РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Зенит
Рубин
Москва
Луч-Энергия
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Сатурн
Ростов
Амкар
Динамо
Химки
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




30-й тур.

11 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 2,000 зрителей.
Судья - Игорь Захаров (Москва).

РОСТОВ - АМКАР - 2:0 (0:0)
Старков, 86 (1:0). Осинов, 90 (2:0).
Ростов Амкар
 Роман Герус  Иван Левенец
 Георгий Джиоев  Захари Сираков
 Павел Могилевский  Алексей Попов
 Сергей Омельянчук  Дмитрий Белоруков
 Иван Старков  Миклош Гаал (88)
 Тимофей Калачев (90)  Георги Пеев
 Андрей Бочков  Никола Дринчич
 Михаил Осинов  Томислав Дуймович
 Максим Бурченко (85)  Виталий Гришин (68)
 Александр Ставпец  Сергей Волков (85)
 Максим Бузникин (62)  Мартин Кушев
Замены
 Исо Каньенда, 62  Андрей Кобенко, 68
 Владимир Хозин, 85  Евгений Савин, 85
 Александр Данцев, 90  Предраг Сикимич, 88

Наказания

 Максим Бурченко, 6  Миклош Гаал, 27
 Георгий Джиоев, 26  
 Александр Ставпец, 90  
 Роман Герус, 90  
   
 
Поклонники «Ростова», видимо окончательно потеряв веру лицезреть хоть одну домашнюю победу родной команды, на стадион шли неохотно. Две тысячи человек собралось на сооружении под названием «Олимп-2», в первую очередь, знаменитом отвратительным качеством трансляции, а уже во вторую, командой, которая на своем поле мало того, что не выигрывает вообще, еще и забивает через раз. Пора бы памятник возвести болельщику «Ростова», потому что с таким результатами сохранить хотя бы тысячу фанатов непросто.

Наставник хозяев Олег Долматов, измученный своими командами, выглядел усталым. Рашид Рахимов же, наоборот, почувствовав грядущий карьерный взлет (на днях прошла информация, что на будущий сезон он, возможно, будет возглавлять «Локомотив») выглядел бодрым и вовсю голосом руководил своей командой у кромки поля.

Тем временем, с первых минут, ростовчане предстают иной командой, совсем не той, которую мы привыкли видеть. Давление на ворота пермяков растет с каждой минутой. Хозяева нащупывают возможные пути к воротам Левенца. Сначала Старков после своего прострела в штрафную вполне может предъявлять претензии к Бузникину, который не оказался в нужное время в нужном месте. Потом Бурченко исполняет что-то между ударом и прострелом, вводя в заблуждение соперника. А вот удар Калачева в штангу дал начало серьёзным испытанием для одних из ворот на стадионе «Олимп-2». Тем временем хозяева так увлекаются атакой, что пропускают опасный выпад гостей, закончившийся, правда, лишь угловым. А вот стандарт, исполненный «Амкаром» оказался куда опаснее. Мяч, после углового, заметался в штрафной, в конце концов, от ноги Белорукова принял курс на ворота, но на его пути встал свой же Попов.

Кстати, именно Попов во втором тайме сохранил от верного гола уже свои ворота, накрыв удар Калачева. После этого, пермяки видимо подумали, что не гоже проигрывать команде, последняя победа которой датировалась 14-м апреля. И создали три опаснейших момента. Сначала Кушев, воспользовавшись дырой в обороне «Ростова», выходит один на один с Герусом, но бьёт мимо. Через несколько минут, Белоруков попадает в крестовину, продолжая снос ворот, находившихся справа по телевизионной картинке. Ну, а добить конструкцию решил Дринчич, словно нарочно со всей силы, выстреливший в перекладину. Еще одного такого удара ворота бы не выдержали.

Финиш сезона дал о себе знать, и в концовке матча пермяки «подсели» и слегка потеряли концентрацию. Этим не преминул воспользоваться «Ростов», забив дважды в отрезке с 86-ой по 94-ую минуту матча. Открыл счет Старков, без обработки ударивший по воротам после передачи Каньенды. Ну и слегка разбавил впечатление от неудачного сезона Осинов, хитро открывшийся на передачу всё того же Старкова.

Таким образом, под занавес чемпионата, «Ростов» всё же одержал первую домашнюю победу. Но от вылета в первый дивизион она не спасла. А смогла лишь внести чуточку надежды на то, что ростовчане через год вновь будут радовать российских телезрителей своей «замечательно» картинкой при телетрансляциях.
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007