РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Рубин
Москва
Зенит
Торпедо
Динамо
Шинник
Томь
Сатурн
Амкар
Ростов
Крылья Советов
Луч-Энергия
Спартак Н
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




20-й тур.

23 сентября. Москва. Стадион "Динамо". 17,000 зрителей.
Судья - Маттео Трефолони (Италия).

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ - 1:2 (1:2)
Сычев, 20 (0:1). Дуду, 36 (1:1). Измайлов, 39 (1:2).
ЦСКА Локомотив
 Игорь Акинфеев  Алексей Поляков
 Василий Березуцкий  Эмир Спахич
 Сергей Игнашевич  Бранислав Иванович
 Алексей Березуцкий  Малхаз Асатиани (10)
 Милош Красич (66)  Фининьо (46)
 Элвер Рахимич  Марат Измайлов
 Евгений Алдонин (35)  Сергей Гуренко
 Дуду Сеаренсе  Дмитрий Лоськов
 Юрий Жирков  Динияр Билялетдинов
 Даниэль Карвалью  Драман Траоре (83)
 Ивица Олич  Дмитрий Сычев
Замены
 Вагнер Лав, 35  Вадим Евсеев, 10
 Ролан Гусев, 66  Дмитрий Сенников, 46
   Зуаги Шакер, 83

Наказания

 Элвер Рахимич, 16  Дмитрий Лоськов, 15
 Даниэль Карвалью, 45+1  Динияр Билялетдинов, 37
 Сергей Игнашевич, 80  Марат Измайлов, 79
   Дмитрий Сычев, 85
   
 
В центральном матче 20-го тура российской премьер-лиги московский "Локомотив" обыграл единоличного лидера ЦСКА со счетом 2:1. Игра запомнилась двумя великолепными голами "железнодорожников" и тяжелейшей травмой ключевого защитника "Локо" Малхаза Асатиани. Уже на 10-й минуте грузинского легионера унесли с поля на носилках после кошмарного фола Ивицы Олича. Итальянский судья Маттео Трефолони не показал нарушителю даже желтой карточки, хотя за такие фолы игроки обычно получают длительные дисквалификации. В дальнейшем из-за травмы поле досрочно покинул еще и защитник "Локомотива" Фининьо, а Бранислав Иванович и Эмир Спахич получили небольшие повреждения. Впрочем "Локомотив" не смутило подобное развитие событий. В первом тайме команда Славолюба Муслина владела полным игровым преимуществом и заслуженно повела в счете на 20-й минуте, когда с передачи Динияра Билялетдинова отличился Дмитрий Сычев. На 36-й минуте армейцы неожиданно отыгрались благодаря голу бразильца Дуду Сеаренсе после розыгрыша штрафного. Но спустя всего три минуты стремительная контратака "Локомотива" завершилась прострелом Сычева на Марата Измайлова, который отметил свой недавний день рождения победным голом. Во втором тайме "Локомотив" уже играл на удержание счета. "Железнодорожники" почти всей командой отошли в оборону, не позволив сопернику создать ни одного опасного момента с игры. Лишь в концовке встречи ЦСКА благодаря розыгрышам стандартных положений создал пару голевых моментов, которыми не воспользовались Олич и Юрий Жирков. Таким образом команде Валерия Газзаева не удалось взять реванш у "Локомотива" за поражение со счетом 2:3 в первом круге чемпионата. Армейцы не смогли прервать беспроигрышную серию "железнодорожников", которая достигла семнадцати матчей подряд. Интересно, что эта серия для "Локомотива" началась 16 апреля после победы над ЦСКА. Кроме того, поражение ЦСКА сохранило интригу в турнирной таблице российской премьер-лиги. После 20 туров армейцы сохранили лидерство, но отрыв от "Локомотива" сократился всего лишь до одного очка.

Газзаев не стал делать изменений в стартовом составе после гостевой победы над "Томью" со счетом 1:0. В линии атаки вновь расположился Олич, которому из глубины поля помогал Даниэль Карвалью. Вагнер Лав и оправившийся после травмы лучший бомбардир чемпионата Алвес Жо остались на скамье запасных. А вот Муслин после нулевой ничьей с московским "Спартаком" вместо шотландца Гарри О'Коннора выпустил с первых минут африканца Драмана Траоре. Обе команды очень осторожно провели стартовые минуты, поочередно контролируя мяч в середине поля. Но первым активизировался "Локомотив", которому победа была более необходима. Давлению гостей не помешал даже грубейший фол Олича против Асатиани, после чего грузинского защитника с подозрением на перелом ноги унесли с поля. Вместо Асатиани вышел Вадим Евсеев, в результате чего с правого фланга в центр обороны перешел Эмир Спахич. А тем временем "Локомотив" продолжал атаковать. На 15-й минуте Игорь Акинфеев парировал дальний удар Сычева. Спустя две минуты Сычев мог убежать один на один, но слишком неудачно обработал мяч. Но вскоре Сергей Гуренко отправил в прорыв Билялетдинова, тот великолепным пасом нашел все того же Сычева, который проскочил между двух защитников и неотразимо пробил в нижний угол. Интересно, что в матче первого круга между этими командами счет открыл также Сычев. Первый опасный момент у ворот Алексея Полякова возник лишь на 31-й минуте. Евсеев нарушил правила против Карвалью, пострадавший выполнил навес на Дуду, который пробил чуть выше перекладины. "Локо" тут же ответил двумя не менее острыми атаками. Сначала Траоре ударом головой пробил рядом со штангой. Затем из выгодной позиции выше ворот пробил Дмитрий Лоськов. Газзаев отреагировал заменой Евгения Алдонина на Вагнер Лава и ЦСКА тут же сравнял счет. После подачи со штрафного Карвалью мяч отскочил на неприкрытого Дуду, бразильский хавбек мощно пробил и мяч от штанги влетел в дальний угол. Но не успели армейцы отпраздновать забитый гол, как "Локомотив" провел стремительную контратаку. Фланговый проход Сычева завершился прострелом на Измайлова, который из-под Жиркова забил свой первый гол в сезоне. Последние минуты тайма прошли в атаках ЦСКА. В одном их эпизодов "Локомотив" спасла великолепная реакция Полякова, отбившего опаснейший удар Жиркова.

На второй тайм "Локомотив" вышел без травмированного Фининьо, которого заменил Дмитрий Сенников. С первых минут "железнодорожники" стали действовать вторым номером, в то время как ЦСКА завладел полным территориальным преимуществом. Однако опасных моментов у ворот Полякова почти не возникало. Лишь на 57-й минуте после длинной передачи Сергея Игнашевича голкипер "Локомотива" в последний момент опередил Олича и Вагнера Лава. Во второй половине второго тайма "Локомотив" вовсе едва ли не всей командой окопался в своей штрафной. Даже Траоре большую часть игрового времени выполнял роль пятого защитника. А тем временем армейцы продолжали "косить" защитников "Локо". Из-за травм поле едва не покинули Спахич, Иванович и Гуренко, которому едва не переломал ноги Игнашевич. Лишь в последние десять минут матча армейцы могли реализовать свой игровой перевес в забитый гол. Сначала после подачи со штрафного Ролана Гусева головой пробил Олич, но мяч с огромным трудом парировал Поляков. На 87-й минуте ошибка Евсеева завершилась назначением углового, после розыгрыша которого едва не забил Дуду. На последней минуте основного времени все тот же Евсеев сбивает Жиркова. После розыгрыша очень опасного штрафного в считанных сантиметрах от перекладины пробил пострадавший Жирков. И, наконец, последний опасный момент армейцы создали на 4-й добавленной минуте. Карвалью эффектным ударом направил мяч в опасной близости от дальней "девятки".


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006