РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



14-й тур.

20 июля. Москва. Стадион "Лужники". 11,000 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ЦСКА - МОСКВА - 0:2 (0:1)
Иванов, 5 (0:1). Чижек, 69 (0:2).
ЦСКА Москва
 Игорь Акинфеев  Юрий Жевнов
 Чиди Одиа  Виталий Калешин
 Василий Березуцкий  Мариуш Йоп
 Сергей Игнашевич  Дмитрий Годунок
 Алексей Березуцкий  Олег Кузьмин
 Милош Красич  Томаш Чижек (86)
 Дейвидас Шемберас (67)  Алексей Ребко (65)
 Павел Мамаев (68)  Станислав Иванов
 Алан Дзагоев (57)  Рикарду Лаго (65)
 Юрий Жирков  Эдгарас Чеснаускис
 Вагнер Лав  Эктор Бракамонте
Замены
 Рикарду Жезус, 57  Александр Самедов, 65
 Элвер Рахимич, 67  Александр Епуряну, 65
 Евгений Алдонин, 68  Бранислав Крунич, 86

Наказания

 Алан Дзагоев, 32  Эдгарас Чеснаускис, 31
 Дейвидас Шемберас, 62  Алексей Ребко, 39
   

 

Столичное дерби с участием ЦСКА и "Москвы" завершилось на удивление уверенной победой команды Олега Блохина, который сумел тактически переиграть своего более опытного коллегу Валерия Газзаева. Более того, можно с уверенностью сказать, что ФК "Москва" провел свой лучший матч под руководством бывшего наставника сборной Украины. Перед этим "горожане" весьма неудачно провели стартовые матчи сезона, одержав всего лишь две победы в тринадцати матчах. Блохин едва ли не с первых туров сетовал на короткую скамейку запасных и отсутствие квалифицированных футболистов. Едва начался дозаявочный период, как "Москва" незамедлительно подписала шесть новых игроков. Однако главными творцами победы над армейцами стали ветераны команды. Уже на 5-й минуте после розыгрыша углового Станислав Иванов воплотил в гол значительное преимущество своей команды в дебюте матча. Чуть ранее едва не отличился Рикарду Лаго, а вскоре после забитого гола в перекладину попал Алексей Ребко, который после перехода из казанского "Рубина" впервые вышел в стартовом составе "горожан". В дальнейшем "Москва" села в оборону и вполне могла пропустить ответный гол, но своими шансами не воспользовались Вагнер Лав, Юрий Жирков и Милош Красич. А вот контратака "горожан" на 69-й минуте завершилась вторым голом Томаша Чижека, после чего подопечные Блохина без труда довели игру до победы. Таким образом, феерическая игра ЦСКА в дерби со "Спартаком" (5:1) оказалась лишь эмоциональным всплеском после объявление президента Евгения Гинера о том, что Газзаев после окончания сезона покидает армейский клуб. Серьезные игровые проблемы ЦСКА никуда ни исчезли. Иначе не было бы поражения от "Динамо" (0:2), обидной ничьей с игравшим вдесятером пермским "Амкаром" (3:3) и поражения от "Москвы". Вместо того, чтобы обойти "Спартак" и "Локомотив", армейцы остались на седьмом месте в турнирной таблице и по прежнему отстают от лидирующего "Рубина" на восемь очков.

На стартовых минутах "Москва" ошеломила подопечных Газзаева своей активностью. "Горожане" большими силами ринулись в атаку и тут же вскрылись все проблемы в обороне хозяев поля. Уже на 4-й минуте после дальнего удара Рикарду Лаго мяч от рук Игоря Акинфеева каким-то чудом не влетел под перекладину. Затем последовали два угловых подряд, последний из которых завершился взятием ворот ЦСКА. После подачи на дальнюю штангу расторопный Иванов в борьбе с Дейвидасом Шемберасом протолкнул мяч в нижний угол. "Москва" не собиралась останавливаться на достигнутом. На 8-й минуте массированная атака "горожан" завершилась ударом с 20 метров Ребко - перекладина! Правда в ответной контратаке армейцы должны были забивать ответный гол. Жирков убежал по левому флангу и выполнил прострел на Вагнера Лава, но бразильский форвард, находившийся перед пустыми воротами, не попал по мячу. По всей видимости почти весь свой голевой фарт Вагнер Лав исчерпал в матче со "Спартаком". Постепенно армейцы завладели внушительным территориальным преимуществом. И не смотря на очень организованные оборонительные порядки "горожан" голевые моменты возникали. На 18-й минуте вновь по флангу прорвался Жирков и мощно пробил в ближний угол, но белорусский вратарь Юрий Жевнов перевел мяч на угловой. Затем после великолепной передачи Алана Дзагоева один на один едва не убежал Вагнер Лав, которому в последний момент помешал Мариуш Йоп. В концовке первого тайма активизировался Сергей Игнашевич. Защитник сборной России совершил эффектный проход к штрафной соперников и вывел на ударную позицию Вагнера Лава, но тот свой шанс загубил. Через несколько минут Игнашевич пробил со штрафного, но мяч прошел выше ворот.

В начале второго тайма происходящее на поле не изменилось. "Москва" вдевятером сидела в защите, а ЦСКА безуспешно пытался взломать этот оборонительный бетон. В эти минуты блестяще проявил себя Жевнов, отбивший опасные удары Вагнера Лава и Красича. Кроме того, после очередного прострела Жиркова мяч от ноги Вагнера Лава отскочил прямо в руки Жевнова. В этом эпизоде армейцам откровенно не повезло, ведь момент был из разряда голевых. "Горожане", в свою очередь, выжидали своего шанса на контратаке. И этот шанс представился на 69-й минуте. Эдгарас Чеснаускис промчался по левому флангу, ускользнув из-под опеки Чиди Одиа, и прострелил на дальнюю штангу, где абсолютно свободный Чижек в касание переправил мяч в нижний угол - 0:2. После второго пропущенного гола у ЦСКА сломалась вся атакующая игра, которую также не усилили странные замены Газзаева. Согласитесь, что выпускать на поле Элвера Рахимича и Евгения Алдонина при счете 0:1 решиться не каждый тренер. "Москва" после гола Чижека и с выходом на замену быстроного Александра Самедова вовсе перехватила инициативу. На 74-й минуте бывший полузащитник "Локомотива" пробил в опасной близости от дальней штанги. А на 79-й минуте Акинфеев не успел накрыть Чижека, который направил мяч выше пустые ворот. Незадолго до этого армейцы не реализовали свой единственный шанс сделать счет 1:2. После прохода и прострела Красича с близкого расстояния не получился удар у Вагнера Лава. В последние десять минут команды откровенно доигрывали.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008