РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



15-й тур.

25 июля. Химки. Стадион "Родина". 3,500 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

ХИМКИ - СПАРТАК Нч - 2:0 (1:0)
Шоавэ, 22-с пенальти (1:0). Пилипчук, 52 (2:0).
Химки Спартак Нч
 Роман Березовский  Дмитрий Хомич
 Миодраг Йованович  Владимир Кисенков
 Даниэлсон  Миодраг Джудович
 Андрей Степанов  Александр Амисулашвили
 Федор Кудряшов (46)  Дмитрий Ятченко
 Олег Динеев (74)  Олег Самсонов (78)
 Флорин Шоавэ  Аслан Машуков
 Ренат Сабитов  Казбек Гетериев
 Раду Ребежа  Гогита Гогуа
 Сергей Пилипчук  Рустем Калимуллин (73)
 Мартин Якубко (90+1)  Давид Сирадзе (57)
Замены
 Эльдар Низамутдинов, 46  Фелипе, 57
 Владислав Никифоров, 74  Марат Дзахмишев, 73
 Александр Антипенко, 90+1  Виорел Фрунзе, 78

Наказания

 Олег Динеев, 18  Миодраг Джудович, 12
 Даниэлсон, 33  Дмитрий Ятченко, 61
 Сергей Пилипчук, 58  Дмитрий Хомич, 65
 Мартин Якубко, 65  Владимир Кисенков, 79
 Флорин Шоавэ, 68  
 Андрей Степанов, 69  
 Эльдар Низамутдинов, 72  
 Раду Ребежа, 80  
   Миодраг Джудович, 21 (2 жк)

 

Подмосковные "Химки" прервали семиматчевую безвыигрышную серию в российском чемпионате, обыграв на своем поле нальчикский "Спартак" со счетом 2:0. Во многом на судьбу очень важного для "Химок" матча повлияло раннее удаление капитана гостей Миодрага Джудовича, который уже на 21-й минуте был наказан одиннадцатиметровым ударом, четко реализованным бывшим спартаковцем Флорином Шоавэ, и за второе предупреждение досрочно покинул поле. После забитого гола игра проходила с преимуществом "Спартака", но практически без опасных моментов. А в самом начале второго тайма после прохода вышедшего на замену Эльдара Низамутдинова автором второго гола стал бывший полузащитник нальчан Сергей Пилипчук. Таким образом, "Химки" впервые победили под руководством нового главного тренера Сергея Юрана, который в трех предыдущих июльских матчах сумел набрать всего лишь одно очко. Вторая победа в сезона помогла "Химкам" покинуть последнее место в турнирной таблице. Подмосковная команда на одно очко опередила ярославский "Шинник" (кстати это бывшая команда Юрана) и сократила отставание до одного очка от "Луча-Энергии" из Владивостока. По всей видимости именно из этой тройки должны определиться два неудачника сезона. Нальчикский "Спартак", в свою очередь, не сумел подняться на четвертое место, сохранив за собой шестую позицию. Кроме того, нальчане вновь неудачно сыграли на стадионе "Родина", где они еще ни разу в своей истории не могли одержать победу (с учетом матчей в рамках чемпионата России в первом дивизионе).

После двух поражений подряд от "Зенита" и "Томи" Юран произвел серьезные перестановки в стартовом составе. На острие атаки выдвинулся мощный Мартин Якубко, на флангах действовали Олег Динеев и Пилипчук, а в центре поля расположились сразу три опорных полузащитника - Шоавэ, Ренат Сабитов и Раду Ребежа. А вот один из лучших бомбардиров российского первенства Низамутдинов неожиданно оказался на скамье запасных. Наставник гостей Юрий Красножан, который после окончания матча признался, что Юран удивил его с составом, заменил Марата Дзахмишева на оправившегося после травмы Рустема Калимуллина.

Не смотря на весьма оборонительный состав "Химки" начали игру более активно. "Быстрый" гол едва не состоялся на 7-й минуте. После удара с 20 метров Миодрага Йовановича мяч от рук вратаря гостей Дмитрия Хомича попал в перекладину. Вскоре хозяева поля получили право на опасный штрафной, но удару Шоавэ не хватило точности. "Спартак" впервые огрызнулся на 18-й минуте, когда голкипер подмосковной команды Роман Березовский парировал мощный удар Казбека Гетериева. Спустя три минуты произошел ключевой момент в матче. Якубко, получив мяч от Шоавэ, развернулся в штрафной гостей и был сбит Джудовичем. Очевидный пенальти реализовал Шоавэ, а капитан "Спартака" был удален за второе предупреждение. Джудович, к сожалению, оказался жертвой неквалифицированного судейства со стороны Максима Лаюшкина, который по вполне нормальному матчу умудрился показать сразу 13 (!) желтых карточек, одна из которых превратилась в красную. Вскоре после гола Шоавэ "Химки" могли решить судьбу поединка, но после передачи румынского хавбека в считанных сантиметрах от штанги пробил Якубко. Вторая половина первого тайма прошла уже с преимуществом гостей. "Химки" почему-то прижались к своим воротам, но "Спартак" не сумел воспользоваться многочисленными стандартными положениями. Опасных моментов у ворот обеих команд почти не возникало.

В перерыве получившего травму Федора Кудряшова заменил Низамутдинов, который тут же организовал второй гол. Лучший бомбардир "Химок" выскочил один на один и упал в единоборстве с Хомичем, а набежавший Пилипчук добил мяч в пустые ворота. Тем не менее "Спартак" вдесятером продолжал искать счастье у чужих ворот. Подопечные Красножана большими числами шли вперед, проводили быстрые фланговые атаки, но никак не могли найти лазейку в массированной обороне "Химок". Лишь на 70-й минуте разницу в счете мог сократить Фелипе, но его мощнейший удар блистательно парировал Березовский. С выходом на замену Владислава Никифорова второе дыхание обрела и атака "Химок". На 85-й минуте юркий форвард не реализовал хороший момент. Вскоре удар Никифорова после сольного прохода парировал Хомич. А в добавленные минуты Никифоров опасно пробил в ближний угол, но все тот же Хомич перевел мяч на угловой. Кроме того, на последней добавленной минуте после розыгрыша углового обязан был забивать вышедший на замену Александр Антипенко, пробивший из убойного положения рядом со штангой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008