РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



16-й тур.

3 августа. Москва. Стадион "Лужники". 8,500 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

ЦСКА - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 0:0
ЦСКА Крылья Советов
 Игорь Акинфеев  Эдуардо Лобос
 Чиди Одиа  О Бом Сок
 Василий Березуцкий  Мэттью Бут
 Сергей Игнашевич  Александр Белозеров
 Алексей Березуцкий  Леилтон
 Милош Красич (79)  Хуан Карлос Эскобар (36)
 Элвер Рахимич (74)  Иржи Ярошик
 Дуду Сеаренсе  Руслан Аджинджал
 Рамон (46)  Антон Бобер (75)
 Юрий Жирков  Евгений Савин (65)
 Вагнер Лав  Ян Коллер
Замены
 Евгений Алдонин, 46  Сергей Будылин, 36
 Дмитрий Рыжов, 74  Андрей Тихонов, 65
 Джанер Эркин, 79  Александр Салугин, 75

Наказания

 Элвер Рахимич, 41  Руслан Аджинджал, 90
 Юрий Жирков, 90+1  Мэттью Бут, 90+1
   О Бом Сок, 33

 

Самарские "Крылья Советов", игравшие больше тайма вдесятером, сумели отстоять нулевую ничью в гостевом поединке против столичных армейцев. Команда Леонида Слуцкого продлила свою впечатляющую беспроигрышную серию до девяти (!) матчей, в которой было одержано всего лишь две победы. Правда в "Лужниках" самарцы поначалу могли рассчитывать на большее. Подопечные Слуцкого уверенно вели игру и с завидным постоянством создавали опасные моменты. Однако первая же осмысленная атака ЦСКА завершилась проходом Вагнера Лава, против которого сфолил О Бом Сок. Судья Николай Иванов жестко обошелся с корейским защитником, показав красную карточку за фол последней надежды. Во втором тайме игра, что не удивительно, поменялась. Армейцы перехватили инициативу, но этого оказалось недостаточно, чтобы взломать организованную оборону соперника. Правда если бы Вагнер Лав на 62-й минуте не промахнулся с двух метров, но отчет об этой игре, скорее всего, был бы совсем другим. ЦСКА после феерической игры в дерби со "Спартаком" (5:1) не побеждает в пяти матчах подряд, причем в последних четырех поединках армейцы не забили ни одного гола! Президент ЦСКА Евгений Гинер уже объявил, что после окончания сезона Валерий Газзаев уйдет в отставку. Но стоит ли ждать этого окончания сезона? После знаменательной победы в Кубке УЕФА команда попросту перестала прогрессировать. Казалось, что прошлый провальный сезон был досадной случайностью. Но по итогам текущего сезона армейцы могут пролететь не только мимо Лиги Чемпионов, а и вовсе не попасть в еврокубки.

После нулевой ничьей с "Зенитом", когда, напомним, армейцы также владели численным преимуществом, Газзаев сделал три изменения в стартовом составе. Василий Березуцкий заменил молодого Антона Григорьева, вместо дисквалифицированного Алана Дзагоева вышел бразилец Рамон, а отбывший дисквалификацию Юрий Жирков расположился на левом фланге вместо Джанера Эркина. "Крылья Советов", разгромившие в прошлом туре подмосковный "Сатурн" со счетом 4:0, сделали всего одну вынужденную замену. Из-за перебора желтых карточек в Самаре остался Олег Иванов, которого заменил вернувшийся в строй Мэттью Бут. Это позволило бывшему армейцу Иржи Ярошику вернуться на позицию опорного полузащитника.

Игра началась в очень высоком темпе и мяч почти не задерживался в середине поля. Уже в самом дебюте команды заработали по угловому, а первый опасный момент состоялся на 12-й минуте. Евгений Савин, игравший на позиции левого хавбека, блестяще обыграл Василия Березуцкого, но пробил чуть выше перекладины с 15 метров. Спустя две минуты на острие атаки самарского клуба вновь оказался Савин, но на этот раз мощный удар форварда парировал Игорь Акинфеев. В следующей атаке гости вовсе обязаны были открывать счет. Хуан Карлос Эскобар в полном одиночестве оказался в пределах штрафной площади армейцев, но не попал в створ ворот. ЦСКА попытался перехватить инициативу, но вместо этого, оголив зоны, получил еще серия острейших контратак. На 23-й минуте после навеса О Бом Сока выше ворот пробил мощный Ян Коллер. Вскоре Коллер не попал в ворота из выгодного положения после навеса Савина. А на 28-й минуте невезучий Эскобар с острого угла выскочил один на один, но замешкался и свой шанс упустил. Через минуту самарцы заработали опаснейший штрафной, после розыгрыша которого Савин пробил в считанных сантиметрах от "девятки". Гол в ворота ЦСКА назревал... Но вместо этого на 32-й минуте Вагнер Лав убегал один на один и на линии штрафной бил сбит О Бом Соком. Судья расценил нарушение правил как фол последней надежды и удалил с поля корейца. Сергей Игнашевич пробил со штрафного в стенку, а Слуцкий заменил Эскобара на Сергея Будылина и его команды без каких-либо проблем ушла на перерыв при ничейном счете.

В перерыве Газзаев заменил незаметного Рамона на Евгения Алдонина. Армейцы после неприятного разговора в раздевалке прибавили в активности и могли выйти вперед на 51-й минуте. После подачи со штрафного Жиркова с близкого расстояния по воротам промахнулся Василий Березуцкий. Следующие десять минут стали самыми тяжелыми для "Крыльев Советов" в этом матче. Армейцы прочно прижали гостей к штрафной. Итогом серьезного давления мог стать гол Вагнера Лава на 62-й минуте. После навеса Жиркова головой пробил Дуду и Вагнер с двух метров подправлял мяч в ворота и не попал. Вскоре Алдонин не воспользовался ошибкой Бута, а затем наступило затишье. ЦСКА, конечно, продолжал атаковать. Однако не было видно командной игры. Армейцы атаковали кто в лес, кто по дрова. С выходом на замену Джанера Эркина и Дмитрия Рыжова хозяева пошли на последний штурм. На 81-й минуте подачу со штрафного Джанера блестяще прервал Эдуардо Лобос. Вскоре турецкий полузащитник со штрафного попал в стенку. На 84-й минуте Жирков протаранил сразу трех защитников, но после удара в ближний угол вновь великолепно сыграл Лобос. В самой концовке поединка Джанер в третий раз исполнял штрафной, но на этот раз защитникам помог Коллер.

 
 

Фото - Red-army.ru


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008