РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



17-й тур.

9 августа. Самара. Стадион "Металлург". 20,500 зрителей.
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЛОКОМОТИВ - 2:0 (0:0)
Ковба, 90+1 (1:0). Бобер, 90+4 (2:0).
Крылья Советов Локомотив
 Эдуардо Лобос  Иван Пелиццоли
 Сергей Будылин  Дмитрий Сенников
 Мэтью Бут  Родольфо
 Александр Белозеров  Эмир Спахич
 Леилтон  Фининьо
 Антон Бобер  Рэзван Кочиш (90+2)
 Иржи Ярошик (81)  Сергей Гуренко
 Руслан Аджинджал (72)  Денис Глушаков
 Олег Иванов  Дмитрий Торбинский
 Евгений Савин (90+4)  Динияр Билялетдинов
 Ян Коллер  Александр Минченков (74)
Замены
 Андрей Тихонов, 72  Дмитрий Сычев, 74
 Денис Ковба, 81  Давид Муджири, 90+2
 Александр Салугин, 90+4  

Наказания

 Леилтон, 10  Александр Минченков, 39
 Олег Иванов, 48  Денис Глушаков, 90
 Ян Коллер, 86  Дмитрий Торбинский, 90+2
 Андрей Тихонов, 88  
   

 

Два безответных гола в компенсированные минуты принесли самарским "Крыльям Советов" заслуженную победу над столичным "Локомотивом" в одном из центральных матчей 17-го тура российской премьер-лиги. Основное время удивительным образом завершилось нулевой ничьей, так как обе команды не реализовали массу голевых шансов. Самарские чехи Ян Коллер и Иржи Ярошик отметились ударами в штангу и перекладину, а "железнодорожник" Родольфо могучим ударом со штрафного потряс крестовину. Кроме того, несколько раз очень удачно сыграли вратари Эдуардо Лобос и Иван Пелиццоли. Однако именно итальянский голкипер "Локомотива" в итоге и стал главным виновником поражения своей команды. На первой добавленной минуте после розыгрыша штрафного Пелиццоли ошибся на выходе, в результате чего хозяева поля затолкали мяч в сетку ворот - 1:0! Спустя три минуты самарцы закрепили победу вторым забитым голом, о котором будут помнить еще долго. Лобос сильно выбил мяч от своих ворот, Пелиццоли не удержал снаряд и набежавший Антон Бобер головой поразил пустые ворота. Таким образом, вратарский кризис в "Локомотиве" получил свое продолжение. "Железнодорожники" не могут найти сильного голкипера вот уже долгие годы после ухода из команды Сергея Овчинникова, который теперь работает ассистентом главного тренера киевского "Динамо". "Крылья Советов" продлили свою беспроигрышную серию до десяти (!) матчей и опередили в турнирной таблице "Локомотив", поднявшись на пятое место. Теперь можно сказать с уверенностью, что Леонид Слуцкий за короткий срок сумел создать в Самаре очень сильную команду, способную побороться даже за медали российского чемпионата.

В стартовом составе "Крыльев Советов" вышли два новых футболиста по сравнению с прошлым матчем (нулевая ничья в гостевом поединка против ЦСКА). Дисквалифицированного корейца О Бом Сока на правом фланге обороны заменил универсальный Сергей Будылин, а вместо колумбийца Хуана Карлоса Эскобара с первых минут вышел отбывший дисквалификацию Олег Иванов. Заметим, что Слуцкий по прежнему не мог рассчитывать на травмированных белорусов Тимофея Калачева и Алексея Сквернюка. Наставник "Локомотива" Рашид Рахимов заменил Рената Янбаева на Дмитрия Сенникова, а в линии атаки с первых минут вышел вчерашний дублер Александр Минченков, заменивший уехавшего на Олимпийский футбольный турнир Питера Одемвингие. Оправившийся после травмы Дмитрий Сычев довольно неожиданно остался на скамье запасных.

Дебют матча остался за "Локомотивом", который на 6-й минуте создал первый опасный момент. После ошибки Будылина из выгодного положения пробил Минченков, но мяч оказался в руках Лобоса. "Крылья Советов" ответили опасной фланговой подачей на Евгения Савина, но уверенно на перехвате сыграл Пелиццоли. Затем пошла довольно закрытая игра без ударов по воротам и опасных моментов. Соперники, на мой взгляд, очень осторожничали. Тем не менее в середине тайма игра внезапно пошла на встречных курсах. На 23-й минуте обязаны были забивать "Крылья Советов". После серии позиционных ошибок защитников "Локомотива" с пяти метров ворота расстреливал Руслан Аджинджал, но Пелиццоли каким-то чудесным образом исхитрился отбить мяч ногой. Затем были близки к забитому голу уже "железнодорожники". Сначала после дальнего удара Динияра Билялетдинова последовал рикошет и мяч едва не влетел в ворота. Затем после великолепной передачи Дениса Глушакова один на один убежал Минченков, но юный форвард не сумел переиграть опытного Лобоса. Концовка первого тайма прошла в яростных атаках самарской команды, в составе которой свой первый гол в чемпионате России мог забить Коллер. 35-летний форвард грудью остановил мяч в пределах штрафной площади "Локомотива" и нанес сильный удар без шансов для Пелиццоли, но мяч попал в штангу.

После перерыва "Крылья Советов" по прежнему были более активной командой. На 54-й минуте после розыгрыша углового последовала подача на дальнюю штангу, где Ярошик из пределов вратарской пробил в перекладину. Затем судейская бригада не засчитала гол Бобра из-за нарушения правил со стороны Коллера, который сыграл опасно в отношении Фининьо. Однако и "Локомотив" не только отсиживался в обороне. Сначала Лобос с трудом парировал дальний удар Сергея Гуренко. Затем после фантастического удара со штрафного (40 метров) Родольфо мяч попал в крестовину. На 70-й минуте вновь могли отличиться хозяева поля, когда Иванов не попал в створ ворот после ошибки на выходе Пелиццоли. Вскоре после этого травму получил Минченков, которого заменил Сычев. Нападающий сборной России тут же после паса Дмитрия Торбинского убежал в контратаку и даже проскочил выскочившего за пределы штрафной Лобоса, но чилийца подстраховали защитники. Но все основные события второго тайма произошли на последних минутах. Сначала после розыгрыша углового Коллер откровенно ударил по лицу Эмира Спахича, но избежал красной карточки. Затем после навеса Бобра все тот же Коллер из убойного положения головой не попал в створ ворот. А на первой добавленной минуте после подачи со штрафного Будылина неудачно на выходе сыграл Пелиццоли, не сумевший добраться до мяча в борьбе с Коллером, и расторопный Денис Ковба ударом с близкого расстояния открыл счет. Спустя три минуты самарцы сняли последние вопросы о победителе этого матча. После длинного выноса Лобоса мяч комичным образом не удержал Пелиццоли и Бобер расстрелял пустые ворота.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008