РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




14-й тур.

Онлайн трансляция.

22 июня. Москва. Стадион "Лужники". 13,000 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

СПАРТАК - САТУРН - 2:0 (0:0)
Штранцль, 57 (1:0). Павлюченко, 90+3 (2:0).
Нереализованный пенальти: Павлюченко, 41 (вратарь).
Спартак Сатурн
 Стипе Плетикоса  Антонин Кински
 Роман Шишкин  Петер Петраш
 Антонио Жедер  Ильясу Шилла
 Мартин Штранцль  Ян Дюрица
 Флорин Шоавэ (24)  Руслан Нахушев
 Владимир Быстров  Петр Немов (90+3)
 Радослав Ковач  Алексей Игонин
 Егор Титов  Андрей Каряка (88)
 Дмитрий Торбинский (71)  Эдгарас Чеснаускис (82)
 Никита Баженов  Игорь Лебеденко
 Роман Павлюченко  Дмитрий Кириченко
Замены
 Федор Кудряшов, 24 (68)  Гогита Гогуа, 82
 Ренат Сабитов, 68  Олег Власов, 88
 Денис Бояринцев, 71  Артем Першин, 90+3

Наказания

 Роман Шишкин, 22  Игорь Лебеденко, 45+1
   Ильясу Шилла, 66
 
Дебют Станислава Черчесова на посту главного тренера московского "Спартака" завершился победой над подмосковным "Сатурном" со счетом 2:0. Этот результат позволил "красно-белым" прервать 5-матчевую безвыигрышную серию, из-за которой и был уволен предыдущий наставник "Спартака" Владимир Федотов. В первом тайме команды действовали на невысоких скоростях и практически не создавали опасных моментов. Все основные события первой половины встречи произошли на последних минутах. Сначала за фол против Радослава Ковача был назначен пенальти, который не сумел реализовать Роман Павлюченко. Затем чистым выходом один на один не воспользовался полузащитник "Сатурна" Эдгарас Чеснаускис. После перерыва "Спартак" перехватил инициативу и на 57-й минуте забил первый гол под руководством Черчесова благодаря точному удару австрийца Мартина Штранцля. Тут же стопроцентный голевой шанс вновь не реализовал Павлюченко, а гости ответили тремя острейшими атаками с участием Дмитрия Кириченко, Петра Немова и Андрея Каряки. Однако на 66-й минуте "Сатурн" остался вдесятером после удаления Ильясу Шиллы. В оставшееся время "Спартак" не реализовал еще несколько голевых моментов, но тем не менее в добавленные минуты забил второй гол, автором которого стал Павлюченко. "Спартак", которые впервые сыграл на "ноль" за последние шесть туров, как минимум до воскресенья, вышел на первое место в турнирной таблице, опередив на два очка столичный ЦСКА и петербургский "Зенит". Но лидером по потерянным очкам по прежнему остается "Москва", которая отстает от "Спартака" на три очка и имеет два матча в запасе.

Черчесов. как и обещал, не стал делать революций в стартовом составе "Спартака". На поле вышли сразу девять футболистов, начинавших проигранный матч прошлого тура с "Москвой". На скамье запасных остались только Алексей Ребко и Квинси Овусу-Абейе, которых заменили Владимир Быстров и Дмитрий Торбинский. В первом тайме игра "Спартака" откровенно разочаровала. "Красно-белые" действовали крайне невнятно в линии атаки, проигрывали большинство единоборств в середине поля, но, по крайней мере, не допускали чудовищных ошибок в обороне, как в последних матчах под руководством Федотова. "Сатурн" также не спешил форсировать событий, что делало игру очень скучной и неинтересной. Первый опасный момент возник на 9-й минуте, когда Плетикоса с трудом поймал мяч после дальнего удара Кириченко. Спустя две минуты после розыгрыша штрафного головой пробил Штранцль, но мяч забрал Антонин Кински. Затем пару неплохих контратак запорол Никита Баженов. А на 33-й минуте Роман Шишкин с правого фланга навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где Павлюченко головой пробил выше ворот. Ближе к концу тайма команды, наконец, прибавили в движении и на 41-й минуте "Спартак" упустил великолепный шанс повести в счете. После розыгрыша штрафного Ковач в падении забил очень красивый гол. Но двумя секундами раньше судья зафиксировал фол на том же Коваче, взятие ворот не засчитал и назначил пенальти. Однако после мощного удара Павлюченко блистательно сыграл Кински, от рук которого мяч попал в перекладину. Спустя две минуты "Спартак" мог поплатиться за расточительность. Контратака "Сатурна" завершилась выходом один на один Чеснаускиса, но удар литовца блистательно парировал Плетикоса. Еще через две минуты один на один убежал Игорь Лебеденко, но судейская бригада ошибочно зафиксировала офсайд.

В перерыве Черчесов не стал делать замен, но "Спартак" постепенно прибавил в активности. После серии стандартных положений счет мог открыть Павлюченко. Затем Быстров едва не убежал один на один, но Петер Петраш в последний момент вынес мяч на угловой. Розыгрыш этого стандарта оказался роковым для "Сатурна". Торбинский выполнил подачу на Ковача, тот мастерски сбросил мяч на дальнюю штангу, где Штранцль с близкого расстояния поразил ворота Кински, забив второй гол в сезоне. На кураже хозяева поля провели еще несколько атак. На 61-й минуте после навеса Шишкина практически в упор пробил Павлюченко, но Кински в очередной раз продемонстрировал чудеса реакции. Затем резко активизировался "Сатурн", который в течении трех минут трижды мог сравнять счет. Сначала почти один на один убежал Кириченко, но завершающий удар у форварда подмосковного клуба не получился. Затем после навеса Руслана Нахушева с линии вратарской выше ворот пробил Немов. И, наконец, из убойного положения в створ ворот не попал Каряка. Но атакующий пыл "Сатурна" был остановлен на 66-й минуте удалением Шиллы. Ганский защитник головой въехал по лицу Федору Кудряшову, который с залитым кровью лицом был вынужден покинуть поле. Интересно, что еще в первом тайме Кудряшов заменил получившего травму Флорина Шоавэ. Шилла сначала получил желтую карточку, но судья, увидев состояние Кудряшова, достал из кармана красную карточку. В дальнейшем "Сатурн" пытался атаковать, но ничего вразумительного у ворот Плетикосы создать не сумел. "Спартак", в свою очередь, действовал на контратаках и мог добиться своего на 83-й минуте. После прострела Дениса Бояринцева с близкого расстояния в штангу пробил невезучий Павлюченко. Через две минуты уже сам Бояринцев выскочил один на один, но потерял мяч в борьбе с защитником. Тем не менее на третьей добавленной минуте "Спартак" все же забил второй гол. Егор Титов великолепным пасом вывел один на один Бояринцева, тот не пожадничал и отдал мяч на свободного Павлюченко, который протолкнул мяч мимо Кински.
 

 фото - официальный сайт Сатурна


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007