РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




24-й тур.

Онлайн трансляция.

23 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 27,503 зрителей.
Судья - Александр Колобаев (Москва).

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК - 4:3 (2:2)
Павлюченко, 11-с пенальти (0:1). Павлюченко, 20 (0:2). Одемвингие, 30 (1:2). Сычев, 42 (2:2). Одемвингие, 68 (3:2). Павлюченко, 76 (3:3). Асатиани, 90+4 (4:3).
Локомотив Спартак
 Иван Пелиццоли  Стипе Плетикоса
 Бранислав Иванович  Роман Шишкин
 Сергей Ефимов  Антонио Жедер
 Малхаз Асатиани  Радослав Ковач
 Дмитрий Сенников  Флорин Шоавэ (75)
 Александр Самедов  Владимир Быстров
 Сергей Гуренко  Ренат Сабитов
 Динияр Билялетдинов  Егор Титов
 Ренат Янбаев (23)  Дмитрий Торбинский (77)
 Питер Одемвингие  Веллитон (87)
 Дмитрий Сычев  Роман Павлюченко
Замены
 Владимир Маминов, 23  Артем Дзюба, 75
   Денис Бояринцев, 77
   Никита Баженов, 87

Наказания

 Александр Самедов, 6  Владимир Быстров, 6
 Дмитрий Сенников, 58  Ренат Сабитов, 56
 Владимир Маминов, 72  Артем Дзюба, 87
 Сергей Гуренко, 81  Денис Бояринцев, 90+3
 Малхаз Асатиани, 87  
 Дмитрий Сычев, 88  
   
 
Столичное дерби с участием "Локомотива" и "Спартака" сполна оправдало ожидания болельщиков. На переполненном стадионе "Локомотив" зрители увидели настоящий спектакль в исполнении обеих команд, завершившийся феерической победой "железнодорожников". В первые двадцать минут матча "Спартак" полностью переиграл команду Анатолия Бышовца, забив два безответных гола. Сначала Роман Павлюченко реализовал пенальти, назначенный за фол Малхаза Асатиани против Егора Титова. Затем вновь Павлюченко замкнул передачу с правого фланга Владимира Быстрова. Происходящее на поле напоминало матча Кубка УЕФА против шведского "Хэкена", который завершился крупной победой "Спартака" со счетом 5:0 и хет-триком Павлюченко. Однако Бышовец, который в очередной раз начудил с тактическим построением команды, вовремя выпустил Владимира Маминова вместо "сырого" Рената Янбаева. "Локомотив" перехватил инициативу и неожиданно довольно легко отыгрался. На 30-й минуте несостоявшийся спартаковец Питер Одемвингие замкнул прострел Бранислава Ивановича. А в концовке тайма после передачи Александра Самедова отличился Дмитрий Сычев. Во втором тайме шла равная игра и удача улыбнулась "Локомотиву" - на 68-й минуте дубль оформил Одемвингие после передачи пяткой Ивановича. Через несколько минут счет на табло вновь стал равным - после розыгрыша штрафного хет-триком отметился Павлюченко. Ну а затем последовал промах по пустым воротам Артема Дзюбы и штрафной удар "Локомотива" на последней добавленной минуте, который завершился победным голом Асатиани. Вторая волевая победа подряд помогла "Локомотиву" не потерять шансы на попадание в еврокубки и укрепить свои позиции в клубе Бышовцу, об отставке которого мечтают большинство поклонников столичного клуба. "Спартаку", в свою очередь, остается надеяться, что "Зенит" потеряет очки в Казани. В случае победы петербургского клуба "Спартак" рискует отстать от первого места на три очка.

После удачливой победы в матче на Кубок УЕФА против датского "Мидтьюлланда" в стартовом составе "Локомотива" произошло одно изменение. Вместо Владимира Маминова с первых минут вышел Самедов. Станислав Черчесов обошелся двумя изменениями. В центре обороны Игнаса Дедуру заменил Радослав Ковач, а вместо дисквалифицированного Моцарта с первых минут вышел Ренат Сабитов. Игра началась с массированных атак "Спартака", в составе которого своей активностью выделялся Быстров. Полузащитник сборной России на 3-й минуте прорвался по правому флангу и прострелил на Павлюченко, но лучший бомбардир "Спартака" не дотянулся до мяча. Быстров оказался в центре событий и на 5-й минуте. После длинной передачи Ивановича почти один на один выскочил Самедов, но Быстров оттер хавбека "Локомотива" от мяча. После этого эпизода возникла стычка и оба футболиста получили по желтой карточке. Следующая атака "Спартака" стала роковой для "Локомотива". После передачи Быстрова в штрафную вошел Титов и был откровенно сбит Асатиани. Бесспорный пенальти очень хладнокровно реализовал Павлюченко. После пропущенного гола у "Локомотива" абсолютно разладилась игра и "Спартак" полностью доминировал на поле. На 17-й минуте за фол Дмитрия Сенникова против Титова был назначен штрафной. После подачи Флорина Шоавэ последовал рикошет и итальянский вратарь "Локомотива" Иван Пелиццоли с огромным трудом вытащил мяч из нижнего угла. Затем после розыгрыша углового Пелиццоли парировал удар в упор Антонио Жедера. Но не смотря на подвиги своего вратаря "Локомотив" пропустил второй гол на 20-й минуте. Быстров по месту правого инсайда вошел в штрафную, сделал паузу и переправил мяч на свободного Павлюченко - тот слета пробил в дальний угол! Поклонники "Спартака" предвкушали повторение "Хэкена". Это могло произойти, но на 23-й минуте после розыгрыша штрафного из убойного положения промахнулся Веллитон. Бышовец тут же заменил Янбаева на Маминова. Игра успокоилась, но на 30-й минуте "Локомотив" воспользовался едва ли не первым шансом у ворот "Спартака". Сычев отправил в прорыв по флангу Ивановича, тот выполнил идеальный навес на линию вратарской, где Одемвингие расстрелял ворота Пелиццоли. На кураже "Локомотив" мог сравнять счет через минуту. Настырный Одемвингие с левого фланга прострелил на ближнюю штангу, но сыгравший на опережение Сычев не попал в створ ворот. Впрочем "Спартак" довольно скоро выровнял игру и мог забить третий гол на 41-й минуте. Дмитрий Торбинский, получив мяч от Павлюченко, сместился в центр и пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги. В ответной атаке "Локомотив" счет сравнял. Маминов нашел на правом фланге Самедова, тот прострелил и Сычев из пределов вратарской головой переправил мяч в сетку ворот. А на последней минуте "железнодорожники" вновь организовали атаку по правому флангу, в штрафную ворвался Иванович и едва не поразил дальний угол.

В перерыве замен не произошло. Второй тайм начался с яростных атак "Спартака", который мог забить уже на первых секундах. После ошибки Динияра Билялетдинова последовала быстрая контратака, которая завершилась ударом Павлюченко в сантиметрах от штанги. Через минуту Быстров едва не убежал один на один, но его сумел догнать Сенников. "Локомотив" отошел в оборону, сделав ставки на контратаки. И на 49-й минуте "железнодорожники" едва не добились своего. Самедов после передачи из глубины поля убежал от Шоавэ, вошел в штрафную, но завершающий удар у бывшего игрока "Спартака" не получился. После этого игра переместилась в середину поля. Было много фолов, которые могли завершиться травмами Ивановича, Сычев и Титова. На 60-й минуте разящая контратака "Локомотива" вновь могла завершиться голом. На этот раз убежал Одемвингие и нанес пушечный удар в перекладину. Через минуту забивать мог "Спартак". После навеса Торбинского практически в упор пробил Ковач, но мяч прошел рядом со штангой. А на 68-й минуте Одемвингие оформил дубль и впервые в матче вывел "Локомотив" вперед. Защитники "Спартака" проспали длинный ввод мяча из аута в исполнении Билялетдинова. Последовала изящная передача пяткой Ивановича и нигерийский нападающий в упор расстрелял ворота Плетикосы. На 75-й минуте Черчесов пошел на ва-банк, выпустив третьего форварда Дзюбу вместо Шоавэ. Риску оправдался спустя всего лишь минуту. Билялетдинов нарушил правила против Быстрова. Роман Шишкин выполнил подачу со штрафного и Павлюченко точным ударом из района одиннадцатиметровой отметки оформил хет-трик. "Спартак" ринулся добывать победу и был близок к этому на 80-й минуте. На перехват за пределы штрафной выскочил Пелиццоли, но Дзюба пробросил мяч мимо итальянского вратаря и бил по пустым воротам. Мяч к ужасу спартаковских болельщиков попал в штангу. "Спартак" продолжал атаковать. Вскоре Пелиццоли парировал удар с 20 метров Быстров, а удар Павлюченко блокировал Асатиани. На последней минуте основного времени после прострела Дзюбы мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги - Пелиццоли был уже бессилен. Но в добавленные минуты "Локомотив" неожиданно прибавил. Сначала Плетикоса парировал мощный удар Сычев. А на четвертой добавленной минуте Денис Бояринцев сбивает Ивановича, заработав желтую карточку и роковой для "Спартака" штрафной. Последовала подача Маминова и точный удар головой Асатиани!
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007