РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



16-й тур.

3 августа. Владивосток. Стадион "Динамо". 9,000 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - РУБИН - 1:1 (1:0)
Алвес, 22 (1:0). Гекдениз Карадениз, 86 (1:1).
Луч-Энергия Рубин
 Драган Стойкич  Сергей Рыжиков
 Леандро Да Силва  Кристиан Ансальди
 Раде Новкович  Степан Томас
 Дмитрий Н. Смирнов  Роман Шаронов (46)
 Акес Дакоста  Лаша Салуквадзе
 Виталий Булыга  Александр Рязанцев (46)
 Дарио Дамьянович  Сергей Семак
 Андрей Стрельцов  Кристиан Нобоа
 Леван Гвазава (79)  Сергей Ребров
 Александр Данцев (67)  Гекдениз Карадениз
 Андре Алвес (84)  Саво Милошевич (66)
Замены
 Йосип Лукачевич, 67  Александр Орехов, 46
 Дмитрий А. Смирнов, 79  Андрей Кобенко, 46
 Игорь Шевченко, 84  Александр Бухаров, 66

Наказания

 Леван Гвазава, 24  Сергей Семак, 75
 Андрей Стрельцов, 36  
   

 

Казанский "Рубин" на последних минутах избежал поражения в гостевом матче против "Луча-Энергии". В первом тайме подопечные Зорана Вулича заслуженно повели в счете, когда после навеса Левана Гвазавы свой первый гол в российском чемпионате забил бразилец Андре Алвес. Однако "Рубин", который на протяжении 86 минут, создал всего лишь один реальный голевой шанс, в концовке неожиданно отыгрался. Вышедший на замену Александр Бухаров вывел один на один Гекдениза Карадениза и турецкий нападающий хладнокровно забил шестой гол в сезоне. Казанский "Рубин" продлил свою безвыигрышную серию до семи (!) матчей, причем последние шесть поединков подопечные Курбана Бердыева завершили вничью. Не смотря на затянувшуюся кризисную полосу "Рубин" пока сохранил за собой первое место, опережая на два очка столичное "Динамо", упустившее в субботу победу в Химках. Казанский клуб по итогам 16-го тура может обойти только пермский "Амкар" в случае домашней победы над "Спартаком" из Нальчика. "Луч-Энергия", в свою очередь, остался на 14-м месте, опережая на одно очко подмосковные "Химки". Еще один аутсайдер, ярославский "Шинник", в 16-м туре не играет из участия московского "Локомотива" в Кубке РЖД.

После крупного поражения от московского "Спартака" в прошлом туре Вулич потерял основного вратаря Марека Чеха, дисквалифицированного за удаление на последних минутах. Чеха заменил хорватский голкипер Драган Стойкич, который переехал во Владивосток в июле и дебютировал в чемпионате России. Кроме того, Владимира Вуйовича, Йосипа Лукачевича и Игоря Шевченко заменили Дмитрий Смирнов, Гвазава и Алвес. Бердыев не мог рассчитывать на дисквалифицированного Макбета Сибайю, которого в основном составе заменил Александр Рязанцев. Также наставник "Рубина" заменил пару форварда Хасана Кабзе и Бухарова на Гекдениза Карадениза и Саво Милошевича. Между прочим, сербский нападающий в преддверии поединка числился в списке травмированных.

Игра началась с атак "Луча-Энергии", но казанцы довольно быстро перехватили инициативу. На 11-й минуте после ошибки бразильца Леандро эквадорец Кристиан Нобоа сделал точный пас на Сергея Реброва, тот мощно пробил и мяч рикошетом от защитника оказался в руках Стойкича. Спустя три минуты Милошевич заработал довольно опасный штрафной, но все тот же Стойкич без труда парировал удар Нобоа. Затем последовал всплеск активности со стороны хозяева поля. В итоге после серии затяжных атак счет был открыт на 22-й минуте. Гвазава легко освободился на левом фланге и выполнил навес на Алвеса, который из-под Романа Шаронова головой положил мяч в нижний угол ворот Сергея Рыжикова. На 30-й минуте "Луч-Энергия" имел великолепный шанс удвоить счет. Виталий Булыга перехватил мяч после скидки назад Шаронова, но с острого угла пробил прямо в Рыжикова. После некоторого затишья в концовке первого тайма преимуществом вновь завладел "Рубин". Сначала Стойкич парировал коварный удар Реброва. Затем после дальнего выстрела Сергея Семака мяч не попал в створ ворот.

В перерыве Бердыев заменил Шаронова и Рязанцева на Александр Орехова и Андря Кобенко, а его команды ринулась в атаку. В итоге на 53-й минуте казанцы создали первый полноценный голевой момент у ворот Стойкича. После подачи со штрафного Кристиана Ансальди мяч отскочил на абсолютно свободного Гекдениза Карадениза, но тот из убойного положения пробил в сантиметрах от штанги. Ответ "Луча-Энергии" последовал на 65-й минуте. После стремительной контратаки один на один убежал Александр Данцев, но гостей спасает Рыжиков. В дальнейшем хозяева поля полностью контролировали игру, а у "Рубина" ничего не получалось в атаке. Не смотря на большое количество стандартных положений у ворот гостей опасных моментов не возникало. На 75-й минуте в составе "Рубина" желтую карточку получил Сергей Семак, который из-за дисквалификации пропустит игру с "Зенитом". Казалось, что игра так и завершится логичной победой "Луча-Энергии". Но на 86-й минуте отыгрался. Бухаров великолепным пасом вывел один на один Гекдениза Карадениза и тот спокойно пробил мимо Стойкича. Тут казанцы вспомнили о своем лидерстве. На 87-й минуте прекрасный голевой шанс не реализовал Бухаров. Затем Гекдениз Карадениз с 20 метров пробил выше ворот. Кроме того, на последней добавленной минуте казанцы заработали опасный штрафной, но неудачно его разыграли.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008