РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




29-й тур.

3 ноября. Москва. Стадион "Лужники". 15,000 зрителей.
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

СПАРТАК - РОСТОВ - 3:0 (1:0)
Калиниченко, 41 (1:0). Веллитон, 68 (2:0). Бояринцев, 75 (3:0).
Спартак Ростов
 Стипе Плетикоса  Роман Герус
 Роман Шишкин  Павел Могилевский
 Антонио Жедер  Милан Вьештица (46)
 Радослав Ковач (77)  Сергей Бендзь
 Андрей Иванов  Георгий Джиоев
 Дмитрий Торбинский  Тимофей Калачев
 Сантос Моцарт  Сергей Омельянчук
 Егор Титов (79)  Максим Бурченко
 Максим Калиниченко (74)  Иван Старков
 Веллитон  Александр Ставпец
 Роман Павлюченко  Исо Каньенда (26)
Замены
 Денис Бояринцев, 74  Максим Бузникин, 26
 Мартин Штранцль, 77  Гиа Григалава, 46 (74)
 Ренат Сабитов, 79  Андрей Бочков, 74

Наказания

 Веллитон, 38  Сергей Бендзь, 22
   Роман Герус, 37
   Тимофей Калачев, 38
   Милан Вьештица, 40
   Георгий Джиоев, 42
   
 
Несмотря на то, что восстановился после травмы Мартин Штранцль – кадровых проблем у Станислава Черчесова не убавилось. Накануне, на тренировке, небольшую травму получил Никита Баженов и вынужден был пропустить сегодняшний матч. Кем закроет вакантное место в полузащите Черчесов, и попадет ли в заявку на матч Торбинский? Вот основные вопросы, ответы на которые не без интереса ждали футбольные специалисты и болельщики. Долматов решил проблему дисквалифицированного Осинова, предсказуемо поставив на его позицию Бочкова. В защитной линии Олегу …. было даже из кого выбирать, т.к восстановились после травмы Горак и Крушчич. Температура воздуха над «Лужниками» не поднималась выше трех градусов тепла, так что ростовчанам, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, побегать пришлось, чтобы хоть как-то согреться холодным ноябрьским днем. Ответы на интересующие вопросы Черчесов дал сразу же. В стартовом составе появился Дмитрий Торбинский и занял привычное место на левом фланге, а Калиниченко орудовал на правой бровке. В остальном состав «Спартака» сюрпризом не стал.

В первые минуты теплолюбивые ростовчане то ли с испугу, то ли от холода делали робкие попытки атаковать. Если опасности эти набеги гостей не таили, то, по крайней мере, показывали, что у «Спартака» навязать игру сопернику и действовать первым номером в дебюте матча не получается. Ближе к середине тайма все на поле «Лужников» встало на свои места. «Спартак» хоть и вяло, но взял инициативу в свои руки, и систематически направлял мяч в сторону ворот Геруса, острыми моментами это назвать нельзя. Калиниченко отвел первую двадцати минутку для настройки сбившегося прицела, а Титов однажды не сильно пнул мяч прямо по центру ворот – Герус не подкачал. Еще пара неудачных штрафных – вот в принципе и все, что сделали красно-белые в первые минуты матча. На 25 минуте Каньенда получил повреждение и продолжить игру не смог. Африканца заменил Бузникин. А вот в середине тайма, подопечные Долматова вспомнили, что в футболе можно не только обороняться, но и забивать. Вспомнить вспомнили, но … не забили. На мяч, предназначенный Плетикосе, позарился Ставпец и едва не перехватил передачу. Всё меньше и меньше сил было у команды, замыкающей турнирную таблицу, чтобы в рамках правил сдерживать атаки хозяев. Следствие из этого - штрафные в опасной близости от ворот, их неизменно исполнял Калиниченко. Один такой стандарт еще раз ушел на настройку прицела у украинского хавбека. А вот со второго Калиниченко наконец-таки забил, иначе было бы совсем неприлично. Мяч, пущенный с дальнего расстояния от штанги, влетел в ворота южных гостей. «Спартак» до перерыва всё-таки дожал «Ростов» и психологически красно-белым стало легче.

Начало второго тайма сопровождалось непрерывной трелью арбитра из Ейска Виталия Дорошенко. Ростовчане всеми правдами и неправдами пытались уберечь свои ворота от второго гола. Красно-белые, тем временем, наращивали давление. Веллитон и Калиниченко забегали в штрафную с флангов, но защитники были бдительны. Чуть позже Павлюченко решился на дальний удар – мяч от рук Геруса попадает в штангу. У ворот «Ростова» становилось всё жарче. По разрывам в линиях, систематически появляющимся в общекомандном построении «Ростова», видно, что гости устают, и физички не могут играть «на равных» с одним из лидеров чемпионата России. Как следствие из этого Веллитон, получив мяч от Торбинского, выходит один на один и делает своё дело. «2-0». "Спартак" впереди. На 73-й минуте на поле появляется Денис Бояринцев, заменивший Калиниченко. И спустя две минуты забивает третий гол, обыграв на правом фланге ростовских защитников. Бояринцев еще не раз во втором тайме угрожающе появлялся у ворот Геруса. Эта активность спартаковца вышла боком Бочкову, в которого Денис влетел прямой ногой. Под занавес матча красно-белые, почувствовавшие дело сделанным, дают поиграть игрокам «Ростова», которые периодически включают в игру Плетикосу, нанося что-то похожее на удары. В итоге «Спартак» не позволил «Зениту» оформить чемпионство уже в этом туре, и, тем самым, сохранил себе шансы на золото.
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007