РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



13-й тур.

13 июля. Москва. Стадион "Динамо". 15,000 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

ДИНАМО - ЛОКОМОТИВ - 4:2 (1:0)
Кержаков, 13 (1:0). Одемвингие, 48 (1:1). Хохлов, 60 (2:1). Семшов, 66 (3:1). Климавичюс, 69 (4:1). Билялетдинов, 90+3 (4:2).
Динамо Локомотив
 Владимир Габулов  Иван Пелиццоли
 Никита Чичерин  Ренат Янбаев
 Леандро Фернандес  Малхаз Асатиани
 Йован Танасьевич  Эмир Спахич
 Дмитрий Комбаров  Сергей Гуренко
 Кирилл Комбаров  Денис Глушаков
 Андрей Карпович (54)  Гильермо Перейра (68)
 Дмитрий Хохлов  Дмитрий Торбинский (71)
 Игорь Семшов  Динияр Билялетдинов
 Данни  Дмитрий Сычев (83)
 Александр Кержаков (76)  Питер Одемвингие
Замены
 Арунас Климавичюс, 54  Владимир Маминов, 68
 Цветан Генков, 76  Рэзван Кочиш, 71
   Александр Минченков, 83

Наказания

 Андрей Карпович, 34  Эмир Спахич, 78
 Данни, 78  Малхаз Асатиани, 80
 Игорь Семшов, 78  
 Йован Танасьевич, 83  
 Кирилл Комбаров, 86  
   

 

Столичное дерби между "Динамо" и "Локомотивом" по своей вывеске в 13-м туре уступало только субботнему противостоянию "Спартака" и ЦСКА. Однако амбиции обеих команд, расположившихся перед этой игрой на 3-м и 6-м местах в турнирной таблице соответственно, позволяли надеяться на зрелищный бескомпромиссный футбол. И, действительно, сегодняшний матч точно никого не оставил равнодушным.

Перед игрой главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев недосчитался аж троих основных защитников. Денис Колодин и Марчин Ковальчик пропускали игру из-за перебора карточек, а Владимир Гранат по-прежнему находится в динамовском лазарете. Потери Рашида Рахимова были много скромнее: по причине дисквалификации на поле не смог выйти защитник Родольфо.

Кадровые проблемы Кобелев решил, выпустив на правый фланг обороны молодого Никиту Чичерина, а слева фактически вся бровка отдавалась на откуп Дмитрию Комбарову. Зная о потенциально очень опасной средней линии "Локомотива", наставник "Динамо" усилил центр поля - в стартовом составе вышел Андрей Карпович. Рахимов сделал две замены по сравнению с неудачной игрой против "Амкара": вместо Хамину Драмана и Дмитрия Сенникова появились 21-летний Денис Глушаков и аргентинец Гильермо Перейра.

Матч начался безо всякой раскачки. Уже на 3-й минуте динамовец Данни при помощи фирменного скоростного дриблинга прошёл на правом фланге до самой лицевой и навесил на ближнюю штангу. Нападающий хозяев Александр Кержаков здорово сыграл головой на опережении, но мяч пролетел выше ворот. Ответ гостей был не хуже. Дважды на ударной позиции оказывался Динияр Билялетдинов, однако каждый раз ему не хватало точности. Следующий опасный момент возник уже у ворот Пелиццоли и завершился голом. Данни разрезающим пасом вывел Кержакова на рандеву с итальянским стражем ворот, и Александр не промахнулся - 1:0. Вскоре "Динамо" могло удвоить разницу в счёте, будь Фернандес поудачливее. А так, после розыгрыша штрафного мяч рикошетом от живота Леандро Фернандеса и рук Пелиццоли лишь"облизал" штангу. Концовка первого тайма прошла при значительном преимуществе "Локо". Сверхактивен был Дмитрий Сычёв, который раз за разом оказывался на острие атак гостей. Но либо защитники команды-соперника действовали грамотно, либо не хватало расторопности и самому Дмитрию.

Первая половина встречи плавно перетекла во вторую, чему способствовало стабильное на стыке таймов территориальное превосходство "Локомотива". Продолжая осаждать ворота динамовского "новичка" Владимира Габулова, подопечные Рахимова просто-таки заслужили гол. Который не заставил долго себя ждать. Всё тот же Сычёв собрал вокруг себя в штрафной человек пять динамовцев, а мяч отскочил к неприкрытому никем Одемвингие. Питер пробил в дальний угол, оставив не у дел Габулова - 1:1. Буквально через минуту железнодорожники заработали угловой и должны были выходить вперёд. Заигравшиеся Перейра и Одемвингие не сумели разобраться, кому же наносить решающий удар. Буквально тут же, совершенно неожиданно, ход матча перевернулся с ног на голову. Кержаков ворвался в штрафную "Локомотива" и откатил мяч под удар на набегающего вторым темпом Комбарова. У молодого хавбека "Динамо" удар не получился, зато тут как тут был Дмитрий Хохлов, пушечным выстрелом поразивший самый угол ворот Пелиццоли. Железнодорожники было огрызнулись - Глушаков в сольном проходе обыграл троих, но послать мяч в сетку запала не хватило. А затем исход матча решился в течение каких-то четырёх минут. "Динамо" забивает дважды (а могло бы и больше) при полном попустительстве защитников "Локомотива". Сначала выход один на один реализует Игорь Семшов, а затем с углового отличается Арунас Климавичюс. 4:1. Матч был, в общем-то, сделан. Матч, порадовавший зрителей обилием забитых мячей и открытым футболом без оглядки на тылы. Под самый занавес матча "Локо" всё же ушёл от разгрома, симпатичную комбинацию завершил Билялетдинов, а бело-голубые нахватали необязательных карточек. Благодаря которым следующий матч "Динамо" во Владивостоке пропустят сразу четверо ключевых футболистов: Данни, Кирилл Комбаров, Семшов и Танасьевич. Андрею Кобелеву придётся поломать голову, как закрыть такие бреши.

Впрочем, динамовскому тренеру грех жаловаться. У Рашида Рахимова гораздо больше причин для недовольства. Защита его команды сегодня напоминала проходной двор, а в Премьер-Лиге такого прощать не будут.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008