РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Рубин
Москва
Зенит
Торпедо
Динамо
Шинник
Томь
Сатурн
Амкар
Ростов
Крылья Советов
Луч-Энергия
Спартак Н
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




26-й тур.

5 ноября. Москва. Стадион "Динамо". 16,000 зрителей.
Судья - Петтай (Петрозаводск).

ЦСКА - ЗЕНИТ - 1:0 (0:0)
Карвалью, 58-с пенальти (1:0).
ЦСКА Зенит
 Игорь Акинфеев  Вячеслав Малафеев
 Василий Березуцкий  Хен Ен Мин
 Сергей Игнашевич (59)  Эрик Хаген
 Алексей Березуцкий  Ивица Крижанац
 Дейвидас Шемберас  Мартин Шкртел
 Элвер Рахимич  Игорь Денисов
 Евгений Алдонин  Фернандо Риксен
 Дуду Сеаренсе  Ли Хо (90+1)
 Юрий Жирков  Ким Дон Чжин (77)
 Даниэль Карвалью (77)  Андрей Аршавин
 Вагнер Лав (90+2)  Фатих Текке
Замены
 Милош Красич, 59  Александр Спивак, 77
 Ивица Олич, 77  Александр Панов, 90+1
 Иван Таранов, 90+2  

Наказания

 Вагнер Лав, 16  Мартин Шкртел, 43
 Дейвидас Шемберас, 60  Фатих Текке, 46
 Даниэль Карвалью, 77  Андрей Аршавин, 52
 Милош Красич, 81  Ким Дон Чжин, 57
 Юрий Жирков, 83  Хен Ен Мин, 65
   Александр Спивак, 85
   Ивица Крижанац, 87
   
 
В центральном матче 26-го тура российской премьер-лиги столичный ЦСКА с минимальным счетом обыграл петербургский "Зенит", сделав серьезную заявку на второй подряд чемпионский титул. За три тура до финиша команда Валерия Газзаева по прежнему на четыре очка опережает московский "Спартак", который не без доли везения выиграл у "Томи" со счетом 3:1. "Зенит", в свою очередь, рискует второй год подряд остаться без еврокубков. Еще недавно питерский клуб всерьез претендовал на "золотые" медали, но три поражения от "Спартака", казанского "Рубина" и ЦСКА, а также упущенная победа в домашнем матче против ФК "Москва", оставили подопечных Дика Адвоката далеко за тройкой призеров. Сама игра между лидерами российского футбола получилась очень напряженной и эмоциональной, но в то же время откровенно скучной. Кроме того, на результат матча повлияли несколько спорных решений судейской бригады. На 10-й минуте из-за сомнительного офсайда не был засчитан гол Андрея Аршавина. В начале второго тайма судья вновь принял спорное решение в сторону ЦСКА, усмотрев нарушение правил со стороны Кима Дона Чжина в борьбе с Вагнером Лавом и назначив пенальти, который хладнокровно реализовал Даниэль Карвалью. Спустя минуту второй гол из офсайда забил Аршавин, который чудом не получил второе предупреждение за удар после свистка. В оставшееся время "Зенит" не имел шансов спасти встречу. Более того, дважды контратаки ЦСКА должны были завершиться вторым голом. Сначала после прострела Милоша Красича с близкого расстояния не забил Вагнер Лав. Затем бразильский нападающий выскочил один на один, но очень удачно на выходе сыграл голкипер питерского клуба Вячеслав Малафеев.

После удивительной ничьей против лондонского "Арсенала", когда англичане не реализовали массу стопроцентных голевых шансов, в стартовом составе ЦСКА произошла логичная замена - в центр поля вернулся Евгений Алдонин, а Красич вновь отправился на скамью запасных. Если ЦСКА играл почти в оптимальном составе, а то "Зенит" по разным причинам лишился трех ключевых футболистов. Из-за тяжелой травмы до окончания сезона выбыл правый защитник Александр Анюков, а Владислав Радимов и Радек Ширл пропускали игру из-за дисквалификации. Первые десять минут на поле было слишком много борьбы, но слишком мало осмысленных действий. Опасных моментов у ворот обеих команд не возникало, а мяч держался преимущественно в середине поля. Но затем быстрая контратака "Зенита" завершилась выходом один на один и голом Аршавина. Но радость поклонников "Зенита" омрачил боковой судья, зафиксировавший очень сомнительное положение "вне игры". К середине первого тайма ЦСКА удалось перехватить инициативу благодаря активной игре Юрия Жиркова и Вагнера Лава. Армейцы заработали несколько опасных штрафных, один из которых едва не завершился голом. После быстрого розыгрыша стандартного положения защитники "Зенита" блокировали удар с близкого расстояния Дейвидаса Шембераса. Вскоре после этого Малафеев не без труда парировал мощный удар с 22 метров Элвера Рахимича. Ответ "Зенита" последовал на 32-й минуте. На ударную позицию выскочил Фернандо Риксен, но не сумел попасть в дальний угол. Концовка первого тайма получилась такой же, как и начало. То есть при полном отсутствии опасных моментов и ударов по воротам.

После десяти минут второго тайма стало казаться, что игра так и завершиться нулевой ничьей. Но на 56-й минуте армейцы неожиданно повели в счете не без помощи большого везения. После розыгрыша очередного штрафного судья назначил очень спорный пенальти за падение Вагнера Лава в борьбе с корейским защитником Ким Дон Чжином. Малафеев угадал направление удара Карвалью, но мяч все же влетел в нижний угол - 1:0. После быстрая контратака "Зенита" завершилась еще одним голом Аршавина, который также не был засчитан из-за офсайда. Армейцы яростно требовали удаления нападающего "Зенита" за удар после свистка. Чуть ранее Аршавин получил первую желтую карточку за грубый фол против Сергея Игнашевича, из-за которого капитан армейцев был вынужден покинуть поле. В дальнейшем "Зенит" старался большими силами атаковать, но в итоге так и не сумел создать у ворот Игоря Акинфеева ни одного опасного момента. Хотя в одном из эпизодов из выгодной позиции по мячу не попал Фатих Текке после выверенного навеса Кима Дон Чжина. ЦСКА, в свою очередь, умело действовал вторым номером, сделав ставку на быстрые контратаки в исполнении Вагнера Лава. На 67-й минуте бразильский нападающий толком не попал по мячу с линии вратарской после прострела Красича, который заменил травмированного Игнашевича. Спустя восемь минут Вагнер Лав, казалось, выскочил один на один, но блестящая игра на выходе Малафеева уберегла "Зенит" от второго пропущенного гола. За несколько минут до этого эпизода армейцы требовали назначить второй пенальти, когда после очередной быстрой контратаки в борьбе с Эриком Хагеном падал все тот же Вагнер Лав.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006