РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



14-й тур.

19 июля. Томск. Стадион "Труд". 10,000 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

ТОМЬ - ХИМКИ - 3:1 (2:1)
Ширко, 36 (1:0). Йованович, 38 (1:1). Мичков, 41 (2:1). Харитонов, 79 (3:1).
Нереализованный пенальти: Мичков, 40 (вратарь).
Томь Химки
 Вениамин Мандрыкин  Роман Березовский
 Александр Харитонов  Виктор Головатенко
 Хрвое Вейич  Миодраг Йованович
 Джордже Йокич  Даниэлсон
 Помпилиу Стойка  Федор Кудряшов
 Валерий Климов  Драган Блатняк
 Дмитрий Мичков (83)  Ренат Сабитов (58)
 Роман Концедалов (63)  Настя Чех (73)
 Сергей Скобляков (63)  Флорин Шоавэ
 Горан Мазнов  Эльдар Низамутдинов
 Александр Ширко  Мартин Якубко (46)
Замены
 Дмитрий Тарасов, 63  Александр Антипенко, 46
 Валерий Катынсус, 63  Раду Ребежа, 58
 Александр Радославлевич, 83  Владислав Никифоров, 73

Наказания

 Дмитрий Мичков, 28  Ренат Сабитов, 10
 Валерий Климов, 29  Даниэлсон, 65
 Помпилиу Стойка, 65  Виктор Головатенко, 69
 Александр Харитонов, 79  
 Вениамин Мандрыкин, 84  
   

 

В чемпионате России клубам удалось встретиться лишь дважды - оба раза в предыдущем сезоне. До начала сегодняшней встречи преимущество удерживали томичи, одержавшие в 2007 году победу над оппонентами (3:1), а во второй встрече была зафиксирована ничья (1:1). Гораздо интереснее и богаче история противостояния двух команд в низших лигах чемпионата России: в первой лиге до выхода клуба из Томска в элиту дружины успели сыграть восемь матчей. Что касается поединков в Томске, то здесь наблюдается преимущество хозяев: в четырех домашних матчах первого дивизиона томичи одержали над химчанами три победы, проиграв лишь однажды. До 14-ого тура "Томь" занимала десятую позицию в таблице премьер лиги, а "Химки" осели на самом ее дне, поэтому неудивительно, что перед игрой все футбольные специалисты дружно отдавали предпочтение сибирякам. В то же время болельщики "Томи" находились в томительном ожидании момента, когда же прорвет лидера атаки прошлого сезона Горана Мазнова, не забившего в нынешнем чемпионате пока ни разу. В итоге счет на табло после финального свистка арбитра не удивил никого. "Томь", как и в прошлом сезоне, одержала уверенную победу со счетом 3:1, а "Химки" продолжают свое падение в пропасть, по-прежнему оставаясь явным кандидатом на выбывание.

Погода над Томском стояла самая что ни на есть футбольная, поэтому обе дружины уже со стартового свистка Николая Иванова принялись искать пути к воротам оппонента, благо идеальный газон стадиона "Труд" позволял вести комбинационную игру. Уже на 2-ой минуте матча Ширко, приняв мяч в штрафной метрах в 15-ти от ворот, попытался нанести удар, но тот откровенно не получился, и голкипер "Химок" Березовский без труда зафиксировал мяч. Темп матча был невысок, однако даже такой ритм позволил хозяевам прибрать инициативу в свои руки. Химчане ответили на 6-ой минуте опасным ударом Низамутдинова с 22-х метров, но Мандрыкин в прекрасном прыжке ликвидировал угрозу. Этот момент немного остудил пыл "Томи", позволив "Химкам" отодвинуть действие от своих ворот. Игра потихоньку начала набирать темп, и уже обе дружины старались не задерживать долго мяч в середине поля и совершать поменьше пауз. Порезвившись пятиминутку, команды сбавили обороты, и следующего опасного момента пришлось ждать до 25-ой минуты, когда, после навеса со штрафного в исполнении Блатняка, ошибкой Мандрыкина, не дотянувшегося до мяча, едва не воспользовался Йованович, удар головой которого из пределов вратарской оказался неточным. Почти сразу после этого момента желтые карточки с минутным интервалом за грубую игру получили игроки "Томи" Мичков и Климов. Томичи продолжали владеть инициативой, и на 32-ой минуте после ошибки на своей половине поля Кудряшова форвард хозяев Ширко вышел один на один с Березовским, но вместо удара покатил мяч вдоль ворот на Мазнова, который, как показалось, не очень был готов к такому продолжению. Но уже в следующей почти аналогичной атаке Ширко, перехватив мяч и выйдя один на голкипера гостей, решил сам завершать момент, пробив с линии штрафной площади - мяч вонзился в левый угол ворот Березовского - 1:0 на 35-ой минуте. Однако такой ход событий нисколько не смутил гостей, и они довольно легко восстановили паритет: на 37-ой минуте Йованович с линии вратарской после навеса Блатняка со штрафного переправил мяч в сетку - 1:1 и начинаем сначала. Но уже через три минуты благодаря настойчивости хозяев поля чаша весов опять склонилась на их сторону: Мичков со второй попытке реализовал пенальти за снос Мазнова - 2:1. В оставшееся время первого тайма воодушевленные томичи не дали гостям разыграть ничего путного, уйдя на перерыв с перевесом в один мяч.

В перерыве главный тренер гостей Сергей Юран произвел замену, выпустив на поле Антипенко вместо ничем себя не проявившего Якубко. Вторая половина началась с обилия борьбы. Химчане, явно имевшие серьезный разговор в раздевалке с наставником, всеми силами пытались сквитать разницу в счете, но хозяева ничего не позволяли сделать активизировавшемуся оппоненту. На поле шла ожесточенная борьба с обилием брака, нарушений правил и неточностей в передачах со стороны обеих дружин. Видя, что у подопечных опять ничего не получается, Юран сделал еще одну замену, выпустив на поле на 58-ой минуте Ребежу вместо Сабитова. Вскоре появился и первый опасный момент во втором тайме, вот только у ворот "Химок": на 60-ой минуте партнеры вывели Концедалова один на один с голкипером по левому флангу штрафной, тот бил, казалось, наверняка, но Березовский в прекрасном прыжке спас команду. Мирослав Ромащенко, несмотря на преимущество в счете, тоже был не очень доволен действиями подопечных, сразу после опасного момента у ворот "Химок" совершив двойную замену: отдыхать отправились неудачник последнего эпизода Концедалов и Скобляков, а на их место вышли Тарасов и Катынсус. После этого игра успокоилась, и на поле совершенно ничего интересного не происходило: "Томь" не очень стремилась вперед, держа в уме цифры на табло, а у "Химок" по-прежнему не клеились действия в атаке. Тишину матча взорвал опасный эпизод на 70-ой минуте, когда после розыгрыша штрафного в исполнении хозяев опасный удар по воротам наносил Харитонов, но мяч попал в ногу защитника и улетел на угловой. Химчане ответили ударом головой на 76-ой минуте в исполнении Антипенко - мяч пролетел недалеко от штанги. А на 79-ой минуте все тот же Харитонов поставил точку в матче, сместившись в центр с левого фланга и мощно пробив с 20-ти метров - мяч рикошетом от перекладины оказался в сетке ворот Березовского - 3:1. Забитый мяч буквально завел трибуны томского "Труда", болельщики активно поддерживали своих любимцев, и те до финального свистка арбитра ничего не позволили сделать сопернику, доведя матч до логической победы.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008