РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1-й тур.

16 марта. Владивосток. Стадион "Динамо". 10,200 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - МОСКВА - 1:1 (0:0)
Гвазава, 47 (1:0). Кузьмин, 63 (1:1).
Луч-Энергия Москва
 Марек Чех  Юрий Жевнов
 Акес Дакоста  Роман Хубник
 Александр Шешуков  Айзек Окоронкво
 Дмитрий Н. Смирнов  Дмитрий Годунок
 Раде Новкович  Олег Кузьмин
 Дарио Дамьянович  Томаш Чижек
 Леван Гвазава  Станислав Иванов
 Владимир Вуйович  Бранислав Крунич (18)
 Георгий Базаев (90+1)  Пабло Баррьентос (60)
 Виталий Булыга  Петр Быстров
 Александр Тихоновецкий (70)  Роман Адамов (85)
Замены
 Игорь Шевченко, 70  Александр Епуряну, 18
 Евгений Кузнецов, 90+1  Эктор Бракамонте, 60
   Макси Лопес, 85

Наказания

 Владимир Вуйович, 10  Петр Быстров, 45
 Раде Новкович, 66  Томаш Чижек, 57
   Роман Адамов, 82
 Раде Новкович, 78 (2 жк)  

 

Воскресная утренняя программа представляла нам знакомство с новичками российского тренерского цеха. За период межсезонья вопросов к обоим накопилось великое множество. О Зоране Вуличе мы, допустим, до сего момента вообще никакого представления не имели. Блохин – человек конечно известный, но вот его клубную работу по-настоящему еще только предстоит оценить. Украинскому специалисту с местом первого свидания с российским футболом, прямо скажем, не повезло. Тяжелейший перелет во Владивосток с легкостью не может перенести ни одна команда. Поэтому, разумеется, при просмотре этого матча небольшую скидку в требованиях к футболистам «горожан» делать приходилось.

В цифровом выражении наставники обоих клубов выбрали одинаковую тактику 4-5-1, да и чисто технически рисунок был тоже схож. На острие атак дальневосточников значился Тихоновецкий, второй год подряд, оккупировавший эту позицию. Слева ему, как и ранее, помогал Георгий Базаев, а справа белорус Виталий Булыга. Трио центральных хавбеков составили Гвазава, Дамьянович и Вуйович. Олег Блохин на последний рубеж отправил Романа Адамова, который на протяжении всей игры старательно избегал контакта с мячом. Справа скорости столичным атакам добавлял Томаш Чижек, а на левой бровке курсировал Петр Быстров. Опорного полузащитника играл Дмитрий Иванов, чуть ближе к воротам соперника значилась позиция Крунича, мышцы которого оказались слишком хрупкими и не выдержали испытание владивостокским «газоном» (кавычки здесь не случайны). В самом начале встречи босниец дернул заднюю поверхность бедра, и вместо него появился Епуряну.

Начало матча прошло в вязкой борьбе преимущественно в середине поля. Небольшие угрозы возникали лишь после исполнения стандартов, да и то опасными их можно назвать с натяжкой. У дальневосточников планомерные атаки проводить совсем уж не выходило, защитники гостей сходу разгадывали замыслы соперника и вовремя потенциальную опасность гасили. В созидании «Москва» играла в основном через левый фланг, что в принципе и правильно, так как через насыщенную центральную ось «Луча», с помощью техники Барьентоса, на таком поле пройти не представлялось возможным. Не удивительно, что первый опасный момент возник у Быстрова. Футболисты хозяев зачем-то скопом встали в центре штрафной, тем самым освободили оперативный простор для крайнего полузащитника «Москвы», который, прицелившись, с левой сильно ударил в направлении ворот, но мяч застрял в гуще футболистов в районе вратарской. Ответ «Луча» был куда опаснее. Дала сбой, прежде очень согласованная и внимательная защита «Москвы». Вынудил ее совершить ошибку Гвазава, который позднее заработал звание лучшего игрока матча. Левани выполнил очень тонкую передачу на Базаева, у которого была отличная возможность ударить с лету, но Георгий зачем-то протащил мяч почти до лицевой линии и, когда угол уже был слишком острым, с внешней стороны всколыхнул сетку ворот. Под занавес тайма «Луч» окончательно придавил «Москву» к воротам, но пользы из этого извлечь не сумел. Очень редко дело доходило до завершающей стадии. Это подтверждает тот факт, что за время первой половы матча не было подано ни одного углового.

За три первых минуты второго тайма «Москве» пришлось дважды начинать с центра поля. Первый раз, когда игра возобновилась после перерыва, а второй после пропущенного гола, который был создан при молчаливом согласии защитников «горожан». Новкович выполнил навес на дальний угол штрафной площади, где, оставшийся один Гвазава поразил беззащитного Жевнова. Стоит сказать, что как только «Луч» пробовал проводить скоростные атаки, то неизменно у столичных футболистов возникали проблемы. Пропустив, «Москва» тут же ринулась отыгрываться. Дважды свою команду выручал Чех, отражая удары Чижека практически в упор. Немного потерялся Быстров, видимо оставивший все силы в первом тайме. Затяжной штурм к голу все-таки привел. Кузьмин первым подхватил мяч, вынесенный соперником из штрафной, и без раздумий пустил мяч под самую штангу. Далее в атаку «Москвы» Блохин добавил Бракамонте, и напряжение у ворот Чеха еще более возросло. У центральных защитников «Луча», в борьбе с аргентинцем, не получалось хозяйничать в воздухе. Не забывали приморцы и остро отвечать. Образовав довольно перспективную связку Гвазава-Базаев, «Луч-Энергия» вполне мог несколько раз выйти вперед. Правда, по победным амбициям дальневосточников нанес существенный удар свой же футболист. Автор голевой передачи Новкович что-то не поделил с арбитром и за минут двадцать до финального свистка, увидев перед собой красный свет, отправился в раздевалку. Такого же наказания заслуживал и несколькими минутами позже Адамов, который от души двумя ногами въехал в кого-то из владивостокских футболистов, но судья в этом случае слиберальничал, удостоив потенциального нападающего сборной России лишь предупреждением. Почуяв в тихоокеанском воздухе шанс на победу, «Москва» решила побежать вперед, забыв о том, что нужно и возвращаться. За секунду до финального свистка Кузнецов, появившийся минутой ранее, мог оказаться героем встречи. Но столь почетное звание отобрал у него белорусский голкипер Жевнов, подтвердив свое высокое умение играть на ленточке, спас «Москву» от поражения.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008