РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



15-й тур.

26 июля. Пермь. Стадион "Звезда". 15,800 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

АМКАР - ТОМЬ - 0:0
Амкар Томь
 Сергей Нарубин  Вениамин Мандрыкин
 Захари Сираков  Валерий Катынсус
 Алексей Попов (83)  Хрвое Вейич
 Дмитрий Белоруков  Джордже Йокич
 Миклош Гаал  Помпилиу Стойка
 Георги Пеев  Валерий Климов (65)
 Никола Дринчич  Дмитрий Мичков
 Томислав Дуймович  Дмитрий Тарасов (77)
 Виталий Гришин (73)  Александр Харитонов
 Сергей Волков (69)  Сергей Скобляков
 Мартин Кушев  Александр Ширко (46)
Замены
 Предраг Сикимич, 69  Антон Архипов, 46
 Иван Старков, 73  Роман Концедалов, 65
 Иван Черенчиков, 83  Горан Мазнов, 77

Наказания

 Томислав Дуймович, 18  Хрвое Вейич, 22
 Дмитрий Белоруков, 81  Александр Харитонов, 55
   Дмитрий Тарасов, 57
   

 

После того, как казанский "Рубин" потерял два очка в домашнем поединке с ЦСКА, турнирную таблицу российской премьер-лиги мог возглавить пермский "Амкар". Для достижения этой цели команде Миодрага Божовича необходимо было всего лишь обыграть на своем поле "Томь", которая в этом сезоне крайне неудачно играет в гостевых матчах. Однако к огорчению пермских болельщиков игра завершилась закономерной нулевой ничьей. "Томь" большую часть игрового времени очень грамотно оборонялась. Лишь на последних минутах запоздалый штурм пермского клуба едва не завершился голами Дмитрия Белорукова и Предрага Сикимича. Таким образом, вместо того, чтобы выйти в лидеры, "Амкар" опустился на третье место, пропустив вперед по дополнительным показателям московское "Динамо", обыгравшее на последних минутах питерский "Зенит".

В стартовый состав "Амкара" вернулся отбывший дисквалификацию Мартин Кушев, в результате чего на скамью запасных вернулся Сикимич. Наставник "Томи" Мирослав Ромащенко после двух домашних побед подряд сделал два изменения: разучившегося забивать Горана Мазнова и Романа Концедалова заменили Дмитрий Тарасов и Валерий Катынсус. Стартовые минуты матча прошли довольно спокойно. Соперники явно присматривались друг к другу. Затем "Амкар" попытался перехватить инициативу, но ничего серьезного у ворот Вениамина Мандрыкина создать не сумел. Кроме того, в одном из эпизодов желтую карточку получил Томислав Дуймович, который из-за дисквалификации пропустит матч с нальчикским "Спартаком". Первый опасный момент возник лишь на 36-й минуте. После подачи новичка "Томи" Помпилиу Стойки едва не отличился Дмитрий Тарасов. В ответной атаке после прострела Виталия Гришина мяч не сумел обработать Мартин Кушев.

Зато после перерыва "Амкар" большими силами пошел вперед. На 51-й минуте Гришин ворвался в штрафную, убрал на замахе Катынсуса, но пробил в сантиметрах от ближней "девятки". Хозяева поля удачно прессинговали, разыгрывали стандартные положения, но "Томь", явно игравшая на ничью, умело "сушила" игру. Более того, на 66-й минуте вышедший на замену Концедалов по месту правого инсайда выскочил к воротам, но не попал в ближний угол. Лишь на последних минутах количество атак "Амкара" стало переходить в качество. Сначала после удара Сикимича последовал рикошет от защитника и мяч едва не влетел в дальний угол. Затем после розыгрыша углового обязан был забивать Белоруков, но мяч не попал в створ ворот. И, наконец, на второй добавленной минуте с десяти метров пробил Сикимич, но удачно сыграл Мандрыкин. В целом же очень унылый по содержанию матч завершился логичной нулевой ничьей. Оборона "Томи" блестяще справилась с установками на игру Ромащенко.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008