РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




23-й тур.

Онлайн трансляция.

2 сентября. Москва. Стадион "Лужники". 65,000 зрителей.
Судья - Ундиано Мальенко (Испания).

СПАРТАК - ЦСКА - 1:1 (1:0)
Моцарт, 30-с пенальти (1:0). Янчик, 90+4 (1:1).
Спартак ЦСКА
 Стипе Плетикоса  Вениамин Мандрыкин
 Мартин Штранцль (77)  Василий Березуцкий
 Игнас Дедура  Сергей Игнашевич
 Радослав Ковач  Алексей Березуцкий
 Флорин Шоавэ  Дейвидас Шемберас
 Владимир Быстров (88)  Элвер Рахимич (77)
 Сантос Моцарт  Дуду Сеаренсе (65)
 Егор Титов  Милош Красич
 Дмитрий Торбинский  Юрий Жирков
 Веллитон (15)  Алвес Жо
 Роман Павлюченко  Вагнер Лав (71)
Замены
 Никита Баженов, 15  Рамон, 65
 Роман Шишкин, 77  Давид Янчик, 71
 Максим Калиниченко, 88  Эдуарду Ратинью, 77

Наказания

 Сантос Моцарт, 80  Сергей Игнашевич, 27
 Владимир Быстров, 83  Эдуарду Ратинью, 83
   
 
В день рождения Станислава Черчесова "Спартак" упустил великолепный шанс впервые за последние шесть лет выиграть столичное дерби у ЦСКА. После изнурительного матча против шотландского "Селтика" в квалификационном раунде Лиги Чемпионов спартаковцы преподнесли своим поклонникам великолепный футбольный спектакль, который испортил досадный пропущенный гол на последней добавленной минуте вышедшего на замену поляка Давида Янчика. Первый тайм, как и ожидалось, прошел в равной борьбе. Соперники создали одинаковое количество голевых шансов, но "Спартак" вышел вперед на 30-й минуте, когда за игру рукой Василия Березуцкого был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Моцарт. Однако во втором тайме "Спартак" полностью переиграл своего извечного конкурента. Опасные и голевые моменты у ворот Вениамина Мандрыкина возникали с завидным постоянством. Но Егор Титов, Никита Баженов и Роман Павлюченко раз за разом прощали подопечных Валерий Газзаева. ЦСКА, в свою очередь, кроме опасного удара Жо на 76-й минуте, не имел шансов спасти очень важный для себя матч. На за десять секунд до окончания последней добавленной минуте редкая осмысленная атака армейцев завершилась назначением штрафного. Последовала подача дебютанта Эдуарду Ратинью, скидка Сергея Игнашевича и роковой для "Спартака" гол Янчика, который в середине второго тайма заменил Вагнера Лава. "Спартак" был намного ближе к крупной победе, но вместо этого в очередной раз не сумел порадовать своих поклонников победой над ЦСКА. Тем не менее в турнирном положении "Спартак" все равно оказался в выигрыше. ЦСКА потерял очередные два очка и отстает от "красно-белых" на те же восемь очков за семь туров до окончания чемпионата. Можно сказать, что армейцы практически лишились шансов на "золотые" медали.

После досадного поражения в серии пенальти от "Селтика" Черчесов усадил на скамью запасных Романа Шишкина, выпустив вместо молодого защитника вечного резервиста Игнаса Дедуру. В результате этой перестановки на правый фланг обороны отправился универсал Мартин Штранцль. А вот Дмитрий Торбинский, не смотря на провальный матч с "Селтиком", вновь с первых минут вышел на поле. ЦСКА, в свою очередь, вышел почти в оптимальном составе, за исключением травмированных Игоря Акинфеева и Даниэля Карвалью. Игра, которую обслуживала испанская бригада судей во главе с Ундиано Мальенко, началась в довольно невысоком темпе. Тем не менее уже на 3-й минуте "Спартак" создал первый опасный момент. Владимир Быстров убежал по правому флангу, вошел в штрафную и пробил в дальний угол, но Мандрыкин кончиками пальцев сумел достать мяч. В ответной контратаке Милош Красич сделал проникающий пас на Вагнера Лава, но бразильцу помешал обработать мяч Радослав Ковач. Через минуту сработала бразильская связка нападающих ЦСКА. Жо великолепным пасом вывел один на один Вагнера Лава, но бразильца опередил вышедший за пределы вратарской Стипе Плетикоса. Еще через минуту после опасного прострела Юрий Жиркова до мяча не сумел дотянуться Вагнер Лав. Не смотря на невысокий темп игра смотрелась. На 15-й минуте "Спартак" произвел первую вынужденную замену - из-за травмы поле покинул Веллитон, которого заменил Никита Баженов. Моцарт отметил это событие дальним ударом, но мяч прошел рядом со штангой. В середине первого тайма игра пошла на встречных курсах. Сначала опаснейший удар со средней дистанции нанес Дуду - мяч просвистел в сантиметрах от штанги. "Спартак" ответил выходом один на один Моцарта. Бразильский хавбек правда в последний момент поскользнулся, но в падении сумел пробить - мяч остановили защитники и Мандрыкин. На 25-й минуте после навеса со штрафного Моцарта считанных сантиметров не хватило Дедуры, чтобы дотянуться до мяча перед пустыми воротами. После этого последовала пятиминутка активности со стороны "Спартака", завершившаяся назначением пенальти. После розыгрыша углового Василий Березуцкий высоко поднял руки и коснулся мяча. Главный судья не увидел этот момент, но благодаря подсказке своего помощника указал на одиннадцатиметровую отметку. Моцарт четко реализовал пенальти и "Спартак" вышел вперед. Концовка первого тайма прошла с преимуществом ЦСКА, который дважды имел шансы сравнять счет. Сначала Плетикоса блестяще парировал удар со штрафного Жо. Затем после удара с линии штрафной Красича мяч едва не залетел в дальний угол.

Второй тайм прошел с заметным игровым и территориальным преимуществом "Спартака". Команда Черчесова выигрывала большинство единоборств, почти безошибочно оборонялась и с завидным постоянством создавала опасные и голевые моменты. На 48-й минуте Мандрыкин пошел на перехватил и промахнулся мимо мяча. Перед пустым воротами оказался Титов, но капитан "Спартака" явно не ожидал такого развития о свой шанс упустил. Спустя пять минут стопроцентный голевой шанс запорол Баженов, который крайне неудачно пробил с восьми метров. На 58-й минуте Моцарт со штрафного вместо ожидаемой подачи с острого угла пробил под перекладину, но на этот раз армейцев выручил Мандрыкин. Затем после стремительной контратаки и передачи Быстрова удар Романа Павлюченко блокировал Игнашевич. "Спартак" продолжал атаковать и в течении двух минут дважды мог забить второй гол. Сначала Титов вошел в штрафную, поочередно уложил двух защитников, но Василий Березуцкий накрыл завершающий удар ветерана "Спартака". Затем после еще одной контратаки один на один убежал Баженов, но вновь неудачно распорядился мячом. Через минуту Баженов едва не исправился за свою промахи. Нападающий "Спартака" после розыгрыша углового очень эффектно пробил головой, но мяч из пустых ворот вынес Жирков. По этим минутам можно было с уверенностью сказать, что "Спартак" играет в чемпионский футбол. Однако подопечные Черчесова не воспользовались своими шансами, а после того, как травму получил Штранцль, стали возникать проблемы. Пока австрийскому защитнику оказывали помощь, ЦСКА едва не сравнял счет. После флангового навеса Красича с угла вратарской головой пробил Жо - мяч прошел чуть выше перекладины. Вскоре Штранцля заменил Шишкин, а Газзаев выпустил на поле Эдуарду Ратинью вместо Элвера Рахимича. Армейцы перехватили инициативу, но на 82-й минуте "Спартак" должен был решать судьбу матча. Павлюченко на фланге убежал от Дейвидаса Шемберса - последовал выход четырех игроков "Спартака" на двух защитников ЦСКА, но в последний момент Павлюченко неожиданно потерял мяч. Тем не менее до 3-й добавленной минуты "Спартак" уверенно контролировал ход матча. ЦСКА не сумел провести ни одной осмысленной атаки. Однако фланговый проход Рамона за десять секунд до окончания матча завершился назначением штрафного. Последовала подача Ратинью, скидка Игнашевича и первый гол в премьер-лиге Янчика. Тут же прозвучал финальный свисток арбитра и на спартаковцев было больно смотреть.
 

Фото - red-Army.ru 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007