РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Рубин
Москва
Зенит
Торпедо
Динамо
Шинник
Томь
Сатурн
Амкар
Ростов
Крылья Советов
Луч-Энергия
Спартак Н
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




12-й тур.

23 июля. С.Петербург. Стадион "Петровский". 18,667 зрителей.
Судья - Тюмин (Новочеркасск).

ЗЕНИТ - ТОРПЕДО - 2:1 (2:1)
Хаген, 25 (1:0). Аршавин, 27 (2:0). Будылин, 42-с пенальти (2:1).
Нереализованный пенальти: Кержаков, 36 (вратарь).
Зенит Торпедо
 Вячеслав Малафеев  Максим Кабанов
 Александр Анюков (69)  Марчин Кущ
 Эрик Хаген  Джордже Йокич
 Мартин Шкртел  Степан Скочибушич (38)
 Ким Дон Чжин  Андрей Колесников (34)
 Игорь Денисов  Виталий Волков
 Ли Хо  Константин Зырянов
 Владислав Радимов  Любомир Кантонистов (71)
 Илья Максимов (63)  Сергей Будылин
 Андрей Аршавин  Евгений Луценко
 Александр Кержаков  Гжегож Пехна
Замены
 Хен Ен Мин, 63  Павел Мамаев, 34
 Ивица Крижанац, 69  Дмитрий Ленцевич, 38
   Александр Данишевский, 71

Наказания

 Ли Хо, 45+1  Евгений Луценко, 39
 Андрей Аршавин, 63  Джордже Йокич, 58
 Владислав Радимов, 77  
   
 
"Зенит" одержал первую победу под руководством голландского специалиста Дика Адвоката. Благодаря голам Эрика Хагена и Андрея Аршавина питерский клуб со счетом 2:1 победил московское "Торпедо", прервав серию из трех нулевых ничьих подряд. На 25-й минуте после розыгрыша углового счет открыл Хаген, забивший первый гол "Зенита" в последних четырех матчах. Интересно, что норвежский защитник являлся автором последнего гола "Зенита" (17 мая в домашнем матче против "Ростова") до официального назначения Адвоката. Спустя две минуты эффектным ударом в ближний угол счет удвоил Аршавин. "Зенит" завладел подавляющим преимуществом и, казалось, что "Торпедо" вряд ли сумеет избежать разгрома. Но на 36-й минуте Александр Кержаков не реализовал пенальти, а вскоре одиннадцатиметровый удар был назначен в противоположные ворота - 2:1. Во втором тайме "Торпедо" пыталось переломить ход матча, но не реализовало пару неплохих голевых шансов. В то же время "Зенит" три или четыре раза должен был забивать третий гол, но Кержаков, Владислав Радимов и Аршавин своими шансами не воспользовались. Этот результат позволил "Зениту" набрать 18 очков и сократить отставание от лидирующей группы.

После трех нулевых ничьих Адвокат решил изменить тактическую схему на 4-4-2, оставив на скамье запасных Ивицу Крижанаца и выпустив с первых минут Игорь Денисова. Этот футболист уже на первой минуте мог забить "быстрый" гол, но не попал в дальний угол. "Зенит" продолжал штурмовать ворота Максима Кабанова, который вскоре прервал опасный прострел Ильи Максимова. Но на 10-й минуте гости после быстрой контратаки вполне могли повести в счете. Сольный проход Евгения Луценко завершился опаснейшим ударом рядом со штангой. Москвичи боролись за инициативу до середины тайма, но затем "Зенит" сумел совершить то, что не получалось в трех предыдущих матчах. Сначала Кабанов вытащил мяч из-под перекладины после дальнего удара Радимова. Затем за фол против Денисова судья вполне мог назначить пенальти. И, наконец, на 25-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Аршавина безголевую серию "Зенита" прервал Хаген. Спустя две минуты хозяева поля вновь добились успеха. На этот раз Аршавин из-за пределов штрафной площади пробил в ближний угол - мяч от штанги оказался в сетке ворот. "Зенит" продолжал доминировать на поле и должен был довести счет до разгрома. На 35-й минуте Кержаков заработал пенальти, но удар пострадавшего блестяще парировал Кабанов. В итоге вместо 3:0 счет стал 2:1. На 41-й минуте в результате единоборства Хагена и Любомира Кантонистова судья назначил спорный пенальти, который хладнокровно реализовал Сергей Будылин. Таким образом "Зенит" пропустил первый гол под руководством Адвоката.

Во втором тайме "Зенит" продолжал владеть преимуществом, но создавал опасные моменты только после розыгрышей стандартов. На 56-й минуте Кержаков со штрафного пробил рядом с "девяткой". Затем Кабанов блестяще парировал мощный удар со штрафного Радимова. "Торпедо" ответило опаснейшим ударом вышедшего на замену Павла Мамаева - мяч прошел в сантиметрах от штанги. В дальнейшем "Торпедо" провело серию довольно опасных атак. Дважды мог забить Луценко, а затем вновь Мамаев с линии штрафной едва не поразил дальний угол. Адвокат ответил заменой Александра Анюкова на Крижанаца, в результате чего "Зенит" перешел на схему с тремя центральными защитниками. После этого гости не создали ни одного опасного момента, а вот "Зенит" несколько раз упустил отличные шансы забить третий гол. На 75-й минуте после дальнего удара Денисова мяч рикошетом от рук Кабанова чудом не оказался в воротах. Затем зенитовцы вдвоем убегали на одного голкипера, но судья зафиксировал очень сомнительный офсайд. На 86-й минуте после паса Кержакова обязан был забивать Аршавин, но из выгоднейшей позиции попал в защитника. Спустя четыре минуты вновь Аршавин из-под защитника бил в ближний угол - блестяще сыграл Кабанов. Единственный полумомент у ворот "Зенита" возник на второй добавленной минуте, когда после розыгрыша штрафного рядом со штангой пробил Марчин Кущ.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006