РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1-й тур.

15 марта. Москва. Стадион "Лужники". 14,500 зрителей.
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

ЦСКА - ШИННИК - 1:1 (0:0)
Жо, 62 (1:0). Лайзанс, 67 (1:1).
ЦСКА Шинник
 Игорь Акинфеев  Алексей Степанов
 Василий Березуцкий  Александр Черкес
 Сергей Игнашевич  Рикарду Да Силва
 Алексей Березуцкий  Славолюб Джорджевич
 Чиди Одиа (46)  Бруну Башту
 Дейвидас Шемберас  Денис Бояринцев (87)
 Дуду Сеаренсе (88)  Андрей Бочков
 Милош Красич  Дмитрий Кудряшов (68)
 Юрий Жирков  Юрис Лайзанс
 Алвес Жо  Дамиан Горавски
 Вагнер Лав  Здравко Лазаров (73)
Замены
 Рикарду Жезус, 46  Александр Петрович, 68
 Джанер Эркин, 88  Максим Бузникин, 73
   Дмитрий Семочко, 87

Наказания

 Василий Березуцкий, 32  Бруну Башту, 22
 Рикарду Жезус, 66  Славолюб Джорджевич, 23
   Дмитрий Кудряшов, 28
   Дмитрий Семочко, 90+4
   Алексей Степанов, 90+4
   

 

Нерадостным получилось начало сезона для одного из фаворитов премьер-лиги столичного ЦСКА. В субботу команда Валерия Газзаева в "Лужниках" потеряла очки с новичком чемпионата ярославским "Шинником". В первом тайме армейцы владели значительным преимуществом, но не сумели реализовать два стопроцентных голевых шанса. Сначала выходом один на один не воспользовался Юрий Жирков, а затем с близкого расстояния в перекладину пробил бразильский нападающий Алвес Жо. После перерыва игра выровнялась, но на 62-й минуте ЦСКА сумел повести в счете. После подачи Милоша Красича отличился все тот же Жо. Однако спустя пять минут массированная атака "Шинника" завершилась ответным голом бывшего полузащитника ЦСКА Юриса Лайзанса, удачно сыгравшего на добивании. В оставшееся время к победе была более близка команда Сергея Юрана, в составе которой могли забить Максим Бузникин, Рикарду да Силва и Денис Бояринцев. Увы, но, по всей видимости, поклонников ЦСКА в новом сезоне может ждать очередное разочарование. Мы увидели все тот же ЦСКА, действующий по старой и всеми изученной схеме. Еще в прошлом сезоне было понятно, что армейцам необходимо что-то кардинально менять. И начинать необходимо было с главного тренера. Но президент армейского клуба Евгений Гинер безгранично доверяет Газзаеву, который, в свою очередь, безгранично доверяет тем игрокам, с которым выиграл Кубок УЕФА. А вот команда Юрана очень понравилась. Признаюсь, что весьма скептически оценивал перспективы "Шинника" в этом сезоне. Однако ярославцы с первого тура российского чемпионата заставили себя уважать, в отличии от того же "Терека".

ЦСКА вышел на игру в оптимальном составе. Полностью оправившийся после тяжелой травмы Игорь Акинфеев привычно расположился в воротах, трио защитников составили братья Березуцкие и Сергей Игнашевич. На правом фланге полузащиты вышел Чиди Одиа, которого очень хвалил на предсезонных сборах Газзаев, на противоположном - Юрий Жирков. В центре поля действовали Дейвидас Шемберас и Дуду, а под нападающими Вагнером Лавом и Жо расположился Милош Красич. Бразилец Даниэль Карвалью и Давид Янчик были отправлены в дубль, причем польский нападающий забил резервистами "Шинника" два гола. В стартовом составе ярославской команды вышел болгарский нападающий Здравко Лазаров, заменивший получившего травму на тренировке Антона Хазова. В линии обороны дебютировали два португальца Бруну Башту и Рикарду да Силва, причем последний в концовке второго тайма едва не забил победный гол. В дебюте матча армейцы завладели территориальным преимуществом. Впрочем "Шинник" не собирался отсиживаться в обороне и ответил парой опасных контратак, который организовал бывший полузащитник "Спартака" Бояринцев. Первый опасный момент в матче возник на 16-й минуте. Вагнер Лав с линии штрафной прицельно бил в нижний угол, но голкипер гостей Алексей Степанов перевел мяч на угловой. "Шинник" ответил опасным розыгрышем штрафного, но Акинфеев перевел мяч из-под перекладины. Вторая половина первого тайма прошла уже со значительным преимуществом армейцев, которые обязаны были забивать первый гол. Благодаря активной игре на флангах ЦСКА создал два стопроцентных голевых шанса. Сначала после эффектного прохода Красича один на один выскочил Жирков, но Степанов отбил завершающий удар лицом. Затем после навеса Жиркова с близкого расстояния в перекладину пробил Жо.

В начале второго тайма хозяев поля продолжали атаковать. На 51-й минуте Жо с 20 метров пробил рядом со штангой. Спустя две минуты удар со штрафного Жо уверенно парировал Степанов. "Шинник" после перерыва также прибавил в движении и активности у ворот Акинфеева. Сначала бывший хавбек "Москвы" Дамиан Горавски с 17 метров пробил в опасной близости от штанги. На 59-й минуте поляк вовсе обязан был забивать первый гол, но из убойного положения не попал в верхний угол. Игра на встречных курсах принесла успех ЦСКА на 62-й минуте. Красич на правом фланге блистательно накрутил защитника и выполнил подачу на дальнюю штангу, где Жо с двух метров поразил ближний угол. Но радость поклонников ЦСКА была омрачена на 67-й минуте. После выхода один на один Лазарова мяч летел в пустые ворота. Алексей Березуцкий сумел подстраховать Акинфеева и выбить мяч, но на подборе удачно Лайзанс - 1:1. Радость латвийского полузащитника была понятна - всегда приятно поразить ворота своего бывшего клуба. ЦСКА ринулся вперед, но ничего опасного у ворот "Шинника" создать не сумел. Гости, напротив, после стремительных контратак несколько раз могли вырвать победу. Сначала не получился удар с 15 метров у вышедшего на замену Бузникина. Затем после розыгрыша штрафного в упор в Акинфеева пробил Рикарду да Силва. И, наконец, на 79-й минуте подоспевший Дуду сумел прервать передачу на свободного Бояринцева. Лишь в концовке поединка ЦСКА сумел создать видимость хоть какого-то прессинга. После навеса Жиркова мог отличиться Рикарду. А на последней минуте основного времени вышедший на замену Джанер Эркин после сольного прохода пробил выше ворот.

 
 

Юрий Жирков


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008