао  Варзиев
 Кебе  Вандерлей
 Деменко  Тарловский (37)
 Смирнов (66)  Пагаев
 Баранов  Ментешашвили
 Калиниченко (60)  Базаев (67)
 Титов  Йевич
 Павлюченко  Михолап (70)
 Роберт  Ашветия
Замены
 Пестряков, 60  Гикаев, 37
 Андре Диас, 66  Айларов, 67
 Ващук, 71  Гулиев, 70

Наказания

   Пагаев, 87
   

Московский "Спартак" сенсационно проиграл на своем поле владикавказскому "Спартаку-Алании". Команда Олега Романцева после двух туров набрала всего лишь одно очко и опустилась в нижнюю часть турнирной таблицы. А вот "Спартак-Алания" сполна реабилитировался за домашнее поражение от московского "Динамо" в первом туре. В стартовом составе московского "Спартака" впервые после тяжелейшей травмы вышел Егор Титов. В первом тайме москвичи владели заметным преимуществом, но на 19-й минуте гости неожиданно повели в счете. После дальнего удара Варзиева случился рикошет и юркий Михолап с десяти метров точно пробил в верхний угол. После пропущенного гола преимущество "Спартака" стало подавляющим. На 25-й минуте с передачи Павлюченко бразильский нападающий Роберт умудрился с двух метров промахнуться по пустым воротам. А на 34-й минуте после очередной массированной атаки "Спартака" ответный гол забил Роман Павлюченко. После перерыва "Спартак" большими силами пошел в атаку, но контратаки гостей были намного опаснее. Несколько раз "Спартак" выручал вратарь Баги. Но на 64-й минуте марокканский голкипер совершил грубую ошибку, не сумев отбить удар в ближний угол Георгия Базаева. Все оставшееся время "Спартак" провел в атаках, но оборона и вратарь "Спартака-Алании" не допустили ни одной помарки.

Сергей Павлов, тренер "Спартака":

"Этот матч можно было не проигрывать. И даже вполне реально выиграть. Но проблемы нашей обороны очевидны. Подтверждением стал второй тайм, когда контратаки накатывались на наши ворота одна за одной. Мы начали чемпионат, можно сказать, с колес. У нас хороший материал, но нужно время, чтобы создать команду".

Реваз Дзодзуашвили, главный тренер "Спартака-Алании":

"Радостно и почетно победить в таком матче. Хочу поздравить себя и свою команду с хорошей игрой. "Спартак" доказал, что он по-прежнему серьезный раздражитель".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003