РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



12-й тур.

5 июля. Самара. Стадион "Металлург". 19,000 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - РУБИН - 2:2 (1:1)
Нобоа, 10 (0:1). Савин, 41 (1:1). Нобоа, 66 (1:2). Аджинджал, 88-с пенальти (2:2).
Крылья Советов Рубин
 Эдуардо Лобос  Сергей Козко (37)
 О Бом Сок  Кристиан Ансальди
 Мэтью Бут  Роман Шаронов
 Александр Белозеров  Степан Томас
 Сергей Будылин (75)  Лаша Салуквадзе (81)
 Хуан Карлос Эскобар  Александр Рязанцев
 Иржи Ярошик  Макбет Сибайя
 Олег Иванов (65)  Сергей Семак
 Руслан Аджинджал  Кристиан Нобоа
 Андрей Тихонов (46)  Гекдениз Карадениз (66)
 Евгений Савин  Хасан Кабзе
Замены
 Леилтон, 46  Сергей Рыжиков, 37
 Антон Бобер, 65  Саво Милошевич, 66
 Александр Салугин, 75  Джефтон, 81

Наказания

 Руслан Аджинджал, 69  Кристиан Нобоа, 30
 Александр Салугин, 83  
 Мэтью Бут, 90+3  
   

 

Центральным матчем субботней программы 12-го тура российской премьер-лиги, без сомнений, стало противостоянии самарских "Крыльев Советов" и казанского "Рубина". Команда Курбана Бердыева наверняка горела желанием увеличить свой отрыв от московского "Спартака" до девяти очков. "Крылья Советов" пока решают куда более скромные задачи, но шестое место после одиннадцати туров - вполне достойный результат. В итоге мы увидели очень симпатичный футбол в исполнении двух амбициозных команд, с красивыми голами, хорошим движением и драматичной развязкой. Казанцы более активно провели дебют матча и уже на 10-й минуте повели в счете благодаря ювелирному удару Кристиана Нобоа. "Крылья Советов" отыгрались на 41-й минуте, когда прострел Хуана Карлоса Эскобара в касание замкнул Евгений Савин. Во втором тайме "Рубин" вновь вышел вперед - в результате ошибки линейного арбитра вновь отличился Нобоа. Но за две минуты до окончания основного времени вышедший на замену Джефтон нарушил правила против Эскобара и Руслан Аджинджал очень хладнокровно реализовал пенальти - 2:2. Получилась довольно неплохая реклама российскому футболу, так как этот матч впервые в истории целиком транслировался на итальянском канале SkyTV. Кстати этот же канал будет вести прямую трансляцию московского дерби с участием ЦСКА и "Динамо".

В стартовых составах "Крыльев Советов" и "Рубина" не оказалось двух звездных новичков - форвардов Яна Коллера и Романа Адамова, которые будут заявлены лишь после 7 июля. Леонид Слуцкий выпустил на поле тех же футболистов, которые сыграли вничью в гостевом матче против ФК "Москва". На флангах полузащиты расположились Эскобар и Тихонов, Иржи Ярошик занял проблемную позицию опорного полузащитника, а Савин выступил в роли единственного форварда. В составе "Рубина" дисквалифицированного Дато Квирквелия заменил отбывший дисквалификацию Кристиан Ансальди, на фланге полузащиты вместо Андрея Кобенко вышел Нобоа, а на острие атаки Сергея Реброва заменил турок Хасан Кабзе, которому из глубины поля помогал соотечественник Гекдениз Карадениз.

"Рубин" на правах лидера с первых минут завладел внушительным игровым и территориальным преимуществом. Самарские футболисты просто не успевали за скоростными проходами Гекдениза Карадениза, Ансальди и Александра Рязанцева. Кроме того, мощных центральных защитников Мэтью Бута и Александра Белозерова постоянно держал в напряжении Хасан Кабзе. "Крылья Советов", в свою очередь, грешили неточными передачами. Особенно не заладилась игра у ветеранов Андрея Тихонова и Ярошика, которые раз за разом снабжали мячами игроков "Рубина". Не удивительно, что первый голевой момент возник у ворот хозяев поля. На 7-й минуте казанцы заработали опасный штрафной и чилийский вратарь Эдуардо Лобос вытащил "мертвый" мяч после выстрела Хасана Кабзе. "Крылышки" огрызнулись спустя две минуты. Первая осмысленная контратака завершилась проходом Савина, на которого неосмотрительно выскочил вратарь Сергей Козко. Самарский нападающий сумел проскочить голкипера, но поразить пустые ворота помешал частокол из ног защитников "Рубина". Казанцы ответили голевой атакой. Рязанцев точной передачей нашел абсолютно свободного Нобоа, который с линии штрафной нанес удивительный по точности удар в дальний угол. После забитого гола казанцы продолжали доминировать на поле. Особенно был заметен правый защитник Ансальди, который в одном из эпизодов после сольного прохода едва не забил второй гол. Лишь к середине тайма "Крылья Советов" сумели выровнять игру. Более того, Олег Иванов заработал очень опасный штрафной и после удара Сергея Будылина мяч попал в перекладину. В этом эпизоде травму получил Козко, который спустя пятнадцать минут был заменен на Сергея Рыжикова. Тем временем уже казанцы заработали похожий штрафной, но Ансальди не сумел обвести стенку. А на 41-й минуте красивая атака самарцев завершилась ответным голом. Иванов точным пасом нашел свободного Эскобара, тот переправил мяч в центр, где Савин из-под Романа Шаронова пробил мимо вышедшего на замену Рыжикова. На последних минутах первого тайма Иванов разогнал еще одну острейшую атаку, но прострелом Будылина не сумели воспользоваться Эскобар и Тихонов.

В перерыве Слуцкий решился на замену Тихонова, который выглядел в первом тайме далеко не лучшим образом. Вышедший на поле Леилтон сумел значительно обострить игру. Первые двадцать минут прошли с большим преимуществом "Крыльев Советов", но голевой момент был создан всего лишь один. После розыгрыша углового из убойного положения не сумел точно пробить Эскобар. "Рубин", в свою очередь, выжидал шанса для контратаки. И этот шанс представился на 66-й минуте. После эффектного сейва Лобоса мяч побывал за лицевой линией. Но боковой судья этого не заметил и Семак отпасовал в центр, где пустые ворота расстрелял Нобоа, забивший, между прочим, свой третий гол в четырех матчах. В дальнейшем игра проходила скорее по сценарию "Рубина", который очень организованно оборонялся и старался проводить быстрые контратаки. На 82-й минуте после розыгрыша штрафного просто обязан был забивать вышедший на замену Саво Милошевич, не попавший головой в пустой угол ворот. Расплата за расточительность наступила на 87-й минуте. Джефтон, заменивший травмированного Лашу Салуквадзе, в своей штрафной откровенно зацепил Эскобара. В отсутствии Тихонова к одиннадцатиметровой отметки подошел Руслан Аджинджал и нанес неотразимый удар в "девятку". Последние минуты прошли в атаках "Крыльев Советов", но финальный свисток зафиксировал логичную ничью.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008