РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Зенит
Рубин
Локомотив
Шинник
Динамо
Сатурн
Торпедо
Крылья Советов
Спартак
Ростов
Ротор
Алания
Москва
Амкар
Кубань
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




22-й тур.

10 сентября. Москва. Стадион "Динамо". 19,000 зрителей.
Судья - Ходырев (Москва).

ЦСКА - Спартак - 2:1 (1:1)
Ярошик, 18 (1:0). Видич, 32 (1:1). Олич, 89 (2:1).
ЦСКА Спартак
 Акинфеев  Ковалевски
 Игнашевич  Видич
 Шемберас  Кебе
 А.Березуцкий  Йиранек
 Одиа  Родригес
 Рахимич  Шоавэ (77)
 Гусев (56)  Самедов
 Ярошик  Павленко
 Семак  Аленичев
 Кириченко (46)  Баженов (46)
 Вагнер  Павлюченко
Замены
 Олич, 46  Тамаш, 46
 Алдонин, 56 (76)  Тробок, 77
 Красич, 76  

Наказания

 Гусев, 53  Кебе, 28
 А.Березуцкий, 60  Павлюченко, 83
 Алдонин, 65  Тамаш, 90
 Ярошик, 90  Видич, 90+3
   Кебе, 42 (2 жк)

Нападающий сборной Хорватии Ивица Олич на последних минутах принес победу ЦСКА в московском дерби со "Спартаком". В первом тайме команды отметились похожими голами после розыгрышей угловых ударов, авторами которых стали Иржи Ярошик и Неманья Видич. Затем "Спартак" остался вдесятером, после того как Кебе умудрился к 42-й минуте заработать две желтых карточки. Второй тайм прошел с преимуществом ЦСКА, но "Спартак" очень грамотно оборонялся. И все-таки на 89-й минуте вышедший на замену Олич сумел заработать для своей команды очень важные три очка. Хорватский легионер испортил дебют новому главному тренеру "Спартака" Александру Старкову, который 9 сентября подписал с девятикратными чемпионами России 2-летнее соглашение. Впрочем формально командой руководил Владимир Федотов, который и занимался подготовкой "Спартака" к принципиальному матчу. Александр Старков, хотя и находился на скамье запасных, выполнял роль очень внимательного зрителя. Полноценный дебют Старкова должен состоятся 20 сентября в домашнем матче с казанским "Рубином". Тем не менее "Спартак" потерпел десятое поражение в сезоне и практически потерял последние шансы побороться за место в "пятерке". А вот ЦСКА, одержавший вторую победу подряд благодаря голам на последних минутах, впервые в этом сезоне вышел в единоличные лидеры. Команда Валерия Газзаева набрала 43 очка и на одно очков опередила питерский "Зенит", который завтра на выезде проведет сложнейший матч с "Крыльями Советов", идущими с 40 очками на третьем месте.

Владимир Федотов сделал два изменения в стартовом составе по сравнению с прошлым матчем, который стал прощальным для Невио Скала и в котором "Спартак" уверенно победил самарские "Крылья Советов" со счетом 3:1. Вместо Сергея Ковальчука на левый фланг полузащиты вышел Александр Павленко. Дисквалифицированного Митрески в центре обороны заменил Кебе, а на левом фланге дебютировал защитник сборной Аргентины Клементе Родригес. Его соотечественник Фернандо Кавенаги, ставший самым дорогим футболистом премьер-лиги, вновь остался в запасе и не вышел даже на замену. Хотя, возможно, именно Кавенаги не хватало "Спартаку" в линии атаки. Павлюченко и Баженов в первом тайме фактически выполняли роль статистов. Валерий Газзаев, в свою очередь, поставил в основу трех новых игроков. Вместо дисквалифицированного Юрия Жиркова на левый фланг переместился Сергей Семак, который большинство последних матчей начинал на скамье запасных. Также из глубокого запаса вернулся Ролан Гусев, заменивший Евгения Алдонина. В стартовом составе вышел и Кириченко, забивший победный гол "Сатурну", а вот Ивица Олич неожиданно остался на скамье запасных.

Первая половина первого тайма прошла достаточно спокойно, без ярких атак и острых моментов у ворот обеих команд. В эти минуты соперники словно присматривались друг к другу, уделяя повышенное внимание обороне своих ворот. Но на 18-й минуте первый опасный момент в матче завершился голом в ворота "Спартака". Ролан Гусев навесил с угловой отметки на Ярошика, который ловко выиграл позицию у защитников и с линии вратарской головой подрезал мяч в дальний угол. После забитого гола ЦСКА завладел заметным преимуществом. Трижды подряд армейцы получали право на опаснейшие штрафные удары. Но сначала пушечный выстрел Ярошика прошел в считанных сантиметрах от перекладины. Затем Кириченко пробил рядом с девяткой. И, наконец, Игнашевич едва не поразил нижний угол ворот Ковалевски. На 27-й минуте в последний момент Видич не позволил Вагнеру выйти один на один. Бразильский нападающий спустя три минуты вновь ворвался в штрафную, но вратарь "Спартака" перевел мяч на угловой. На 31-й минуте фланговый прострел Самедова рукой прервал защитник ЦСКА Шемберас. Происходило все это в штрафной площади армейцев, но судья не стал назначать очевидный пенальти. Однако справедливость восторжествовала. После розыгрыша углового, заработанного в этом эпизоде, последовал классный навес Шоавэ и высоченный Видич ударом головой сравнял счет. Концовка тайма прошла с небольшим территориальным преимуществом ЦСКА, который вновь мог забить после розыгрышей стандартов. Сначала Гусев из выгоднейшей позиции со штрафного пробил в стенку, а затем после розыгрыша углового дубль едва не оформил Ярошик. А на 42-й минуте за фол против Игнашевича второе предупреждение получил Кебе, по милости которого "Спартак" весь второй тайм был вынужден играть вдесятером...

Удаление Кебе сказалась (со знаком минус) на зрелищности матча во втором тайме. "Спартак" выпустил защитника Тамаша вместо пассивного Баженова, оставив на острие атак одинокого, но бесполезного Павлюченко. Газзаев, в свою очередь, поменял Кириченко на Олича, который в концовке игры отблагодарил тренера за доверие победным голом. А тем временем с первых минут второго тайма шла скучная и сумбурная игра, практически без опасных моментов. "Спартак" после перерыва не создал ни одного момента, в то время как у ЦСКА временами получались намеки на остроту. На 58-й минуте фланговый прострел Олича замыкал Вагнер, но мяч прошел рядом со штангой. Затем нигериец Одиа с десяти метров бездарно пробил прямо в голкипера. На 80-й минуте Олич заработал опаснейший штрафной у самой линии, но сам пострадавший пробил в стенку. И, наконец, Ковалевски перевел мяч на угловой после пушечного удара Ярошика. Казалось, что игра так и завершится ничейным результатом. Но за минуту до конца основного времени Ивица Олич удачно сыграл на подборе и из-под защитника точно пробил в нижний угол ворот Ковалевски, который даже не среагировал на удар.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2004