РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




10-й тур.

19 мая. Москва. Стадион "Лужники". 28,000 зрителей.
Судья - Ярослав Яра (Чехия).

СПАРТАК - ЛОКОМОТИВ - 1:2 (0:1)
Билялетдинов, 38 (0:1). Павлюченко, 71 (1:1). Сычев, 84 (1:2).
Спартак Локомотив
 Стипе Плетикоса  Элдин Якупович
 Роман Шишкин  Бранислав Иванович
 Мартин Йиранек (68)  Сергей Ефимов
 Антонио Жедер  Родольфо
 Федор Кудряшов  Эмир Спахич
 Владимир Быстров (62)  Александр Самедов (84)
 Ренат Сабитов  Сергей Гуренко
 Максим Калиниченко (46)  Дмитрий Лоськов (69)
 Егор Титов  Динияр Билялетдинов
 Квинси Овусу-Абейе  Рэзван Кочиш (53)
 Роман Павлюченко  Дмитрий Сычев
Замены
 Александр Прудников, 46  Гарри О'Коннор, 53
 Денис Бояринцев, 62  Фининьо, 69
 Радослав Ковач, 68  Роман Концедалов, 84

Наказания

 Роман Павлюченко, 34  Родольфо, 6
 Александр Прудников, 70  Александр Самедов, 82
   Роман Концедалов, 90
   Фининьо, 90+1
   
 
Московское дерби с участием "Спартака" и "Локомотива" завершилось уверенной победой "железнодорожников" со счетом 2:1. В первом тайме, который прошел довольно спокойно и не изобиловал опасными моментами, команда Анатолия Бышовца повела в счете благодаря голу Динияра Билялетдинова после розыгрыша углового. После перерыва "Локомотив" продолжал доминировать на поле, но судейская бригада во главе с чешским арбитром Ярославом Ярой в очень спорной ситуации не засчитала гол Дмитрия Сычева. А на 71-й минуте "Спартак" неожиданно отыгрался, создав ответный гол из ничего. После мощного удара Романа Павлюченко мяч отскочил от газона и оказался в сетке ворот Элдина Якуповича, который допустил едва ли не первую ошибку в сезоне. Концовка матча прошла в равной борьбе, причем "Локомотив" чуть более активно действовал в атаке. В итоге "железнодорожникам" на 84-й минуте удалось забить второй гол, автором которого стал Дмитрий Сычев. Бывший нападающий "Спартака" поразил пустые ворота после скидки вышедшего на замену Гарри О'Коннора. Таким образом, "Спартак" потерпел первое поражение в сезоне и уже завтра может лишиться единоличного лидерства. Столичный ЦСКА и петербургский "Зенит" в случае побед над пермским "Амкаром" и казанским "Рубином" по очкам не только догонят "Спартак", но и обойдут лидера по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. "Локомотив", в свою очередь, после неудачного начала сезона сумел сократить отставание от "Спартака" всего лишь до трех очков. В этом сезоне "железнодорожники" в третий раз обыграли "Спартак". Ранее в полуфинале Кубка России подопечные Бышовца побеждали "Спартак" со счетом 3:0 и 2:1, причем в каждом матче забивал Сычев.

В стартовом составе "Спартака" произошло три изменения по сравнению с прошлым туром, в котором команда Владимира Федотова сыграла вничью 1:1 с ЦСКА. В центре обороны оправившийся после травмы Антонио Жедер заменил Радослава Ковача, а в линии полузащиты вместо бразильца Моцарта и Дениса Бояринцева с первых минут вышли Максим Калиниченко и Квинси Овусу-Абейе. "Локомотив" после уверенной победы над "Ростовом" также сделал изменения в составе. Вместо Марьяна Хада вышел бразилец Родольфо, а Гарри О'Коннора заменил бывший спартаковец Александр Самедов. Стартовые минуты матча прошли с заметным преимуществом "Локомотива". Уже в самом дебюте обязан был забивать Самедов, который по месту правого инсайда вошел в штрафную, но из убойного положения не попал в створ ворот. "Спартак" ответил опасным розыгрышем углового в исполнении Калиниченко, после подачи которого рядом со штангой пробил Павлюченко. Но на 10-й минуте после розыгрышей стандартов дважды мог забить уже "Локомотив". Сначала после навеса Самедова опасным ударом отметился Родольфо. Спустя минуту Сычев в десяти метрах от ворот не сумел остановить мяч. После этого игра резко успокоилась, в чем несомненно повлияла очень жаркая погода. Команды играли практически без ворот. Лишь на 25-й минуте Калиниченко с 20 метров пробил из-под защитника, но не попал в створ. А затем очень опасный штрафной заработал Владимир Быстров, но все тот же Калиниченко попал в стенку. На 38-й минуте розыгрыш очередного углового у ворот "Спартака" завершился первым голом. После навеса Самедова мяч отскочил на дальнюю штангу, где в полном одиночестве оказался Билялетдинов. Полузащитник сборной России нанес пушечный удар по воротам и мяч, проскочив между ног хорватского вратаря Стипе Плетикосы, оказался в сетке ворот. После забитого гола "Локомотив" полностью доминировал на поле и не позволил "Спартаку" провести ни одной осмысленной атаки.

В перерыве вместо Калиниченко в составе "Спартака" вышел второй номинальный форвард Александр Прудников. Но стартовые минуты вновь остались за "Локомотивом". На 48-й минуте Билялетдинов на фланге эффектно обыграл Быстрова и пробил по воротам, но хозяев поля от пропущенного гола спас Плетикоса. Спустя две минуты Яра вполне мог удалить своего соотечественника Мартина Йиранека за умышленный удар локтем по лицу Сычева. Чешский судья откровенно проспал грязный проступок со стороны защитника "Спартака". Вскоре после этого "Локомотив" из-за травмы потерял Рэзвана Кочиша, которого унесли с поля на носилках. А на 58-й минуте "железнодорожникам" вновь фатально не повезло. После розыгрыша углового второй гол забил Сычев, но судья по неизвестным причинам гол не засчитал. Никакого офсайда или нарушения правил в этом эпизоде, похоже, не было. После выхода на замену Дениса Бояринцева "Спартаку" удалось перехватить инициативу. Но опасных моментов у ворот Якуповича почти не возникало. Лишь на 62-й минуте после неточной передачи О'Коннора "красно-белые" провели стремительную контратаку, которая едва не завершилась голом Прудникова. Но на 71-й минуте "Спартаку" удалось забить очень нелогичный ответный гол. Павлюченко у линии штрафной выиграл позицию у Сергея Ефимова и мощно пробил по воротам - мяч с отскоком от газона влетел в сетку ворот Якуповича. "Локомотив" тут же заиграл более агрессивно, но все решила замена Бышовца, который на 84-й минуте выпустил Романа Концедалова вместо уставшего Самедова. Бывший хавбек "Спартака" из Нальчика, получив мяч от Билялетдинова, первым касанием нанес удар в ближний угол. Плетикоса отбил мяч, но О'Коннор сделал скидку на дальнюю штангу, где в пустые ворота забил Сычев. В оставшееся время у "Спартака" был лишь один шанс избежать поражения. На 87-й минуте Павлюченко пробил впротивоход Якуповичу, но мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги.
 

 Локомотив


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007