РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




11-й тур.

Онлайн трансляция.

25 мая. Химки. Стадион "Родина". 10,500 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

ХИМКИ - СПАРТАК - 3:0 (2:0)
Широков, 5 (1:0). Архипов, 22 (2:0). Йованович, 53 (3:0).
Химки Спартак
 Роман Березовский  Стипе Плетикоса
 Кирилл Орлов  Роман Шишкин
 Андрей Степанов  Антонио Жедер
 Вуле Тривунович  Мартин Йиранек
 Миодраг Йованович  Федор Кудряшов (46)
 Драган Блатняк  Владимир Быстров (73)
 Роман Широков  Радослав Ковач
 Роман Воробьев  Ренат Сабитов
 Настя Чех (76)  Дмитрий Торбинский
 Андрей Тихонов  Артем Дзюба (55)
 Антон Архипов (88)  Роман Павлюченко
Замены
 Айдин Максумич, 76  Сергей Ковальчук, 46
 Александр Евстафьев, 88  Никита Баженов, 55
   Квинси Овусу-Абейе, 73

Наказания

 Настя Чех, 45  Федор Кудряшов, 25
 Андрей Тихонов, 81  Роман Шишкин, 45
   Радослав Ковач, 63
   Сергей Ковальчук, 72
   Антонио Жедер, 78
   
 
Одиннадцатый тур российской премьер-лиги стартовал с громкой сенсации. Подмосковные "Химки" по всем статьям разгромили одного из главных фаворитов чемпионата, московский "Спартак", со счетом 3:0. Команда Владимира Федотова огорчила своих многочисленных поклонников откровенной слабой и безвольной игрой - ведь "Химки", не показав выдающегося футбола, вполне могли победить с более крупным счетом. Даже в проигранном московскому "Локомотиву" кубковом матче (0:3) "красно-белые" не выглядели такой безнадежной командой, как в вынесенном матче одиннадцатого тура. В последний раз такой "Спартак" приходилось наблюдать в матчах 1/16 финала Кубка УЕФА против испанской "Сельты". Неприятности для "Спартака" начались на 5-й минуте, когда после ошибки хорватского голкипер Стипе Плетикосы отличился Роман Широков. "Химки" продолжали играть в атакующий футбол и на 22-й минуте вновь добились успеха. На этот раз после серии ошибок защитников "Спартака" свой третий гол в сезоне забил Антон Архипов. "Спартак" ответил случайным ударом в перекладину Рената Сабитова, но в начале второго тайма хозяева поля довели счет до разгрома. После розыгрыша углового в исполнении Андрея Тихонова ударом головой гол забил Миодраг Йованович. В оставшееся время скорее "Химки" вполне могли довести счет до разгрома. Чистые выходы один на один не реализовали Архипов, Настя Чех и Роман Воробьев. "Спартак" мог забить лишь после удара с близкого расстояния Романа Павлюченко, на который блестяще среагировал Роман Березовский. В результате крупного поражения "Спартак" опустился на второе место, пропустив вперед по разнице забитых и пропущенных мячей петербургский "Зенит". Более того, в субботу "красно-белых" могут догнать или опередить столичный ЦСКА и самарские "Крылья Советов".

После поражения от "Локомотива" со счетом 1:2 в стартовом составе "Спартака" произошло три изменения. Вместо травмированного Егора Титова, Максима Калиниченко и Квинси Овусу-Абейе с первых минут вышли Радослав Ковач, отбывший дисквалификацию Дмитрий Торбинский и Артем Дзюба, который вернулся из расположения юношеской сборной России, завоевавшей путевку в финальный турнир чемпионата Европы. В стартовом составе "Химок" произошло всего лишь одно изменения - на левом фланге полузащиты Александр Евстафьева заменил бывший кумир спартаковских болельщиков Тихонов. Хозяева поля с первых минут продемонстрировали свои победные амбиции. Серия затяжных атак завершилась "быстрым" голом на 5-й минуте. После подачи с угловой отметки Чеха на выходе ошибся Плетикоса и Широков ударом головой открыл счет своим голам в сезоне. После забитого гола "Химки" продолжали доминировать на поле, в то время как "Спартак" не мог провести ни одной осмысленной атаки. В отсутствии Титова нападающие "красно-белых" Дзюба и Павлюченко оставались на голодном пайке. На 20-й минуте Архипов должен был забивать второй гол. Форвард химчан, избежав офсайдного положения, вышел один на один, но пробил в считанных сантиметрах от дальней штанге. Однако спустя две минуты Архипов исправился за оплошность. Широков с правого фланга выполнил навес на ближнюю штангу, где Мартин Йиранек неосмотрительно сбросил мяч в район своей вратарской и Архипов с близкого расстояния поразил ближний угол ворот Плетикосы. На 31-й минуте хорватский вратарь спасает "Спартак" после удара с линии штрафной Чеха. Лишь после этого "Спартак" из ничего создал единственный голевой момент в первом тайме. После дальнего удара Сабитова мяч попал в перекладину. Кроме того, на последней минуте Владимир Быстров совершил очень эффектный проход, обыграв сразу пятерых соперников, но опасную атаку бездарным образом испортил Роман Шишкин.

В перерыве Федора Кудряшова заменил Сергей Ковальчук, а "Спартак" стал действовать по тактической схеме 3-5-2. Но ничего хорошего из этого не вышло. В атаке гостей по прежнему выглядели очень слабо, а контратаки "Химок" стали намного опаснее. Поначалу "Спартак" попытался перехватить инициативу. На 52-й минуте Павлюченко после быстрой атаки даже пробил во внешнюю сторону сетки. Но спустя минуту "Химки" довели счет до разгрома. После розыгрыша углового в исполнении Тихонова при полном попустительстве Йиранека и Жедера головой пробил Йованович и ослепленный солнцем Плетикоса не сумел спасти свою команду. После третьего пропущенного гола небольшим территориальным преимуществом завладел "Спартак". Но "Химки" очень организованно оборонялись и продолжали создавать опасные и голевые моменты. На 64-й минуте после кошмарной ошибки Жедера один на один убежал Архипов, но не попал в створ ворот. Затем настал черед хвататься за голову поклонникам "Спартака", когда Березовский парировал удары вышедшего на замену Никиты Баженова и Павлюченко. На 76-й минуте Роман Воробьев вывел один на один Чеха, но тот пробил рядом со штангой. Концовка матча запомнилась очередными бездарными действиями защитников "Спартака". Чего только стоит эпизод на 82-й минуте! Йиранек на ровном месте подарил мяч Воробьеву, который вместо с Архиповым вышел на вратаря Плетикосу. Однако Воробьев откровенно пожадничал и его удар парировал вратарь "Спартака", хотя в случае передачи на дальнюю штангу Архипов бы забивал в пустые ворота.
 

 фото - официальный сайт Химок


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007