РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Рубин
Москва
Зенит
Торпедо
Динамо
Шинник
Томь
Сатурн
Амкар
Ростов
Крылья Советов
Луч-Энергия
Спартак Н
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




21-й тур.

2 октября. Казань. Стадион "Центральный". 12,000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

РУБИН - ЛОКОМОТИВ - 2:4 (1:2)
Байрамов, 5 (1:0). Сычев, 27 (1:1). Лоськов, 31 (1:2). Байрамов, 53 (2:2). Лоськов, 65-с пенальти (2:3). Билялетдинов, 90+1 (2:4).
Рубин Локомотив
 Александр Колинько  Алексей Поляков
 Алмейда Байано  Вадим Евсеев
 Андрес Скотти  Бранислав Иванович
 Андрей Федоров  Олег Пашинин
 Лаша Салуквадзе  Фининьо
 Орландо Калисто  Марат Измайлов (70)
 Йорген Ялланд (46)  Сергей Гуренко
 Макбет Сибайя  Дмитрий Лоськов
 Александр Гацкан  Динияр Билялетдинов
 Алехандро Домингес  Драман Траоре
 Владимир Байрамов  Дмитрий Сычев (90+5)
Замены
 Дмитрий Васильев, 46  Дмитрий Сенников, 70
   Зуаги Шакер, 90+5
   

Наказания

 Владимир Байрамов, 15  Марат Измайлов, 17
 Алехандро Домингес, 57  Драман Траоре, 78
 Алмейда Байано, 64  Сергей Гуренко, 88
 Андрей Федоров, 73  
 Александр Гацкан, 85  
   
 
Спустя четыре дня после оглушительного фиаско в Кубке УЕФА "Локомотив" вошел в историю российского футбола, став первым московским клубом победившим в гостях казанский "Рубин". Команда Курбана Бердыева, которая также в четверг простилась с Кубком УЕФА, проиграв в двух матчах итальянской "Парме", горела желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. В итоге стартовый штурм хозяев поля завершился заслуженным голом Владимира Байрамова, который воспользовался прострелом бразильца Байано. После пропущенного гола "Локомотив" перехватил инициативу, сумев в середине тайма в течении четыре минут усилиями Дмитрия Сычева и Дмитрия Лоськова дважды поразить ворота Александра Колинько. После этого казанцы упустили массу стопроцентных голевых шансов, но на 53-й минуте все же добились своего. После длинной передачи Андреса Скотти вновь забил Байрамов. "Рубин" продолжал атаковать, причем оборона москвичей в эти минуты напоминала проходной двор. Но на 64-й минуте редкая атака "Локомотива" завершилась назначением пенальти, который хладнокровно реализовал Лоськов. В оставшееся время "Рубин" упустил два стопроцентных голевых шанса, за что был наказан в добавленные минуты, когда прямым ударом со штрафного четвертый гол забил Динияр Билялетдинов. Благодаря этой победе и вчерашней осечке московских армейцев "Локомотив" впервые в сезоне единолично возглавил турнирную таблицу российской премьер-лиги. За восемь туров до финиша "железнодорожники" на одно очко опережают ЦСКА, на три "Спартак" и на четыре петербургский "Зенит".

После кошмарного поражения от бельгийского "Варегема" в Кубке УЕФА наставник "Локомотива" Славолюб Муслин сделал четыре изменения в стартовом составе. На левый фланг обороны вернулся бразилец Фининьо, заменивший Дмитрия Сенников. В центре поля Лари Кингстона и Зуаги Шакера заменили Марат Измайлов и Билялетдинов, а вместо шотландца Гарри О'Коннора с первых минут вышел Сычев. Игра началась с яростных атак "Рубина", который мог открыть счет уже на первой минуте. После прострела Орландо Калисто с близкого расстояния не сумел забить Йорген Ялланд. Через минуту после розыгрыша углового в исполнении Алехандро Домингеса из выгодной позиции выше ворот пробил Байрамов. А на 5-й минуте после прострела Байано провалились центральные защитники "Локомотива", в результате чего Байрамов с линии вратарской переправил мяч в сетку ворот. Нападающий "Рубина" лишь в девятнадцатом матче сумел открыть счет голам за "Рубин" в этом сезоне. После пропущенного гола "Рубин" тут же перестроился, став играть вторым номером. "Локомотив" завладел территориальным преимуществом и в первой же острой атаке мог сравнять счет. На 14-й минуте Сычев блестяще обыграл Скотти, но пробил в считанных сантиметрах от перекладины. На 23-й минуте вновь неплохой голевой шанс упустил Сычев. А спустя четыре минуты с третьей попытки нападающий сборной России все же сравнял счет, забив великолепным ударом под перекладину из пределов штрафной площади. Пока казанцы приходили в себя "Локомотив" организовал второй гол. Лоськов со штрафного попал в стенку, но повторным ударом направил мяч под перекладину, забив десятый гол в сезоне. В концовке первого тайма "Рубин" должен был забивать ответный гол. Сначала после подачи со штрафного Домингеса каким-то чудом в створ ворот не попал Андрей Федоров. Затем Байрамов выскочил один на один, но не попал в дальний угол. И, наконец, голкипер "Локомотива" Алексей Поляков вытащил мяч из-под перекладины после удара Домингеса.

С первых минут второго тайма "Рубин" продолжал яростно штурмовать ворота "Локомотива". Сначала из убойного положения промахнулся Домингес. А на 53-й минуте после длинной передачи Скотти при полном попустительстве центральных защитников Байрамов головой перебросил мяч через вышедшего из ворот Полякова. В дальнейшем "Рубин" продолжал нагнетать давление у ворот "Локомотива". Опасные и голевые моменты после длинных передач казанских полузащитников возникали с завидным постоянство. Более классная команда после таких провалов обороны "Локо" должна была довести счет до разгрома. Но на 64-й минуте случилось невероятное. Редкая контратака "Локомотива" завершилась прострелом Измайлова, после чего мяч попал в руку Лаша Салуквадзе. Лоськов хладнокровно реализовал пенальти, а "Локомотив" во второй раз в матче вышел вперед. После третьего пропущенного гола атаки "Рубина" потеряли свою остроту. Тем не менее хозяева поля дважды могли добиться успеха. На 70-й минуте после прострела Домингеса в считанных сантиметрах от дальней штанги пробил Калисто. А за пять минут до конца основного времени после розыгрыша углового грубо ошибся Поляков, но мяч из пустых ворот вынесли защитники. На последней минуте очередной угловой "Рубина" завершился быстрой контратакой "Локомотива". Проход Лоськова к воротам был остановлен фолом, а удар Билялетдинова пришелся точно в "девятку".


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006