РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Кубок РФПЛ
Форум
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Зенит
Рубин
Локомотив
Шинник
Динамо
Сатурн
Торпедо
Крылья Советов
Спартак
Ростов
Ротор
Алания
Торпедо-Металлург
Амкар
Кубань
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




2-й тур.

20 марта. Москва. Стадион "Динамо". 15,000 зрителей.
Арбитр - В.Иванов (Москва).

Динамо - ЦСКА - 1:1 (1:0)
Батак, 8 (1:0). Кириченко, 57 (1:1).
Динамо ЦСКА
 Березовский  Акинфеев
 Батак  Шершун
 Танасьевич  Игнашевич
 Ганек  Шемберас (69)
 Половинчук  Феррейра
 Гашек  Рахимич
 Яшин (41)  Алдонин
 Збончак (80)  Жирков (71)
 Дятель  Гусев
 Булыкин  Семак (81)
 Корчагин  Кириченко
Замены
 Влчек, 41  Попов, 69
 Гьян, 80  Карвалью, 71
   Ярошик, 81

Наказания

   Шемберас, 65
 Булыкин, 52  Игнашевич, 52

В центральном матче 2-го тура российской премьер-лиги ЦСКА и "Динамо" сыграли вничью 1:1. Напомним, что и в первом туре московские клубы также завершили свои матчи вничью, соответственно с "Торпедо-Металлургом" и "Спартаком". В другом субботнем матче владикавказская "Алания" во второй раз подряд на своем поле сыграла вничью 0:0 - на этот раз с московским "Торпедо". Вообще российское первенство на старте сезона поразил ничейный синдром - из первых 11 матчей вничью завершились восемь. Однако игру между ЦСКА и "Динамо" никак нельзя было назвать миролюбивой. Обе команды показали футбол весьма приличного уровня и создали множество голевых моментов, из которых реализовали всего лишь два. Более того, во втором тайме страсти накалились и главный арбитр матча Валентин Иванов удалил с поля двух игроков сборной России - динамовца Булыкина и армейца Игнашевича. Вполне возможно, что КДК РФС может на длительный срок дисквалифицировать футболистов, что негативно скажется на сборной России, которой летом предстоит участвовать в финальной стадии чемпионата Европы 2004. Что касается самого матча, то в самом дебюте гол со штрафного забил защитник Батак. А во втором тайме после удалений армейцы отыгрались благодаря точному удару Кириченко. На последней минуте "Динамо" могло вырвать победу, но с близкого расстояния в штангу пробил Корчагин...

В стартовом составе ЦСКА, по сравнению с первым туром, произошло три изменения. Травмированного Олича на острие атак заменил Кириченко, на левом фланге обороны вместо Алексея Березуцкого вышел аргентинский новичок Феррейра, а Ярошика на левом фланге полузащиты заменил юный полузащитник Жирков. "Динамо", в свою очередь, выставило тот же состав, который в прошлом туре сыграл вничью 2:2 с московским "Спартаком". Первые минуты "Динамо" провело более активно и сумело забить быстрый гол. За фол Игнашевича против Корчагина был назначен опасный штрафной. Последовал мощный удар сербского защитника Батака, рикошет от Алдонина и мяч влетел в угол ворот Акинфеева. После забитого гола пошел довольно сумбурный футбол. Но на 17-й минуте армейцам удалось создать первый опасный момент у ворот соперника. Прострел Кириченко в последний момент сумел прервать Танасьевич. Вскоре ЦСКА заработал право на штрафной удар, но пушечный выстрел Игнашевича парировал Березовский. "Динамо" ответили двумя атаками, каждая из которых могла завершиться вторым голом. Сначала Акинфеев не позволил забаить Булыкину, сняв мяч с голову рослого форварда. А затем после розыгрыша углового и скидки Булыкина с убойной позиции удар не получился у Ганека. Вторая половина тайма прошла с подавляющим территориальным преимуществом ЦСКА. В итоге динамовцам даже пришлось делать замену - вместо Яшина, который полностью проиграл свой фланг Феррейре, на поле вышел чешский полузащитник Влчек. Спустя минуту Влчек сбил в метре от штрафной Семака, но Ролан Гусев бездарно пробил со штрафного в стенку.

Второй тайм начался с острейшей контратаки "Динамо", но Акинфеев отбил удар в упор с острого угла Корчагина. Вскоре команды остались в меньшинстве. Булыкин в верховой борьбе с Игнашевичем активно помогал себе локтями. Защитник ЦСКА ударил соперника, а Булыкин отмахнулся. В итоге два игрока сборной России получили красные карточки. Кстати конфликт начинался еще в первом тайме, когда Булыкин также в верховом единоборстве разбил Игнашевичу нос. А через несколько минут армейцам едва ли не в первой осмысленной атаке после перерыва удалось сравнять счет. С передачи Жиркова из трудного положения великолепный удар в дальний угол нанес Кириченко, забивший первый гол ЦСКА в премьер-лиге. В дальнейшем обе команды заиграли в открытый футбол, так как ничья не входила в планы ни Артура Жорже, ни Ярослава Гжебика. Острые и голевые моменты возникали один за другим. На 66-й минуте Корчагин пробил в опасной близости от перекладины. Спустя две минуты после прохода Семака один на один выскочил Гусев, но пробил прямо в голкипера. "Динамо" ответило не менее острой контратакой - Корчагин великолепным пасом вывел на ударную позицию Влчека, но тот не сумел переиграть Акинфеева. На 77-й минуте дальний удар Алдонина едва не завершился голом - динамовцев спасли считанные сантиметры. Затем уже Березовский спасает команду Гжебика после плотного удара Попова. А на последней минуте "Динамо" упустило стопроцентный шанс, чтобы вырвать победу. Корчагин должен был решать судьбу матча, но с близкого расстояния пробил в штангу.

 


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2004