РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Рубин
Москва
Зенит
Торпедо
Динамо
Шинник
Томь
Сатурн
Амкар
Ростов
Крылья Советов
Луч-Энергия
Спартак Н
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




11-й тур.

19 июля. С.Петербург. Стадион "Петровский". 21,500 зрителей.
Судья - Гончар (Сочи).

ЗЕНИТ - ЦСКА - 0:0
Зенит ЦСКА
 Вячеслав Малафеев  Игорь Акинфеев
 Александр Анюков  Сергей Игнашевич
 Мартин Шкртел  Василий Березуцкий
 Ивица Крижанац  Алексей Березуцкий
 Павел Мареш  Дейвидас Шемберас (87)
 Ким До Чжин (85)  Элвер Рахимич
 Ли Хо  Евгений Алдонин
 Владислав Радимов  Дуду
 Илья Максимов (75)  Жо
 Андрей Аршавин (85)  Даниэль Карвалью (61)
 Александр Кержаков  Вагнер Лав (82)
Замены
 Робертас Пошкус, 75  Юрий Жирков, 61
 Игорь Денисов, 85  Милош Красич, 82
 Радек Ширл, 85  Ролан Гусев, 87

Наказания

 Владислав Радимов, 39  Элвер Рахимич, 28
 Мартин Шкртел, 44  Василий Березуцкий, 38
 Ли Хо, 59  Даниэль Карвалью, 61
   Дуду, 77
   Дейвидас Шемберас, 84
   
 
Центральный матч 11-го тура российской премьер-лиги с участием "Зенита" и ЦСКА завершился нулевой ничьей. Под пристальным взором нового главного тренера сборной России Гуса Хиддинка команды продемонстрировали весьма зрелищный футбол, но не сумели реализовать свои голевые моменты. Под руководством Дика Адвоката "Зенит" в третий раз подряд сыграл вничью 0:0 и прочно застрял в середине турнирной таблицы. ЦСКА, в свою очередь, остался на втором месте, на одно очко отставая от "Спартака" из Нальчика, который стал главной сенсацией российского сезона. Большую часть первого тайма ЦСКА владел небольшим преимуществом, но голевые моменты возникали у ворот обеих команд. Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев дважды парировал опаснейшие удары Даниэля Карвалью и Сергея Игнашевича, а после розыгрыша углового каким-то чудом не забил Жо. В то же время отличные голевые шансы не реализовали игроки питерского клуба Александр Кержаков и Александр Анюков, а Андрей Аршавин пробил в перекладину. "Зенит" более активно начал второй тайм, но затем армейцы значительно прибавили в активности и вполне могли вырвать победу. Сначала Малафеев парировал удар с близкого расстояния Вагнера Лава. Затем после ошибки голкипера "Зенита" по пустым воротам промахнулся Жо. И, наконец, на 72-й минуте мяч трижды (!) мог побывать в сетке ворот хозяев поля.

В стартовом составе "Зенита" из-за дисквалификации отсутствовал норвежский защитник Эрик Хаген, которого заменил Павел Мареш. Зато на трибунах присутствовал бывший наставник "Зенита" Властимил Петржела, который специально прилетел на этот матч. В составе ЦСКА после сенсационного поражения от "Ростова" произошло всего лишь одно изменение - вместо Милоша Красича с первых минут вышел бразилец Дуду. Кроме того, в роли левого полузащитника расположился лучший бомбардир премьер-лиги Жо, а атакующий дуэт составили его соотечественники Даниэль Карвалью и Вагнер Лав. В дебюте встречи команды действовали предельно осторожно. Но на 9-й минуте первая осмысленная атака ЦСКА едва не завершилась забитым голом. Карвалью при полном попустительстве обороны ворвался в штрафную - Малафеев парировал мощнейший удар бразильца, Владислав Радимов помешал Вагнеру Лаву сыграть на добивании. "Зенит" тут же провел ответную контратаку, которая завершилась проходом Кержакова. Нападающий сборной России с острого угла вышел почти один на один, но пробил во внешнюю сторону сетки. После этого армейцы перехватили инициативу, но следующий голевой шанс создали лишь на 22-й минуте. После розыгрыша углового в исполнении Карвалью в считанных сантиметрах от штанги пробил Жо. Ответ хозяев поля последовал незамедлительно - после дальнего удара Аршавина мяч попал в перекладину. Через минуту после розыгрыша углового опасно пробил Ивица Крижанац. В оставшееся время первого тайма Малафеев парировал мощнейший удар со штрафного Игнашевича, а затем вновь не позволил забить Карвалью. Но самый опасный момент на 36-й минуте возник у ворот Игоря Акинфеева. После фланговой передачи корейца Кима Дон Чжина практически в упор бил Анюков - мяч прошел выше ворот.

Второй тайм начался с атак "Зенита", но гости также не отсиживались в обороне. Удар Евгения Алдонина не без труда парировал Малафеев, затем из выгодной позиции Игнашевич не попал в створ ворот. На 58-й минуте "Зенит" упустил свой последний реальный голевой шанс в этом матче. Илья Максимов ушел от двух защитников и вполне мог поразить ворота гостей из района одиннадцатиметровой отметки, но в последний момент завершающий удар блокировали защитники. На 61-й минуте Валерий Газзаев неожиданно убрал с поля Карвалью, выпустив оправившегося после травмы Юрия Жирков. С возвращением в центр нападения Жо обороне "Зенита" пришлось работать с двойной нагрузкой. Спустя минуту Малафеев блестяще парировал удар с близкого расстояния Вагнера Лава. Затем голкипер "Зенита" вылетел за пределы штрафной, но не сумел помешать Жо нанести удар по воротам - мяч чудом не попал в пустые ворота. На 72-й минуте Жо освободился от двух защитников и прицельно пробил в "девятку" - Малафеев перевел мяч на угловой. После розыгрыша стандарта "Зенит" дважды подряд спасал Максимов, выбивавший мяч из пустых ворот. "Зенит" в эти минуты почти не атаковал, но тем не менее на 67-й минуте мог получить численный перевес, но судья не показал второе предупреждение Василию Березуцкому за фол против Кержакова. В концовке встречи "Зенит" сумел выровнять игру и даже отметился двумя ударами в створ ворот. Акинфеев не без труда парировал удары Аршавина и вышедшего на замену Игоря Денисова.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006