РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1-й тур.

15 марта. Химки. Стадион "Родина". 7,000 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

ХИМКИ - АМКАР - 0:3 (0:2)
Жиляев, 8 (0:1). Кушев, 19 (0:2). Иньяц, 87 (0:3).
Химки Амкар
 Роман Березовский  Владимир Габулов
 Мантас Самусевас  Захари Сираков
 Артем Радьков  Алексей Попов
 Вуле Тривунович  Дмитрий Белоруков
 Никола Мияйлович  Иван Черенчиков
 Драган Блатняк  Георги Пеев (89)
 Юрий Дроздов (46)  Никола Дринчич
 Настя Чех  Томислав Дуймович
 Сергей Пилипчук (46)  Виталий Гришин (89)
 Эльдар Низамутдинов (68)  Николай Жиляев (75)
 Александр Антипенко  Мартин Кушев
Замены
 Ричард Эромоигбе, 46  Ненад Иньяц, 75
 Владимир Байрамов, 46  Иван Старков, 89
 Владислав Никифоров, 68  Михаил Афанасьев, 89

Наказания

 Вуле Тривунович, 74  Виталий Гришин, 27
   Иван Черенчиков, 52
   Дмитрий Белоруков, 70
   

 

Первый официальный матч пермского "Амкара" под руководством нового тренера Миодрага Божовича завершился убедительной гостевой победой над подмосковными "Химками", которыми также руководит сербский специалист Славолюб Муслин. Еще в первом тайме форварды "Амкара", юный Николай Жиляев и опытнейший Мартин Кушев, забили в ворота Романа Березовского два безответных гола. При этом счет на табло никак нельзя было назвать случайным, так как "Амкар" несколько раз имел шансы довести счет до разгрома, а хозяева поля не создали ни одного опасного момента. После перерыва благодаря заменам "Химки" прибавили, но своими моментами не воспользовались. А вот концовка матча вновь осталась за "Амкаром", который благодаря голу дебютанта Ненада Иньяца довел счет до разгрома. Таким образом, "Амкар" сравнялся в турнирной таблице с самарскими "Крыльями Советов", которые в пятницу также в гостях со счетом 3:0 разгромили грозненский "Терек". "Амкар" очень неплохо провел прошлый сезон, но после перехода Рашида Рахимова и Ивана Левенца в московский "Локомотив" многие сомневались, сумеет ли пермский клуб хотя бы удержаться на прошлом уровне. Судя по первому матчу команды - сумел! Более того, "Амкар" не только классно оборонялся, как это делал в прошлом сезоне, но и проводил острейшие атаки, которые вполне заслуженно завершились тремя безответными мячами. Дебют Божовича, которого, кстати, для "Амкара" нашел Рахимов, в российской премьер-лиге получился на редкость удачным и позволяет надеяться болельщикам пермского клуба на светлое будущее.

В стартовом составе "Химок" вышли три дебютанта - белорусский защитник Артем Радьков, украинец Сергей Пилипчук и бывший нападающий "Носты" Эльдар Низамутдинов. "Амкар" обошелся услугами двух новичков - вратаря сборной России Владимира Габулова и бывшего форварда дубля московского "Локомотива" Жиляева. Молодой нападающий уже на 8-й минуте отметил свой дебют в премьер-лиге забитым голом. После розыгрыша стандартного положения на подборе удачно сыграл Виталий Гришин, который вошел в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, где Жиляев с близкого расстояния расстрелял пустые ворота. В последующие десять минут "Амкар" уверенно контролировал мяч, а затем вновь ужалил соперника стремительной контратакой. После передачи Томислава Дуймовича с центра поля один на один убежал Кушев, воспользовавшийся ошибкой защитников при создании искусственного офсайда, хладнокровно обыграл Березовского и поразил пустые ворота. Стопроцентную реализацию голевых шансов "Амкара" на 22-й минуте испортил Дуймович, который после подачи с угловой отметки Николы Дринчича из убойного положения не попал в створ ворот. Спустя десять минут дубль мог оформить Жиляев, но удар молодого форварда парировал Березовский. "Химки", в свою очередь, после двух пропущенных голов находились в легком нокдауне и ничего серьезного у ворот Габулова создать не сумели.

Не удивительно, что в перерыве Муслин произвел двойную замену. Уставшего Юрия Дроздова и неэффективного Пилипчука заменили нигериец Ричард Эромоигбе и бывший нападающий "Рубина" Владимир Байрамов. На второй тайм хозяева поля вышли совсем другой командой. Атаки на ворота "Амкара" следовали одна за другой. На 51-й минуте Низамутдинов пробил чуть выше перекладины. Затем "Химки" не реализовали свой единственный в матче голевой шанс. После навеса Мантаса Самусеваса с близкого расстояния головой пробил Александр Антипенко, но очень удачно позицию выбрал Габулов и намертво зафиксировал мяч. "Химки" продолжали атаковать, но организованная оборона гостей больше не допускала ошибок. Лишь на 70-й минуте подопечные Муслина заработали опасный штрафной, но Драган Блатняк не сумел обвести стенку. Ответ "Амкара" последовал на 72-й минуте. После подачи со штрафного Дринчича каким-то чудом не забил Дмитрий Белоруков. На 84-й минуте после быстрой контратаки Березовский не позволил забить вышедшему на замену Иньяцу. Однако на 87-й минуте сербский форвард, который переехал в Пермь из "Бораца", все же добился своего. Кушев вывел Дуймовича один на один, тот не пожадничал и сделал передачу на Иньяца, который неотразимо пробил в нижний угол.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008