РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



16-й тур.

3 августа. Грозный. Стадион им. Билимханова. 8,000 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

ТЕРЕК - САТУРН - 1:0 (1:0)
Илиев, 45+1 (1:0).
Терек Сатурн
 Илион Лика  Алексей Ботвиньев
 Сергей Омельянчук  Бенуа Ангбва
 Анатолий Романович  Ян Дюрица
 Валентин Илиев  Зелау
 Радослав Забавник  Руслан Нахушев
 Флорентин Петре (80)  Алексей Иванов
 Тимур Джабраилов  Алексей Игонин
 Андрей Маргаритеску  Роман Воробьев
 Владимир Кузьмичев  Андрей Каряка (80)
 Шамиль Лахиялов (78)  Марко Топич (66)
 Даниэл Панку (83)  Леонид Ковель (90)
Замены
 Владислав Кулик, 78  Алексей Еременко, 66
 Олег Власов, 80  Дмитрий Кириченко, 80
 Сергей Сердюков, 83  Владимир Юрченко, 90

Наказания

 Флорентин Петре, 26  Роман Воробьев, 44
 Тимур Джабраилов, 62  Алексей Игонин, 50
 Владислав Кулик, 90+3  Руслан Нахушев, 62
   

 

"Терек", который преобразился в лучшую сторону после прихода на тренерский мостик Вячеслава Грозного, на своем поле принимал забуксовавший подмосковный "Сатурн". Команды подошли к воскресному матчу в различном состоянии. У грозненцев имелась в активе неплохая беспроигрышная серия из четырех матчей, в ходе которой был одолен "Спартак" и отобраны очки у "Москвы", "Рубина" и "Шинника". "Инопланетяне" же имели за плечами два удручающих поражения с общей разницей мячей 0-7 (0:4 от "Крыльев" и 0:3 от "Штутгарта"), соответственно и психологическая обстановка в команде оставляла желать лучшего. В разном положении находились и главные тренеры команд. Если Вячеслав Грозный был и остается "в почете" у руководства дружины из столицы Чечни, то для Гаджи Гаджиева этот матч мог стать моментом истины - в случае поражения наставнику пригрозили отставкой. Перед началом матча соперники располагались по соседству в турнирной таблице чемпионата, но в нижней ее части. И если от "Терека" перед началом сезона, по большому счету, и не ожидали другой участи, то "Сатурн" с каждым годом продолжает разочаровывать все больше и больше. За плечами у раменчан стабильное финансирование, великолепная база, стадион плюс и внимание со стороны областных властей, но сделать смелый шаг в элиту отечественного футбола "инопланетянам" никак не удается. Оба соперника перед матчем заявляли о желании заполучить три очка, что позволило бы обоим сделать серьезный шаг наверх, учитывая плотность команд в турнирной таблице. В итоге в не самом интересном матче победил тот, кто этого больше хотел. Единственный мяч был забит под занавес первого тайма: болгарин Илиев мощным ударом головой после подачи углового вколотил мяч в сетку, принеся "Тереку" заслуженную победу.

На стадионе уже по традиции присутствовал президент Чечни и самого "Терека" Рамзан Кадыров. Болельщики, которых, к слову, полный стадион так и не собрался, очень благодарны ему за возвращение большого футбола в многострадальную республику. На трибунах можно было встретить даже баннеры "Рамзан! Спасибо за "Терек"!" Что касается самого матча, то первый тайм не изобиловал опасными моментами. И если хозяевам, хоть изредка, но удавалось создать что-то, похожее на опасность у ворот Ботвиньева, то "инопланетяне" впереди были абсолютно инертны даже несмотря на наличие в стартовом составе двух номинальных форвардов - Топича и Ковеля. "Терек" прочно прибрал инициативу в свои руки, занял чужую половину поля, гости же пытались отвоевать себе хоть немного пространства для маневра, что четко пресекалось игроками хозяев - такова общая картина первого тайма. Первый опасный момент возник на 5-ой минуте матча, когда Лахиялову не удалось в ближнем бою переиграть голкипера "Сатурна". Тот непонятным образом головой отразил мяч, выбив его подальше от своих владений. Следующий шанс представился хозяевам на 17-ой минуте. Здесь уже Джабраилов откровенно простил "Сатурн", пробив головой из убойной позиции выше перекладины. Середина тайма изобиловала борьбой, браком в передачах, обилием нарушений правил. Дважды на поле приходилось выходить медицинскому персоналу, чтобы оказать помощь игрокам. Но в концовке "Терек" все-таки добился своего - это был уже четвертый момент у ворот Ботвиньева. Сначала голкипер "инопланетян" выручил свих партнеров после подачи углового и удара в упор от Илиева на 43-ей минуте. Но когда уже стрелка секундомера перевалила за положенные 45 минут и начался отсчет добавленного времени, все тот же болгарин и опять после подачи углового мощнейшим ударом головой открывает счет в матче - 1:0 хозяева повели.

В перерыве оба наставника не стали делать замен, выпустив на поле те же составы. Второй тайм прошел практически в том же ключе, что и первая половина: не было изобилия опасных моментов у ворот, зато достаточно много ошибок в передач и жесткой борьбы, игроки вдоволь належались на газоне в ожидании медицинской бригады. Вряд ли эти паузы можно отнести к затяжкам времени, так как на траве гораздо чаще оказывались футболисты проигрывающей стороны - "Сатурна". Из положительных моментов второго тайма можно отметить некоторую активизацию "инопланетян", которым даже удавалось более или менее опасно угрожать воротам Лики. Первого опасного момента болельщикам гостей пришлось ждать аж 53 минуты. Когда стрелка секундомера отмеряла этот момент времени, Каряка вывел Иванова на убойную позицию, но голкиперу "Терека" удалось разрядить ситуацию. После этого обе команды практически не приближались к штрафной площади друг друга, заметно снизив скорости. В некотором роде, "Терек" можно было понять, ведь и за минимальную победу полагается тоже 3 очка. Но удивляла беспомощность впереди приезжих игроков. Самыми активными в эти моменты были трибуны стадиона имени Билимханова, требовавшие забитых мячей. Вот только откуда они могли взяться при такой игре? Когда до окончания основного времени оставалось 15 минут, команды все-таки обменялись опасными уколами: на 76-ой минуте ошибку совершил Ботвиньев, не попав на выходе по мячу, но голкипера "Сатурна" вовремя подстраховал Нахушев. И он же уже через минуту мог отдать голевой пас на Иванова, но тому не хватило совсем немного, чтобы сравнять счет в матче. Камеры все чаще и чаще выхватывали обеспокоенное лицо Гаджи Гаджиева, над которым уже сгустились тучи и вот-вот должен был начаться дождь. Но в оставшееся время "Терек" не дал возможности "Сатурну" спасти хотя бы очко. Сами грозненцы под занавес матча могли увеличить преимущество в счете, но удар Сердюкова оказался совсем бесхитростным. Финальный свисток Егорова зафиксировал минимальную победу "Терека".

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008