РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



13-й тур.

12 июля. Ярославль. Стадион "Шинник". 12,200 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ШИННИК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 0:0
Шинник Крылья Советов
 Алексей Степанов  Эдуардо Лобос
 Рикарду Силва  О Бом Сок
 Милан Вьештица  Мэтью Бут
 Бруну Башту (46)  Александр Белозеров
 Дмитрий Семочко  Леилтон
 Дамиан Горавски (85)  Тимофей Калачев (55)
 Максим Бурченко  Хуан Карлос Эскобар (76)
 Юрис Лайзанс  Иржи Ярошик
 Денис Бояринцев  Олег Иванов
 Роман Монарев (81)  Андрей Тихонов (85)
 Антон Хазов  Ян Коллер
Замены
 Геннадий Олексич, 46  Евгений Савин, 55
 Сергей Яшин, 81  Антон Бобер, 76
 Борис Ротенберг, 85  Иван Таранов, 85

Наказания

 Милан Вьештица, 5  Александр Белозеров, 22
 Максим Бурченко, 15  О Бом Сок, 44
 Рикарду Силва, 90  Олег Иванов, 59
   

 

Волжское дерби с участием ярославского "Шинника" и самарских "Крыльев Советов" завершилось нулевой ничьей. Команда Леонида Слуцкого в первом тайме владела значительным преимуществом, но не смотря на все усилия своего звездного новичка Яна Коллера, который дебютировал в российском чемпионате, так и не сумела взломать оборону хозяев поля. После перерыва самарцы по прежнему больше владели мячом, но опасных моментов у ворот "Шинника" практически не возникало. Ярославцы, в свою очередь, после стремительных контратак вполне могли вырвать победу. Однако Юрис Лайзанс, Дмитрий Семочко (дважды), Антон Хазов и Сергей Яшин своими шансами не воспользовались. Кроме того, в одном из эпизодов судья Алексей Николаев вполне мог назначить пенальти за фол против Хазова. Таким образом, "Крылья Советов" установили клубный рекорд, сыграв вничью в пятом матче подряд. По всей видимости, самарцы намерены отобрать у "Сатурна" титул самой ничейной команды чемпионата. "Шинник", в свою очередь, по очкам догнал питерский "Зенит", но опережает опасную зону вылета всего лишь на два очка.

В стартовом составе "Шинника" дебютировал бывший защитник "Зенита" и "Ростова" Милан Вьештица, дозаявленный ярославским клубом лишь за день до матча. Два других новичка, Геннадий Олексич и Яшин, остались на скамье запасных. В составе "Крыльев Советов" дисквалифицированного Руслана Аджинджала заменил Тимофей Калачев. Кроме того, с первых минут вышел 35-летний ветеран Коллер, в результате чего Евгений Савин не попал в стартовый состав не смотря на то, что в прошлом туре забил гол в ворота казанского "Рубина" (2:2).

"Крылья Советов" очень бойко провели стартовые минуты. Уже в самом дебюте после розыгрыша штрафного голкипер "Шинника" Алексей Степанов снял мяч с головы высоченного Коллера. Затем после скидки Коллера из выгодного положения промахнулся Калачев, а спустя минуту удар Андрея Тихонова парировал Степанов. На 8-й минуте футбольное счастье вовсе отвернулось от самарской команды. После скидки Александра Белозерова с пяти метров головой пробил Иржи Ярошик, но мяч каким-то чудом не попал в створ ворот. Через минуту после навеса Леилтона неточно головой пробил Коллер. В середине первого тайма несколько интересных атак удалось провести и "Шиннику". Сначала Мэтью Бут прервал острейший прострел Дмитрия Семочко на Дениса Бояринцева. Затем Эдуардо Лобос парировал дальний удар Романа Монарева. И, наконец, на 36-й минуте после навеса Дамиана Горавски головой рядом со штангой пробил Бояринцев. Однако в концовке первого тайма острее действовали гостей. В итоге на 40-й минуте после фланговой подачи с линии вратарской головой пробил Коллер, но мяч прошел выше ворот. Кстати чешский нападающий регулярно возвращался в оборону при розыгрышах стандартов "Шинника" и выигрывал в своей штрафной почти весь верх.

В перерыве в составе "Шинника" дебютировал бывший защитника "Амкара" и "Зимбру" Геннадий Олексич. "Крылья Советов" вновь начали игру очень активно. Последовала серия навесов, прострелов, угловых и штрафных, но оборона "Шинника" не допустили ни единой помарки. Вратарю Степанову даже не приходилось вступать в игру. После очередного углового на 62-й минуте ярославцы провели стремительную контратаку, которая едва не завершилась выходом один на один Лайзанса. Через несколько минут еще одна контратака завершилась ударом с угла вратарской Семочко - мяч прошел выше ворот. Почувствовав неладное "Крылья Советов" с удвоенной энергией ринулись в атаку, но моменты по прежнему возникали только у ворот Лобоса. На 77-й минуте чилийский голкипер блистательно парировал удар в упор Семочко. Спустя две минуты Бут толкнул в своей штрафной Хазова, но судья не рискнул назначить пенальти. На 86-й минуте победу "Шиннику" должен был принести Хазов, который после роскошной передачи Бояринцева пробил во внешнюю сторону сетки. После шанс ярославцы не реализовали в добавленные минуты, когда Лобос парировал мощный выстрел вышедшего на замену Яшина.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008