РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




27-й тур.

Онлайн трансляция.

20 октября. Москва. Стадион "Лужники". 28,000 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

СПАРТАК - МОСКВА - 3:1 (1:1)
Дедура, 14 (1:0). Макси Лопес, 21 (1:1). Жедер, 61 (2:1). Веллитон, 90+1 (3:1).
Спартак Москва
 Стипе Плетикоса  Юрий Жевнов
 Роман Шишкин  Олег Кузьмин
 Игнас Дедура  Айзек Окоронкво
 Радослав Ковач  Дмитрий Годунок
 Андрей Иванов  Помпилиу Стойка (86)
 Никита Баженов (24)  Пабло Баррьентос
 Сантос Моцарт  Станислав Иванов (90+3)
 Егор Титов  Сергей Семак
 Максим Калиниченко (66)  Петр Быстров
 Веллитон  Роман Адамов
 Роман Павлюченко (79)  Макси Лопес (70)
Замены
 Антонио Жедер, 24  Эктор Бракамонте, 70
 Дмитрий Торбинский, 66  Томаш Чижек, 86
 Александр Прудников, 79  Раду Ребежа, 90+3

Наказания

   Сергей Семак, 11
   Пабло Баррьентос, 14
   Станислав Иванов, 28
   Эктор Бракамонте, 85
 Игнас Дедура, 16  Пабло Баррьентос, 16
 
Московский "Спартак" сделал серьезную заявку на выигрыш чемпионского титула, обыграв в центральном матче 27-го тура российской премьер-лиги "Москву" со счетом 3:1. "Горожане" всего лишь три очка отставали от "Спартака" и "Зенита" и в случае победы вполне могли включиться в борьбу за "золото". Но поражение практически исключило команду Леонида Слуцкого из золотой гонки, хотя "Москва" по прежнему сохраняет неплохие шансы на второе место и попадание в Лигу Чемпионов. Столичное дерби, как и ожидалось, получилось упорным и драматичным. На 14-й минуте после розыгрыша штрафного в исполнении Максима Калиниченко счет открыл Игнас Дедура. Спустя две минуты судья показал две красные карточки Пабло Баррьентосу и все тому же Дедуре. Аргентинец был удален за опасную игру против Андрея Иванова, но литовский защитник за легкий толчок Баррьентоса, который симулировал травму. Вскоре после этого "Москва" неожиданно отыгралась - ошибкой вратаря Стипе Плетикосы воспользовался Макси Лопес. Хотя, возможно, мяч в свои ворота срезал Радослав Ковач. В дальнейшем игра проходила на равных. В составе "Москвы" дважды мог забить Макси Лопес, а на 37-й минуте за фол против аргентинского форварда судья вполне мог назначить пенальти. "Спартак" ответил опасным ударом Егора Титова и попаданием в перекладину Калиниченко. Судьбу матча во втором тайме решил розыгрыш углового в исполнении "Спартака", который завершился победным голом Антонио Жедера. На последней минуте основного времени счет едва не сравнял Эктор Бракамонте, но спустя минуту после быстрой контратаки гол Веллитона снял последние вопросы о победителе. "Спартак" сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице и на три очка оторвался от "Зенита", который завтра принимает на своем поле подмосковные "Химки". "Москва" осталась на третьем месте.

Станислав Черчесов не стал делать серьезных изменений в стартовом составе "Спартака". Травмированного Владимира Быстрова на правом фланге полузащиты вновь заменил Никита Баженов. Вместо Мартина Штранцля в центре обороны вышел Дедура, а на левом фланге молодой Андрей Иванов вновь выиграл конкуренцию у опытного Флорина Шоавэ. Дмитрий Торбинский, который по окончании сезона покидает "Спартак", остался на скамье запасных. Стартовые минуты матча прошли с большим преимуществом "Спартака", в составе которого своей активностью выделялся Калиниченко. Уже на первой минуте после подачи Калиниченко до мяча едва не дотянулся Роман Павлюченко, который после двух голов в ворота сборной Англии выглядел в этом матче бледной тенью самого себя. Затем хозяева поля заработали пару стандартов, но "Москва" довольно скоро выровняла игру. На 9-й минуте "горожане" даже могли забить первый гол, когда после прострела Помпилиу Стойки по мячу промахнулся Ковач и Роман Адамов с близкого расстояния пробил рядом со штангой. На 14-й минуте фланговый проход Иванова был остановлен недозволенным приемом Баррьеньоса. После подачи Калиниченко из пределов вратарской Дедура головой вколотил мяч в сетку ворот - 1:0. Литовского защитника упустил Макси Лопес. Обозленный Баррьентос тут же получил желтую карточку за споры с судьей, а спустя две минуты ударил ногой в лицо Иванова, получив красную карточку. К аргентинцу подбежали три игрока "Спартака" и Дедура слегка толкнул Баррьентоса, который как подкошенный упал на газон. Судья не увидел откровенной симуляции со стороны аргентинца и незаслуженно удалил Дедуру. А на 21-й минуте "Москва" неожиданно отыгралась. Плетикоса не удержал мяч после дальнего удара Сергея Семака и Макси Лопес в борьбе с Ковачем переправил мяч в сетку ворот. Возможно в этом эпизоде мяч в свои ворота срезал Ковач. На 26-й минуте Макси Лопес едва не стал автором дубля. Бывший нападающий "Барселоны" блестяще обыграл Жедера и бил в дальний угол, но Плетикоса оказался на высоте. На 31-й минуте мог забить уже "Спартак". После рикошета от защитника по правому флангу убежал Веллитон и сделал передачу в центр на Титова, после удара которого мяч из-под перекладины вытащил Юрий Жевнов. На 35-й минуте Павлюченко заработал опасный штрафной и Калиниченко пробил в перекладину. Ответ "Москвы" последовал спустя две минуты. Иванов явно придержал Макси Лопеса в штрафной "Спартака", но судья не решился назначить пенальти. В концовке первого тайма благодаря очередному сольному проходу еще один голевой шанс не реализовал Макси Лопес.

Во втором тайме "горожане" прибавили в активности. Сначала Семак после передачи Макси Лопес пробил рядом с "девяткой". "Спартак" ответил острейшей передачей Титова на Павлюченко, который из убойного положения пробил во внешнюю сторону сетки. Затем вовсе фантастический момент не реализовал Макси Лопес. После фланговой передачи аргентинец оказался в полном одиночестве перед воротами, но нанес очень слабый удар в руки Плетикосы. Спустя две минуты "Москва" была наказана за расточительность. После розыгрыша углового вновь из-под Макси Лопеса головой забивает Жедер. После этого пошла достаточно нервная игра без большого количество опасных моментов у ворот обеих команд. Две быстрые контратаки "Спартака" завершились неудачными ударами Титова и Торбинского, который заменил получившего травму Калиниченко. На 76-й минуте после розыгрыша углового удачно сыграл Плетикоса, отбивший мяч на угловой из-под перекладины. На 79-й минуте вместо уставшего Павлюченко вышел Александр Прудников, который добавил остроты спартаковским контратакам. Сначала форвард молодежной сборной России откровенно передержал мяч, запоров перспективную атаку. Но на первой добавленной минуте Прудников вывел в штрафную Титова, после передачи которого мяч в пустые ворота закатил Веллитон. Минутой ранее могла отыграться "Москва". После быстрой атаки Бракамонте мощно пробил по воротам - Плетикоса вновь не удержал мяч, но ситуацию разрядил Роман Шишкин.
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007