РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



13-й тур.

16 июля. Казань. Стадион "Центральный". 16,500 зрителей.
Судья - Алексей Ковалев (Тамбов).

РУБИН - САТУРН - 0:0
Рубин Сатурн
 Сергей Рыжиков  Антонин Кински
 Кристиан Ансальди  Бенуа Ангбва
 Степан Томас  Зелау
 Роман Шаронов  Андрей Гусин
 Дато Квирквелия  Вадим Евсеев
 Александр Рязанцев  Петр Немов
 Сергей Семак  Алексей Игонин
 Кристиан Нобоа  Алексей Еременко
 Андрей Кобенко (85)  Андрей Каряка (78)
 Гекдениз Карадениз (64)  Марко Топич
 Роман Адамов (73)  Дмитрий Кириченко (82)
Замены
 Хасан Кабзе, 64  Роман Воробьев, 78
 Александр Бухаров, 73  Алексей Иванов, 82
 Сергей Ребров, 85  

Наказания

 Дато Квирквелия, 79  Бенуа Ангбва, 12
 Степан Томас, 87  Петр Немов, 40
   Дмитрий Кириченко, 53
   

 

Нулевой ничьей завершилось противостояние казанского "Рубина" и подмосковного "Сатурна" в рамках перенесенного матча 13-го тура российской премьер-лиги. В знойный казанский вечер соперники так и не сумели порадовать болельщиков забитыми голами. На протяжении 90 минут шла абсолютно равная игра с небольшим количеством голевым шансов. Лишь в самой концовке поединка более свежим неожиданно оказался "Сатурн", которому уже в субботу предстоит матч на Кубок Интертото с германским "Штутгартом". Подопечные Гаджи Гаджиева трижды могли вырвать победу, но удача отвернулась от Марко Топича, Алексея Еременко и Алексея Иванова. Таким образом, единоличный лидер чемпионата "Рубин" не смог победить в четвертом матче подряд. Тем не менее казанцы по прежнему на одно очко опережают пермский "Амкар", сыгравший вничью 3:3 со столичными армейцами. На третьем месте с отставанием в три очка от лидера идет московское "Динамо". "Сатурн" же остался на двенадцатом месте, набрав после 13 туров всего лишь 14 очков.

В стартовый состав "Рубина" вернулись оправившийся после травмы основной вратарь Сергей Рыжиков и отбывший дисквалификацию Дато Квирквелия, заменивший своего соотечественника Лаша Салуквадзе. Кроме того, за "Рубин" дебютировал нападающий сборной России Роман Адамов, который после окончания чемпионата Европы 2008 переехал в Казань из ФК "Москва". "Сатурн" не стал делать изменений в составе после домашней ничьей (0:0) с "горожанами". На острие атаки вновь расположились Топич и Дмитрий Кириченко, а Алексей Иванов во втором матче подряд остался на скамье запасных. В лазарете подмосковной команды по прежнему оставались Баффур Гьян, Дмитрий Половинчук и Ильясу Шилла, а также не совсем готовый Ян Дюрица.

"Рубин", который не забивал в ворота "Сатурна" четыре года подряд, более активно провел стартовые минуты. Однако "Сатурн" отвечал стремительными контратаками. В одной из них неудачно пробил Петр Немов. Затем острейший прострел Топича прервал хорватский защитник Степан Томас. А на 22-й минуте после подачи Андрея Каряки до мяча едва не дотянулся Кириченко. "Рубин", в свою очередь, практически не создавал остроты у ворот Антонина Кински. Хозяева поля хорошо двигались, били по воротам, простреливали и выполняли стандартные положения, но защитники "Сатурна" очень спокойно выполняли свою работу. Лишь в самой концовке первого тайма Адамов довольно опасно пробил по воротам, но мяч прошел рядом со штангой.

Второй тайм вновь начался с атак "Рубина", но Гекдениз Карадениз и Квирквелия неудачно распорядились с мячом. "Сатурн" ответил тем, что заработал очень опасный штрафной. Пушечный удар Кириченко парировал Рыжиков. Затем с линии штрафной приложился по мячу Немов и мяч рикошетом от защитника каким-то чудом не оказался в воротах. С выходом на замену Хасана Кабзе и Александра Бухарова "Рубин" сумел прибавить в активности. На 70-й минуте Кински в последний момент опередил турецкого форварда. Спустя три минуты очень опасный штрафной заработал Сергей Семак, но Кристиан Ансальди не сумел обвести стенку. А на 77-й минуте после фланговой подачи из района одиннадцатиметровой отметки в створ ворот не попал Бухаров. Последние десять минут матча прошли уже с преимуществом подмосковной команды, которая трижды могла вырвать победу. Сначала после розыгрыша углового практически в упор бил Топич, но от верного пропущенного гола "Рубин" спас Рыжиков. На 88-й минуте с 12 метров Еременко пробил выше ворот. И, наконец, после прострела Бенуа Ангбва по мяча не попали Топич и Иванов, находившиеся перед пустыми воротам.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008