РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



10-й тур.

11 мая. Москва. Стадион "Динамо". 9,800 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ЦСКА - ХИМКИ - 4:3 (2:1)
Красич, 8 (1:0). Низамутдинов, 14 (1:1). Игнашевич, 21 (2:1). Дзагоев, 38 (3:1). Чех, 45+2 (3:2). Низамутдинов, 86 (3:3). Дуду, 90-с пенальти (4:3).
ЦСКА Химки
 Игорь Акинфеев  Роман Березовский (46)
 Василий Березуцкий  Виктор Головатенко
 Сергей Игнашевич  Андрей Степанов
 Антон Григорьев  Миодраг Йованович (29)
 Милош Красич  Артем Радьков
 Дейвидас Шемберас  Драган Блатняк
 Евгений Алдонин  Юрий Дроздов
 Алан Дзагоев (71)  Настя Чех
 Юрий Жирков  Александр Евстафьев
 Рикарду Жезус (46)  Владимир Байрамов (70)
 Вагнер Лав (64)  Эльдар Низамутдинов
Замены
 Чиди Одиа, 46  Артем Першин, 29
 Давид Янчик, 64  Андрей Чичкин, 46
 Дуду Сеаренсе, 71  Владислав Никифоров, 70

Наказания

 Василий Березуцкий, 45  Эльдар Низамутдинов, 33
 Чиди Одиа, 63  Андрей Степанов, 36
   Юрий Дроздов, 37
   Артем Першин, 75
   Эльдар Низамутдинов, 90+3 (2 жк)

 

Самый увлекательный матч десятого тура премьер-лиги состоялся на стадионе "Динамо", где столичный ЦСКА принимал подмосковные "Химки". Еще в первом тайме зрители увидели сразу пять забитых мячей. Голевая феерия началась с роскошного гола Милоша Красича. "Химки" отыгрались благодаря точному удару Эльдара Низамутдинова, но затем после розыгрыша углового отличился Сергей Игнашевич, а на 36-й минуте 17-летний Алан Дзагоев забил свой первый гол в премьер-лиги. На последних минутах первого тайма полузащитник "Химок" Настя Чех дальним ударом сократил разницу в счете. После перерыва игра успокоилась. Успокоился и ЦСКА, но как оказалось напрасно. На 86-й минуте "Химки" неожиданно сравняли счет благодаря голу Низамутдинова. Армейцы тут же ринулись на последний штурм, который завершился назначением пенальти. И вышедший на замену Дуду Сеаренсе точным ударом с одиннадцатиметровой отметки принес ЦСКА победу на последней минуте основного времени. Благодаря этому результату ЦСКА поднялся на шестое место, сумев обойти московское "Динамо" и сократить отставание от лидирующего "Рубина" до девяти очков. "Химки", пропустившие в десяти турах 24 гола, сохранили за собой последнее место в турнирной таблице.

Наставник ЦСКА Валерий Газзаев сделал два изменения в стартовом составе. Вместо нигерийца Чиди Одиа на правом фланге обосновался Красич, а на позицию атакующего полузащитника вышел молодой Дзагоев. Кроме того, в линии атаки вместо травмированного Алвеса Жо вышел его соотечественник Рикарду Жезус. С первых минут армейцы завладели значительным игровым и территориальным преимуществом. Не удивительно, что "быстрый" гол был забить уже на 8-й минуте. После рикошета от Дзагоева в штрафную вошел Красич, ловко убрал защитника и неотразимо пробил в дальнюю "девятку". Армейцы продолжали доминировать на поле, но гости неожиданно отыгрались на 14-й минуте. После навеса Чеха юркий Низамутдинов головой перебросил мяч через вышедшего из ворот Игоря Акинфеева. Гол получился на редкость нелепым (для армейцев), но в то же время очень красивым. ЦСКА продолжать атаковать и вскоре заслуженно вновь вышел вперед. Сначала Роман Березовский парировал пушечный удар со штрафного Игнашевича. А затем после розыгрыша углового в исполнении Дзагоева голкипер "Химок" допустил грубую ошибку на выходе и все тот же Игнашевич головой поразил пустые ворота. После третьего гола игра пошла на встречных курсах. На 27-й минуте Рикарду едва не замкнул прострел Юрия Жиркова. "Химки" ответили подачей со штрафного Чеха и Артем Радьков пробил в считанных сантиметрах от штанги. Спустя две минуты Березовский вытащил мяч из-под перекладину после дальнего удара Рикарду. Затем обязаны были забивать "Химки". После передачи Низамутдинова из убойного положения в створ ворот не попал Владимир Байрамов. На 38-й минуте красивая атака армейцев завершилась третьим голом. Дзагоев сыграл в стенку с Вагнером Лавом, вышел к воротам и из района одиннадцатиметровой отметки хладнокровно поразил нижний угол. Через две минуты Красич мог окончательно решить судьбу поединка, но после удара сербского хавбека мяч просвистел в сантиметрах от перекладины. Казалось, что на перерыв армейцы уйдут с комфортным преимуществом в два гола. Однако на второй добавленной минуте Чех сохранил в матче интригу, поразив "девятку" дальним ударом - 3:2! После перерыва игра изменилась. Армейцы стали более строго играть в обороне, в результате чего пострадала зрелищность матча. Тем не менее ЦСКА несколько раз мог забить четвертый гол, но своими шансами не воспользовался. А вот "Химки" на 86-й минуте выжали почти максимум из возможного. После розыгрыша углового Низамутдинов грудью внес мяч в сетку ворот Акинфеева - 3:3! Однако безалаберная оборона не позволила "Химкам" сохранить ничью. На последней минуте защитники сбивают в штрафной Жиркова и судья без сомнений назначил пенальти, который четко реализовал Дуду. В оставшееся время за разговоры вторую желтую карточку получил Низамутдинов, который из-за дисквалификации пропустит матч следующего тура против "Локомотива".

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008