РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Рубин
Москва
Зенит
Торпедо
Динамо
Шинник
Томь
Сатурн
Амкар
Ростов
Крылья Советов
Луч-Энергия
Спартак Н
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




10-й тур.

10 июля. Москва. Стадион "Динамо". 5,000 зрителей.
Судья - Фурса (С.Петербург).

ЦСКА - РОСТОВ - 1:2 (1:1)
Данцев, 15 (0:1). Жо, 32- с пенальти (1:1). Гогниев, 62 (1:2).
ЦСКА Ростов
 Игорь Акинфеев  Андрей Чичкин
 Сергей Игнашевич  Карлос Гутьеррес
 Василий Березуцкий  Йован Танасьевич
 Алексей Березуцкий  Милан Вьештица
 Дейвидас Шемберас (65)  Милош Крушчич
 Элвер Рахимич  Тимофей Калачев (65)
 Евгений Алдонин  Андрей Бочков
 Даниэль Карвалью  Юрис Лайзанс
 Милош Красич (78)  Михаил Осинов
 Вагнер Лав (76)  Александр Данцев
 Жо  Спартак Гогниев (69)
Замены
 Ивица Олич, 65  Максим Белецкий, 65
 Дуду, 76  Исо Каньенда, 69 (89)
 Ролан Гусев, 78  Сергей Бендзь, 89

Наказания

 Жо, 27  Карлос Гутьеррес, 22
   Юрис Лайзанс, 29
   Спартак Гогниев, 41
   Йован Танасьевич, 49
   Тимофей Калачев, 53
   Милош Крушчич, 65
   
 
10-й тур российской премьер-лиги стартовал с громкой сенсации - действующий чемпион и лидер чемпионата столичный ЦСКА проиграл на своем поле со счетом 1:2 "Ростову". Причем команда Сергея Балахнина, не побеждавшая на протяжении шести туров, набрала три очка отнюдь не благодаря случайностям и везению. Организованная оборона и стремительные контратаки стали ключом к победе над грандом российского футбола. Главным героем матча стал белорусский полузащитник Тимофей Калачев, после прострела которого на 15-й минуте счет открыл Александр Данцев. ЦСКА ответил серией массированных атак, создав при этом три голевых момента и заработав одиннадцатиметровый удар, который хладнокровно реализовал Жо. Бразильский нападающий армейского клуба забил уже 13-й гол в сезоне и по прежнему с большим отрывом лидирует в списке лучших бомбардиров дивизиона. Но во втором тайме "Ростов" успокоил игру, а затем после навеса все того же Калачева очень красивый по исполнению гол забил бывший нападающий ЦСКА Спартак Гогниев. В оставшееся время гости организованно оборонялись, позволив армейцам создать всего лишь два опасных момента. На 64-й минуте с линии вратарской промахнулся Жо, а спустя десять минут после розыгрыша углового едва не забил вышедший на замену Ивица Олич. После одиннадцати туров "Ростов" набрал 12 очков и на пять очков оторвался от "зоны вылета". ЦСКА с 22 очками остался на первом месте, но уже в среду в случае победы над московским "Торпедо" новым лидером чемпионата может стать казанский "Рубин". Кроме того, в случае победы над ярославским "Шинником" к ЦСКА почти вплотную приблизился московский "Спартак".

После уверенной победы над "Торпедо" в стартовом составе ЦСКА все же произошли изменения. С первых минут на поле вышли бразильцы Даниэль Карвалью и Вагнер Лав, пропустившие предыдущий тур из-за травм, в результате чего Дуду и Олич вновь оказались на скамье запасных. "Ростов" после поражения от "Спартака" из Нальчика также выпустил на поле двух новых игроков. Максима Бузникина и Максима Белецкого заменили Андрей Бочков и Александр Данцев. Против лидера ростовчане решили играть с одним номинальным форвардом Гогниевым, который на правах аренды перешел из подмосковного "Сатурна". Дебют матча остался за гостями, которые провели две опасные контратаки. Сначала сольный проход Гогниева завершился ударом выше ворот. А затем после навеса Данцева вновь Гогниев ударом головой не попал в створ ворот. ЦСКА ответил опаснейшим розыгрышем углового. После навеса Карвалью ворота Андрея Чичкина расстреливал Алексей Березуцкий, но один из защитников "Ростова" вынес мяч с линии. Следующая контратака "Ростова" завершилась неожиданным, но вполне заслуженным голом. Калачев прорвался на правому флангу и выполнил идеальный пас в штрафную на Данцева, который хладнокровно поразил дальний угол ворот Игоря Акинфеева. После забитого гола "Ростов" прижался к своей штрафной, позволив ЦСКА завладеть полным игровым и территориальным преимуществом. На 18-й минуте после навеса Карвалью головой забил Жо, но судья определил положение "вне игры". Спустя четыре минуты вновь после навеса со штрафного Карвалью в считанных сантиметрах от перекладины головой пробил Жо. На 31-й минуте Чичкин блестяще парировал опасный удар Карвалью. Менее чем через минуту давление ЦСКА завершилось назначением пенальти. После прохода Вагнера Лава мяч попал в руку лежавшему Милану Вьештице. Жо мощно пробил в угол с одиннадцатиметровой отметки, забив 13-й гол в сезоне. В концовке первого тайма армейцы упустили идеальный шанс забить второй гол. После роскошной передачи Карвалью один на один убежал Вагнер Лав, но бразильский форвард перебросил мяч через голкипера и через ворота.

Во втором тайме ЦСКА контролировал середину поля, но почти не создавал опасных моментов. "Ростов" очень организованно оборонялся, сумев наглухо прикрыть даже самого Жо. Более того, гости изредка проводили контратаки. Одна из них завершилась очередным фланговым проходом Калачева, который навесил в штрафную ЦСКА на Гогниева. Тот великолепно обработал мяч грудью, затем ловко убрал Дейвидаса Шембераса и неотразимо пробил мимо Акинфеева. ЦСКА ринулся отыгрываться и едва не сравнял счет спустя две минуты, но Жо с линии вратарской головой пробил выше ворот. Через минуту Валерий Газзаев убрал с поля провинившегося Шембераса, вместо которого вышел третий номинальный форвард Олич. Затем спасать ЦСКА вышли Дуду и Ролан Гусев, но оборона "Ростова" была непроходима. Лишь на 75-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Карвалью реальный голевой шанс упустил Олич. На 82-й минуте хорватский нападающий в борьбе с Милошем Крушчичем пробил чуть выше перекладины, но назвать этот момент голевым можно лишь с большой натяжкой.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006