РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




12-й тур.

10 июня. Москва. Стадион "Лужники". 13,000 зрителей.
Судья - Александр Евстигнеев (Королев).

СПАРТАК - СПАРТАК Нч - 2:2 (0:2)
Рикарду, 35 (0:1). Рикарду, 44 (0:2). Титов, 48 (1:2). Павлюченко, 76 (2:2).
Спартак Спартак Нч
 Стипе Плетикоса  Деян Радич
 Антонио Жедер  Денис Евсиков
 Мартин Штранцль  Виталий Шумейко
 Флорин Шоавэ  Александр Амисулашвили
 Владимир Быстров  Валентин Филатов
 Ренат Сабитов (37)  Виталий Ланько
 Сантос Моцарт (59)  Аслан Машуков (46)
 Сергей Ковальчук  Виктор Файзулин (71)
 Егор Титов  Сергей Пилипчук
 Денис Бояринцев (46)  Юрий Роденков
 Роман Павлюченко  Хесус Рикарду (63)
Замены
 Артем Дзюба, 37  Дариан Матич, 46
 Дмитрий Торбинский, 46  Миодраг Джудович, 63
 Радослав Ковач, 59  Олег Самсонов, 71

Наказания

 Антонио Жедер, 40  Дариан Матич, 53
 Сантос Моцарт, 53  Валентин Филатов, 61
 Дмитрий Торбинский, 84  Миодраг Джудович, 90+1
 Мартин Штранцль, 87  Деян Радич, 90+3
 Владимир Быстров, 89  
   
 
Хесус РикардуМосковский "Спартак" упустил великолепный шанс единолично возглавить турнирную таблицу российской премьер-лиги, сыграв вничью 2:2 со "Спартаком" из Нальчика. После фиаско столичного ЦСКА во Владивостоке команда Владимира Федотова могла на два очка оторваться от ближайших конкурентов, но вместо этого с трудом избежала поражения от аутсайдера. Поклонники "красно-белых" ждали от своих любимцев реабилитации за позорное поражение от "Химок". Однако первый тайм превратился в продолжение подмосковного кошмара. На 35-й минуте бразилец Хесус Рикарду прямым ударом со штрафного открыл счет. А за минуту до перерыва тот же футболист забил второй гол при полном попустительстве защитников "Спартака". Лишь во втором тайме "Спартак" заиграл в полную силу, чему способствовали многочисленные замены Федотова. На 48-й минуте Дмитрий Торбинский со штрафного выполнил подачу на Егора Титова, который ударом головой отыграл один мяч. А на 76-й минуте после передачи Владимира Быстрова счет сравнял Роман Павлюченко. В оставшееся время "Спартак" вполне мог вырвать победу, но не реализовал несколько прекрасных голевых шансов. В то же время третий гол могли забить гости, когда на 88-й минуте Юрий Роденков в пяти метрах от ворот не попал по мячу. После второго игрового дня двенадцатого тура премьер-лиги ЦСКА, не смотря на унизительное поражение от "Луча-Энергии", остался на первом месте. "Спартак" поднялся на вторую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера по разнице забитых и пропущенных мячей. На одно очко от столичных клубов отстают самарские "Крылья Советов" и петербургский "Зенит", который в случае победы над московским "Локомотивом" может стать единоличным лидером.

После поражения от "Химок" в стартовом составе "Спартака" произошли значительные изменения. Вместо Мартина Йиранека, Романа Шишкина, Радослава Ковача, Федора Кудряшова, Дмитрия Торбинского и Артема Дзюбы с первых минут вышли Мартин Штранцль, Флорин Шоавэ, Сантос Моцарт, Сергей Ковальчук, Егор Титов и Денис Бояринцев. При этом "Спартак" действовал по необычной схеме 3-6-1. В первом тайме гости не собирались отсиживаться в обороне и при каждом удобном случае проводили стремительные контратаки. Уже на 4-й минуте Рикарду после флангового навеса пробил чуть выше перекладины. "Спартак", не смотря на небольшое территориальное преимущество, опасных моментов у ворот Деяна Радича не создавал. Первый звонок для обороны "Спартака" прозвучал на 20-й минуте. После размашистой атаки Рикарду с линии штрафной прицельно пробил в направлении нижнего угла, но Стипе Плетикоса с огромным трудом перевел мяч на угловой. А на 35-й минуте хорватский вратарь уже не мог выручить свою команду после того, как тот же Рикарду прямым ударом со штрафного направил мяч под самую перекладину. Лишь на 41-й минуте "Спартаку" удалось создать первый реальный голевой шанс у ворот соперника. После прострела Быстрова на дальней штанге по пустым воротам промахнулся Бояринцев. Спустя три минуты гости в очередной раз шокировали поклонников "Спартака". После дальнего удара Аслана Машукова мяч рикошетом от ноги Роденкова отскочил на Рикарду и тот с близкого расстояния поразил дальний угол. В этом эпизоде Рикарду избежал офсайдной ловушки из-за задержки Ковальчука. Спустя минуту "Спартак" имел шанс отыграть один гол. После розыгрыша углового начудил Радич, который едва не влетел вместе с мячом в ворота.

Федотов еще в первом тайме заменил Рената Сабитова на Дзюбу, а после перерыва вместо Бояринцева вышел Торбинский. Полузащитник сборной России на 48-й минуте со штрафного выполнил подачу на Титова и тот головой забил свой пятый гол в сезоне. Нальчик тут ж ответил стремительной контратакой и к воротам убегал неугомонный Рикарду, но блистательная игра на выходе Плетикосы уберегла "Спартак" от третьего пропущенного гола. Спустя три минуты стопроцентный шанс не реализовал Павлюченко, который после ошибки на выходе Радича пробил выше пустых ворот. На 63-й минуте наставник гостей Юрий Красножан сделал очень странную замену, убрав с поля лучшего игрока Рикарду и выпустив третьего центрального защитника Миодрага Джудовича. В результате хозяева поля завладели подавляющим преимуществом, а гости едва ли не всей командой прижались к своим воротам. Давление "Спартака" завершилось логичным голом. Сначала Радич парировал удар Павлюченко. Затем Быстров убежал один на один, но не сумел переиграть сербского голкипера. И, наконец, на 766-й минуте Быстров отдал передачу на Павлюченко, тот вошел в штрафную по месту правого инсайда и неотразимо пробил в дальний верхний угол. После этого "Спартак" ринулся добывать три очка. На 80-й минуте после удара Павлюченко и рикошета от защитника мяч едва не влетел в дальний угол. Через минуту после розыгрыша углового не получился удар у Дзюбы. Затем вновь после розыгрыша углового Александр Амисулашвили вынес мяч из пустых ворот. Но на 88-й минуте прошла контратака у "Спартака" из Нальчика, но Роденков не сумел забить с близкого расстояния. Концовка прошла очень нервно. Гости из-за травмы Валентина Филатова играли практически вдесятером, но тем не менее сумели отстоять ничью.
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007