РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



13-й тур.

13 июля. Томск. Стадион "Труд". 10,000 зрителей.
Судья - Ильдус Биглов (Уфа).

ТОМЬ - СПАРТАК Нч - 1:0 (0:0)
Скобляков, 90+1 (1:0).
Томь Спартак Нч
 Вениамин Мандрыкин  Дмитрий Хомич
 Александр Харитонов  Валентин Филатов
 Хрвое Вейич (82)  Миодраг Джудович
 Джордже Йокич  Александр Амисулашвили
 Помпилиу Стойка  Дмитрий Ятченко
 Валерий Климов  Олег Самсонов (67)
 Дмитрий Мичков (90+3)  Аслан Машуков
 Роман Концедалов  Казбек Гетериев
 Сергей Скобляков  Марат Дзахмишев
 Горан Мазнов  Рустем Калимуллин (78)
 Александр Ширко (66)  Давид Сирадзе (84)
Замены
 Антон Архипов, 66  Рустам Балов, 67
 Дмитрий Тарасов, 82  Назир Кажаров, 78
 Александр Радосавлевич, 90+3  Виктор Васин, 84

Наказания

 Дмитрий Мичков, 28  Давид Сирадзе, 30
 Джордже Йокич, 70  
   

 

Ошибка вратаря нальчикского "Спартака" Дмитрия Хомича позволила "Томи" одержать первую победу под руководством нового главного тренера Мирослава Ромащенко, который пришел в сибирский клуб из молодежной команды московского "Спартака". Как справедливо заметил после игры наставник нальчан Юрий Красножан, это была игра нереализованных шансов. Обе команды на протяжении 90 минут умудрились упустил массу стопроцентных голевых моментов. Мяч попадал в штангу и перекладину, Александр Ширко дважды промахивался по пустым воротам, а голкипер "Томи" Вениамин Мандрыкин совершил серию фантастических сейвов. В итоге судьба равного и напряженного поединка решилась на первой компенсированной минуте, когда после ошибки на выходе Хомича отличился Сергей Скобляков. Этот результат позволил "Томи" подняться в середину турнирной таблицы и оторваться за зоны вылета на семь очков. Нальчикский "Спартак", у которого прервалась четырехматчевая победная серия, сохранил за собой пятое место, так как идущий следом "Локомотив" проиграл в столичном дерби "Динамо".

По иронии судьбы оба клуба свои последние матчи в чемпионате проводили в Санкт-Петербурге. В прошлое воскресенье "Томь" там была нещадно бита чемпионом России со счетом 5:1. А вот "Спартак" в перенесенном матче 11-го тура (в среду) добился сенсационной победы со счетом 4:3! По сравнению с тем матчем Красножан сделал одно изменение - дисквалифицированного Владимира Кисенкова заменил оправившийся после болезни Давид Сирадзе. В составе "Томи" после питерского разгрома вышли сразу пять новых футболистов. Беслана Аджинджала, Дмитрия Тарасова, Александра Радосавлевича, Александра Младенова и Валерия Катынсуса заменили Александр Харитонов, Помпилиу Стойка, Роман Концедалов, Дмитрий Мичков и Горан Мазнов. Отметим, что трое первых дебютировали за "Томь" в чемпионате России.

Стартовые минуты матча прошли в невысоком темпе. Соперники отчаянно боролись за инициативу в середине поля без серьезного продвижения к воротам. Это борьбу в итоге выиграли гости, которые в течении двух минут трижды должны были повести в счете. Сначала дважды подряд защитники томичей блокировали удары из пределов штрафной Сирадзе и Марата Дзахмишева. Затем после фланговой подачи Сирадзе умудрился промахнуться с линии вратарской. И, наконец, с острого угла один на один выскочил Рустем Калимуллин, но проиграл дуэль Мандрыкину. Лишь ближе к середине первого тайма "Томь" сумела выровнять игру. Правда из опасных моментов у ворот Хомича можно было лишь отметить сольный проход и неточный удар Ширко, а также опасный розыгрыш штрафного в исполнении Концедалова. Однако на 34-й минуте мяч каким-то чудом не оказался в воротах гостей. После идеальной скидки Мазнова с пяти метров промахнулся Ширко. "Спартак" тут же ответил опасным ударом Сирадзе, но Мандрыкин перевел мяч на угловой.

После перерыва пошел более открытый футбол со множеством опасных и голевых моментов у ворот обеих команд. Сначала более активно начала "Томь". На 51-й минуте после дальнего удара Мичкова мяч прошел в опасной близости от штанги. Спустя шесть минут после великолепного прострела Концедалова обязан был забивать Ширко, но бывший партнер Ромащенко со "Спартаку" умудрился с двух метров не попасть в пустые ворота. Затем инициативу резко перехватил "Спартака". На 61-й минуте Мандрыкин вытащил мяч из нижнего угла после опаснейшего удара Калимуллина. Вскоре поймавший кураж Мандрыкин вытащил "мертвый" мяч после удара Казбека Гетериева. А спустя минуту после розыгрыша углового Миодраг Джудович провел на прочность перекладину. Вскоре после этого Мандрыкин блестяще парировал удар со штрафного Рустама Балова. Но в последние десять минут "Спартак" откровенно подсел, так как сказался тяжелый перенесенный матч с "Зенитом". "Томь" завладела внушительным преимуществом и всеми силами пыталась вырвать победу. На 81-й минуте с трех метров пробил Валерий Климов - штанга! Затем уже с линии штрафной чуть выше перекладину пробил Скобляков. Но на первой добавленной минуте тот же футболист головой добил мяч в пустые ворота после того, как Хомич не сумел прервать фланговый навес Тарасова.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008