РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Рубин
Москва
Зенит
Торпедо
Динамо
Шинник
Томь
Сатурн
Амкар
Ростов
Крылья Советов
Луч-Энергия
Спартак Н
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




23-й тур.

21 октября. Пермь. Стадион "Звезда". 16,500 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

АМКАР - ЦСКА - 0:0
Амкар ЦСКА
 Иван Левенец  Игорь Акинфеев
 Иван Черенчиков  Василий Березуцкий (76)
 Дмитрий Белоруков (90+4)  Дейвидас Шемберас
 Алексей Попов  Алексей Березуцкий
 Захари Сираков  Милош Красич
 Альберт Саркисян (90)  Элвер Рахимич
 Ильдар Ахметзянов  Дуду Сеаренсе
 Нуреддин Зияти  Даниэль Карвалью
 Андрей Кобенко  Юрий Жирков
 Сергей Волков  Вагнер Лав
 Константин Парамонов (88)  Ивица Олич (56)
Замены
 Евгений Йорданов, 88  Сергей Игнашевич, 56
 Виталий Гришин, 90  Евгений Алдонин, 76
 Геннадий Олексич, 90+4  

Наказания

 Андрей Кобенко, 38  Даниэль Карвалью, 32
 Дмитрий Белоруков, 59  Дуду Сеаренсе, 53
 Иван Черенчиков, 69  
   
 
Неожиданной нулевой ничьей завершился выездной матч столичного ЦСКА против пермского "Амкара". Один из главных фаворитов премьер-лиги в первом тайме выглядел не лучшим образом, но тем не менее дважды мог открыть счет. После розыгрышей штрафных в исполнении Даниэля Карвалью из убойного положений промахнулся Василий Березуцкий, а опаснейший удар Ивицы Олича блестяще парировал голкипер "Амкара" Иван Левенец. Во втором тайме Валерий Газзаев произвел тактические перестановки, в результате чего ЦСКА завладел подавляющим преимуществом. Однако "Амкар" очень организованно и самоотверженно оборонялся. Лишь на последних минутах яростное давление ЦСКА едва не завершилось победным голом. Сначала Вагнер Лав из пределов штрафной пробил в считанных сантиметрах от перекладины. А в добавленные минуты бразильский форвард из-под защитника расстреливал ворота хозяев поля практически в упор, но мяч вновь прошел выше ворот. Эта ничья до предела обострила ситуацию в верхней части турнирной таблицы российской премьер-лиги. ЦСКА сохранил за собой первое место, набрав 46 очков. Но уже завтра команду Газзаева могут догнать московские "Локомотив" и "Спартак", которые играют против петербургского "Зенита" и московского "Торпедо". Не помешало набранное очко и "Амкару", который еще не обезопасил себя от вылета из премьер-лиги. Кроме того, пермский клуб продлил свою беспроигрышную серию под руководством Рашида Рахимова до шести матчей, в которых "Амкар" одержал четыре победы и пропустил в свои ворота всего лишь один гол.

После победы над лондонским "Арсеналом" в рамках группового раунда Лиги Чемпионов в стартовом составе ЦСКА произошли два изменения. Вместо Сергея Игнашевича и Евгений Алдонина с первых минут вышли Олич и Милош Красич. Сербский хавбек расположился на правом фланге полузащиты, а Дейвидас Шемберас заменил капитана армейцев в центре обороны. Игра началась с массированных атак "Амкара", что стало большой неожиданностью для игроков армейского клуба. Уже на 2-й минуте Волков после сольного прохода сместился в центр, но плотный удар форварда "Амкара" парировал Игорь Акинфеев. Хозяева поля продолжали атаковать, в то время как у ЦСКА не держался мяч и игроки гостей очень редко переходили на чужую половину поля. На 12-й минуте вновь мог открыть счет Волков, который на этот раз пробил рядом со штангой. Спустя две минуты после розыгрыша стандартного положения свой первый голевой момент создал ЦСКА. Карвалью выполнил идеальный навес на голову Василию Березуцкому, но тот пробил в сантиметрах от штанги. К середине тайма игра выровнялась. Мяч преимущественно держался в середине поля и опасных моментов почти не возникало. Лишь на 37-й минуте вновь после розыгрыша штрафного ЦСКА упустил великолепный шанс повести в счете. После навеса Карвалью последовала скидка Элвера Рахимича на Олича, но Левенец вытащил "мертвый" мяч после удара хорватского форварда.

В начале второго тайма вновь последовал всплеск активности со стороны "Амкара". Неутомимый Волков заработал опасный штрафной и Акинфеев вытащил мяч из "девятки" после удара мастера стандартов Константина Парамонова. Газзаев ответил заменой Олича на Игнашевича, в результате чего на правый фланг перешел Шемберас, а Карвалью занял место в линии атаки. После этого армейцы тут же перехватили инициативу, которой не упускали до финального свистка арбитра. На 61-й минуте Карвалью со штрафного пробил рядом со штангой. Вскоре Алексей Попов прервал опаснейший прострел Юрия Жиркова. Давление ЦСКА возрастало, но оборона пермского клуба исправно выполняла свою работу. Не смотря на огромное территориальное преимущество армейцев реальных голевых моментов у ворот Левенца не возникало. Тем не менее в концовке встречи ЦСКА был очень близок к победному голу, но от бразильского форварда Вагнера Лава отвернулась удача. Сначала удар с близкого расстояния нападающего армейцев блокировали защитника. Затем Вагнер Лав из трудного положения пробил по воротам, но мяч прошел в считанных сантиметрах от перекладины. Но самый верный голевой шанс Вагнер Лав запорол на первой добавленной минуте. Бразильский нападающий выиграл позицию у Дмитрия Белорукова и практически в упор пробил по воротам, но к счастью всех болельщиков "Амкара" мяч прошел чуть выше перекладины.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006