РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



14-й тур.

20 июля. Владивосток. Стадион "Динамо". 7,500 зрителей.
Судья - Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ДИНАМО - 1:0 (0:0)
Шевченко, 90 (1:0).
Луч-Энергия Динамо
 Марек Чех  Владимир Габулов
 Леандро Да Силва  Марчин Ковальчик
 Раде Новкович  Леандро Фернандес
 Дмитрий Н. Смирнов  Денис Колодин
 Акес Дакоста  Арунас Климавичюс
 Андрей Стрельцов (71)  Александр Точилин
 Дарио Дамьянович  Андрей Карпович
 Леван Гвазава  Дмитрий Хохлов
 Александр Данцев (60)  Александр Денисов (46)
 Виталий Булыга  Дмитрий Комбаров
 Андре Алвес (84)  Цветан Генков
Замены
 Игорь Шевченко, 60  Федор Смолов, 46
 Дмитрий А. Смирнов, 71  
 Йосип Лукачевич, 84  

Наказания

 Раде Новкович, 78  Марчин Ковальчик, 13
 Дмитрий Н. Смирнов, 89  Леандро Фернандес, 70
   Федор Смолов, 71
   

 

Гол вышедшего на замену Игоря Шевченко принес "Лучу-Энергии" очень важную победу над московским "Динамо" во второй игровой день 14-го тура российской премьер-лиги. Бывший форвард "Крыльев Советов" на последней минуте основного времени ворвался в штрафную и поразил ближний угол ворот Владимира Габулова, сыгравшего в этом эпизоде не лучшим образом. Таким образом, команда Зорана Вулича воплотила свой явный игровой и территориальный перевес над обескровленным "Динамо", которое было вынуждено играть без пяти ключевых игроков основного состава. Напомним, что после победы в столичном дерби с "Локомотивом" из-за перебора желтых карточек дисквалификации схлопотали Данни, Кирилл Комбаров, Игорь Семшов и Йован Танасьевич. Кроме того, даже не скамье запасных отсутствовал Александр Кержаков, получивший, по всей видимости, повреждение. В итоге без ключевых игроков атаки "Динамо" провело едва не ли не худший матч в сезоне. Единственный опасный момент за все 90 минут у ворот хозяев поля возник лишь на 83-й минуте, да и то им бездарно распорядился молодой Федор Смолов. Нельзя сказать, что и владивостокцы удачно действовали в атаке. Но еще в первом тайме мяч дважды мог оказаться в воротах Габулова, а после перерыва подопечные Вулича были вознаграждены за старание победным голом. Гол Шевченко помог "Лучу-Энергии" одержать всего лишь вторую победу в сезоне и прервать безвыигрышную серию из десяти матчей. Кроме того, благодаря этому результату Вулич остался на посту главного тренера. Напомним, что в случае неудач в матчах с "Зенитом" и "Динамо" хорватский специалист мог быть отправлен в отставку, но "Луч-Энергия" неожиданно набрал четыре очка.

Вулич не стал делать изменений в стартовом составе после поединка с "Зенитом" (0:0), который запомнился тем, что на раскисшем от дождя поле было почти невозможно играть в футбол. Андрей Кобелев, в свою очередь, выпустил с первых минут сразу шесть новых футболистов. Антона Чичерина, Танасьевича, Кирилла Комбарова, Семшова, Данни и Кержакова заменили Марчин Ковальчик, Денис Колодин, Арунас Климавичюс, Александр Точилин, дебютант Александр Денисов и Цветан Генков. Пол рев эмоциональных болельщиков "Луч-Энергия" со стартового свистка арбитра ринулся в атаку и мог забить гол уже на 25-й секунде! Моторный Александр Данцев ворвался в штрафную и пробил с семи метров во внешнюю сторону штанги. В дальнейшем игра проходила с большим преимуществом хозяев поля, но опасных моментов почти не возникало. Все-таки в обороне "Динамо" вышли почти все сильнейшие футболисты, которые исправно выполняли свою работу. После сольного прохода выше ворот пробил Леван Гвазава, а затем Колодин дважды прервал опасные прострелы активного Данцева. Что же касается атаки, то ее у "Динамо" фактически не было. Подопечные Кобелева за весь первый тайм лишь считанное количество раз перешли на чужую половину поля, а единственный удар в створ ворот без труда парировал чешский вратарь Марек Чех. В концовке первого тайма количество атак "Луча-Энергия" едва не перешло в качество. Сначала защитники "Динамо" блокировали удар с близкого расстояния Виталия Булыга. Затем Габулов парировал удар с острого угла Данцева. А на 43-й минуте после пушечного удара Гвазавы мяч прямо перед собой отбил Габулов, но спустя мгновенье вратарь "Динамо" парировал удар в упор Андре Алвеса, который первым оказался на добивании.

После перерыва "Луч-Энергия" продолжал искать бреши в обороне столичного клуба. На 56-й минуте неплохой шанс не реализовал Булыга. Белорусский форвард играл на добивании после розыгрыша штрафного, но добился лишь углового. Вскоре Габулов с трудом прервал острейший прострел бразильского новичка Леандро. К середине тайма игра успокоилась. Мяч держался преимущественно в середине поля и опасных моментов у ворот обеих команд не возникало. Лишь на 68-й минуте очередной удар в упор парировал Габулов, но чуть ранее судейская бригада зафиксировала офсайд. На 71-й минуте Вуличу пришлось бросать в бой высоченного Дмитрия Смирнов, который едва восстановил после тяжелейшей травмы и впервые в сезоне вышел на поле. Но "Динамо" по прежнему очень уверенно оборонялось, а на 83-й минуте даже могло и забить. Смолов спокойно вошел в штрафную и при полном попустительстве двух центральных защитников пробил по воротам - неточно. На последних минутах "Луч-Энергия" устремился на решающий штурм. Ведь терять очки в матче с ослабленным "Динамо" было подобно смерти. Настырный Булыга с 20 метров не попал в дальнюю "девятку". И за свою активность хозяева поля были вознаграждены на 90-й минуте. Шевченко на скорости ворвался в штрафную по месту правого инсайда и с острого угла сумел протолкнул мяч в ближний угол. Габулова, который провел очень неплохой матч, было даже немного жаль. Благодаря этой победе "Луч-Энергия" на два очка опередил ярославский "Шинник" и впервые за долгое время покинул "зону вылета".

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008