РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




28-й тур.

Онлайн трансляция.

28 октября. Раменское. Стадион "Сатурн". 14,700 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

САТУРН - СПАРТАК - 0:0
Сатурн Спартак
 Антонин Кински  Стипе Плетикоса
 Петер Петраш  Роман Шишкин
 Ильясу Шилла (24)  Антонио Жедер
 Алексей Игонин  Радослав Ковач
 Руслан Нахушев  Андрей Иванов
 Алексей Иванов  Никита Баженов (68)
 Петр Немов  Сантос Моцарт
 Дмитрий Лоськов  Егор Титов
 Алексей Еременко  Максим Калиниченко
 Андрей Каряка  Веллитон
 Дмитрий Кириченко (71)  Роман Павлюченко
Замены
 Махач Гаджиев, 24 (63)  Александр Прудников, 68
 Баффур Гьян, 63  
 Гогита Гогуа, 71  

Наказания

 Андрей Каряка, 72  Максим Калиниченко, 64
   Роман Шишкин, 73
   Радослав Ковач, 76
   Сантос Моцарт, 80
   
 
Центральный матч 28-го тура российской премьер-лиги с участием "Сатурна" и "Спартака" завершился нулевой ничьей, которая вряд ли устроила обе команды. "Спартак" в случае трех побед в концовке сезона гарантировал бы себе чемпионство, так как команда Станислава Черчесова имеет преимущество над "Зенитом" по результатам в личных встречах. "Сатурн", в свою очередь, мог вновь до двух очков сократить отставание от идущей на третьем месте "Москвы". Первый тайм соперники провели очень очень осторожно, хотя без голевых моментов все же не обошлось. Хозяева поля могли забить после выходов к воротам Алексея Иванова и Дмитрия Кириченко. "Спартак" мог повести в счете после удара со штрафного Максима Калиниченко и контратаки с участием Никиты Баженова. Зато второй тайм сполна оправдал ожидания болельщиков. "Спартак" очень мощно провел стартовые минуты, но не реализовал три стопроцентных голевых шанса. Самую реальную возможность забить упустил невезучий Баженов, промахнувшийся по пустым воротам. Затем на поле доминировал подмосковный клуб, но великолепная игра вратаря Стипе Плетикосы и промах Андрея Каряки уберегли гостей от пропущенного гола. Кроме того, на 79-й минуте гол вышедшего на замену Баффура Гьяна не был засчитан из-за офсайда. Таким образом, за два тура до финиша "Спартак" может лишиться первого места, если в вечернем матче "Зенит" обыграет на выезде "Спартак" из Нальчика. "Сатурн" же может опуститься на пятое место в случае домашней победы столичного ЦСКА над самарскими "Крыльями Советов".

В преддверии очень важной игры "Сатурн" из-за травм потерял двух ведущих защитников - Вадима Евсеева и Яна Дюрицу, в результате чего в центре обороны пришлось играть номинальному опорному хавбеку Алексею Игонину. В стартовом составе "Спартака" отсутствовали дисквалифицированный Игнас Дедура, а также травмированные Владимир Быстров и Мартин Штранцль. Игра едва не началась с самого быстрого гола "Сатурна" в этом сезоне. Уже на 20-й секунде после ошибки Андрея Иванова один на один выскочил Алексей Иванов, но Плетикоса отбил мяч ногами. Затем продолжал атаковать и в первые десять минут "Спартак" практически не переходил на чужую половину поля. Последовали несколько опасных прострелов Дмитрия Лоськова и Иванова, а также удар с 20 метров Кириченко. К середине первого тайма игра выровнялась. Более того, Веллитон заработал штрафной и после подачи Калиниченко мяч пролетел в считанных сантиметрах от дальней штанги. Затем из-за травмы поле был вынужден покинуть ключевой защитник "Сатурна" Ильясу Шилла. Но хозяева поля вдесятером, пока еще не вышел Махач Гаджиев, провели острейшую контратаку. Кириченко убежал от Иванова и вышел один на один, но забить снайперу "Сатурна" помешала кочка. В ответной контратаке уже обязан был забивать "Спартак". Баженов убегал к воротам и не попал в дальний угол, хотя напрашивалась передача на свободного Веллитона. Вторая половина первого тайма прошла спокойно и даже скучно. Лишь дважды редкие осмысленные атаки "Спартака" завершились опасными ударами Баженова и Калиниченко.

Зато с первых минут второго тайма "Спартак" всерьез взялся за дело. Гости завладели подавляющим игровым и территориальным преимуществом и вполне могли повести в счете. Сначала после передачи Егора Титова один на один убежал Баженов, который пробросил мяч мимо вышедшего за пределы штрафной Антонина Кински, но не попал в пустые ворота. Спустя две минуты после коварного удара Романа Павлюченко мяч едва не влетел под перекладину. Вскоре после прострела Баженова мяч попал во внешнюю сторону сетки. Затем после розыгрыша углового в исполнении Калиниченко с трех метров выше ворот пробил Радослав Ковач. На 60-й минуте почти один на один вышел Веллитон, но также не попал в створ ворот. За свою расточительность "Спартак" едва не поплатился на 63-й минуте. Иванов прошел по центру и бил в дальний угол, казалось, наверняка, но фантастический сейв совершил Плетикоса. Постепенно "Сатурн" не только выровнял игру, но и перехватил инициативу. На 71-й минуте после передачи Гьяна с угла вратарской промахнулся Каряка. На 77-й минуте хорватский голкипер прервал острейший прострел Иванова, а затем парировал удар со штрафного Лоськова. На 79-й минуте "Сатурн", казалось, дожал "Спартак". После феноменального прохода Алексея Еременко головой с близкого расстояния забил Гьян, но ганский форвард находился в метровом офсайде. Концовка матча получилась довольно спокойной. Обе команды предпочитали не рисковать и игра завершилась логичной нулевой ничьей.
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007