РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



16-й тур.

3 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 12,700 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

АМКАР - СПАРТАК Нч - 0:0
Амкар Спартак Нч
 Сергей Нарубин  Дмитрий Хомич
 Захари Сираков  Владимир Кисенков
 Алексей Попов  Александр Амисулашвили
 Дмитрий Белоруков  Виктор Васин
 Иван Черенчиков  Валентин Филатов
 Георги Пеев  Марат Дзахмишев (76)
 Никола Дринчич  Аслан Машуков
 Митар Новакович  Казбек Гетериев
 Иван Старков (67)  Гогита Гогуа
 Мартин Кушев  Давид Сирадзе
 Предраг Сикимич (80)  Рустем Калимуллин (74)
Замены
 Михаил Афанасьев, 67  Феликс Фелипе, 74
 Николай Жиляев, 80  Олег Самсонов, 76 (90+2)
   Кирилл Кочубей, 90+2

Наказания

 Дмитрий Белоруков, 22  Давид Сирадзе, 34
   Александр Амисулашвили, 45
   Владимир Кисенков, 63
   

 

Пермский "Амкар", как и днем ранее столичное "Динамо", упустил отличный шанс возглавить турнирную таблицу чемпионата России. После очередной ничьей "Рубина" во Владивостоке команде Миодрага Божовича достаточно было лишь обыграть на своем поле нальчикский "Спартак" и "Амкар" был бы на первом месте. Однако упустив массу голевых моментов пермский клуб завершил домашний поединок нулевой ничьей, продлив свою безголевую серию до трех матчей. Напомним, что сначала "Амкар" со счетом 0:2 проиграл в Петербурге "Зениту", а затем также на своем поле не сумел взломать оборону "Томи" (0:0). Таким образом, по итогам 16-го тура "Амкар" остался на третьем месте, отставая от лидирующего "Рубина" на два очка. Нальчикский "Спартак", сыгравший всего лишь в третий раз вничью в этом сезоне, сохранил за собой место в середине турнирной таблицы со значительным отрывом от зоны вылета и таким же значительным отставанием от группы лидеров.

В преддверии матча Божович потерял сразу четырех игроков основного состава. Хорват Томислав Дуймович отбывал дисквалификацию из-за перебора желтых карточек, а Миклош Гаал, Виталий Гришин и Сергей Волков оказались в списке травмированных. В связи с этим в середине поля пермского клуба дебютировал черногорский полузащитник Митар Новакович, на левом фланге действовали Иван Черенчиков и Иван Старков, а в линии атаки напарником Мартина Кушева стал серб Предраг Сикимич. "Спартак" отправился в Пермь также не в оптимальном составе. Из-за дисквалификаций дома остались два ключевых игрока обороны Миодраг Джудович и Дмитрий Ятченко, которых заменили Виктор Васин и Валентин Филатов.

В дебюте матча "Амкар" действовал на невысоких скоростях и более техничные гости выглядели намного острее. Несколько опасных проходов совершил Гогита Гогуа и пару неплохих моментов не реализовал Рустем Калимуллин. Но первый же стандарт у ворот "Спартака" едва не завершился голом. На 12-й минуте после подачи со штрафного Николы Дринчича удар с близкого расстояния Кушева блистательно парировал Дмитрий Хомич. В середине тайма после розыгрыша углового с трех метров в створ ворот умудрился не попасть Алексей Попов. Затем последовал первый момент у "Амкара" с игры, когда Кушев эффектно развернулся в штрафной площади, но направил мяч в сантиметрах от перекладины. Во второй половине тайма "Спартак" сумел отодвинуть игру от своих ворот, но в атаке не преуспел.

Если большую часть игрового времени первого тайма игра проходила на равных, то после перерыва "Амкар" завладел внушительным преимуществом. Гости с первых минут оказались прижаты к своей штрафной. Не удивительно, что вскоре Дринчич с 25 метров пробил в перекладину. Через минуту из убойного положения удар не получился у болгарина Захари Сиракова, а затем рядом со штангой пробил его соотечественник Георги Пеев. Но самый реальный шанс открыть счет "Амкар" не реализовал на 61-й минуте. После подачи в штрафную площадь игравший на выходе Хомич столкнулся с Сикимичем, мяч отскочил на Кушева, но тот не попал в пустые ворота. В дальнейшем "Амкар" продолжал атаковать, но это был не день Кушева, запоровшего еще два голевых шанса. На 87-й минуте Мартин заработал очень опасный штрафной, но Дринчич не сумел попасть в створ ворот. Последний шанс вырвать победу "Амкар" упустил на четвертой добавленной минуте. После розыгрыша штрафного Хомич не дотянулся до мяча, но сумел вернуться в ворота и поймать снаряд после удара Кушева.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008