РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



17-й тур.

10 августа. Раменское. Стадион "Сатурн". 14,000 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

САТУРН - ЦСКА - 0:4 (0:2)
Вагнер Лав, 18 (0:2). Вагнер Лав, 27 (0:2). Мамаев, 50 (0:3). Алдонин, 90 (0:4).
Сатурн ЦСКА
 Антонин Кински  Игорь Акинфеев
 Бенуа Ангбва  Чиди Одиа
 Зелау  Василий Березуцкий
 Ян Дюрица  Сергей Игнашевич
 Вадим Евсеев  Алексей Березуцкий
 Алексей Иванов  Милош Красич
 Роман Воробьев (70)  Дейвидас Шемберас (77)
 Дмитрий Лоськов (76)  Павел Мамаев (64)
 Андрей Каряка (55)  Алан Дзагоев
 Петр Немов  Юрий Жирков (70)
 Марко Топич  Вагнер Лав
Замены
 Леонид Ковель, 55  Евгений Алдонин, 64
 Андрей Гусин, 70  Джанер Эркин, 70
 Алексей Еременко, 76  Элвер Рахимич, 77

Наказания

 Вадим Евсеев, 8  Павел Мамаев, 11
 Зелау, 32  Дейвидас Шемберас, 39
 Петр Немов, 37  Алексей Березуцкий, 85
 Ян Дюрица, 52  
 Зелау, 67 (2 жк)  
 Ян Дюрица, 83 (2 жк)  

 

Дубль Вагнера Лава, одиночные выстрелы Павла Мамаева и Евгения Алдонина – и «Сатурн» сходит с орбиты, погружаясь в темную бездну и рискуя исчезнуть навсегда. А ЦСКА, празднуя убранный урожай забитых мячей, шагает вверх и обгоняет «Локомотив».

Новый наставник «Сатурна» Дмитрий Галямин, возглавивший команду пару дней назад, сразу же наткнулся на непростого соперника. Возможно, даже самого трудного, которого только можно представить. Понятно, что за этот период, как ни старайся, сколько бессонных ночей не проводи, своего не привнесешь. А ситуацию усложняет то, что даже на инерционность хода надеяться не приходиться. Откуда этой инерции взяться, если клуб, завязнув по самую шею, встал как вкопанный и даже успел припорошиться толстым слоем пыли. А ЦСКА, как бы это не банально звучало, голоден. Уже четыре матча кряду в чемпионате подопечные Газаева были сняты с довольствия и не получали даже сухого пайка. Беззащитный «Сатурн», оказавшийся в непростом положении, со стороны представлялся очень вкусной добычей.

Инопланетный полководец, решив не ударить в грязь лицом перед футбольной богемой, выбрал модную нынче расстановку 4-3-3. Марко Топич занял позицию ударного форварда, а с крыльев ему пытались оказывать всяческую помощь молодой Иванов и опытный Каряка. Вернулся в «основу» и Дмитрий Лоськов, которого Гаджи Муслимович в последнее время не очень-то жаловал, оставляя ветерана в запасе. Газзаев проигнорировал вернейшего слугу Элвера Рахимича и отправил на поле резвого Мамаева.

Заводилой и главным действующим лицом первых минут, да и всей игры в целом, стал Вагнер Лав. Он не только, как мы привыкли, принимал мяч спиной к воротам и эффектно накручивал защитников, а еще и, опускаясь на позицию диспетчера, стажировал юного Дзагоева, снабжая того сквозными передачами. Не успела истечь первая пятиминутка, как Алан оказался с глазу на глаз с Кински, но мастерство чешской вратарской школы склонило этот эпизод в пользу обороняющейся стороны. Урок на пользу «Сатурну» не пошел и хозяева, как ни старались, гримасу беспомощности с лиц стереть не могли. Мяч, похожий на черный автомобиль с синей мигалкой, свободно разъезжал по штрафной раменчан, не обращая внимания на знаки, выставленные подмосковными защитниками. И на 18-ой минуте сработал механизм самой грозной связки в премьер-лиге Дзагоев-Вагнер. Первый подал штрафной, а второй головой – это при росте 171 см. – с трех метров наконец-то оросил усохшие армейские голевые почвы. Защищающимся футболистам оставалось лишь переглянуться и дружно пожать плечами, мол, мистика какая-то. Только пропущенный гол заставил привести в действие стильный атакующий трезубец. Топич, осведомленный, что сегодня он – главная надежда, упорно шел напролом, даже когда впереди его дружно ожидала армейская четверка защитников. Инициатива, которая искусственно перешла к «Сатурну», вышла раменчанам боком. Дзагоев метко нашел впереди Вагнера. На этот раз чешская вратарская школа не устояла перед форвардом, воспитанным по бразильской системе. У хозяев иного выхода, кроме как еще более раскрываться – хотя куда уж больше – не было. Каряка разошелся под конец тайма, но бывший полузащитник «Бенфики» предпочитал брать долгие паузы для раздумий в тех моментах, где требовались молниеносные решения.

Тот же Каряка, отдохнув в перерыве, заиграл еще активнее. Дело доходило даже до ударов, но «инопланетные» надежды начисто пылесосом стер с газона гол-конфетка Павла Мамаева. Сменщик Рахимича принял дуговую подачу Одии и ударом с лета зажег 0:3 на табло и, таким образом, сэкономил время местных болельщиков, которые, свернув свои барабаны, в большом количестве пошли прочь со стадиона, и даже Андрей Каряка, замененный Галяминым, прекратил свои муки. Возник риск и вовсе не застать делегатов из Подмосковья в гостях у Акинфеева. ЦСКА, разумеется, уже на рожон не лез, ловко контролируя ход встречи. Деморализованные защитники хозяев открывали просторные коридоры для соперника, разве что ковровую дорожку не стелили. А порой, что еще хуже, применяли силу. Альмир Каюмов по очереди отправил отдыхать сразу двух центральных защитников Зелау и Дюрицу, остудив их пыл красным светом. Валерий Газзаев, почувствовав боевой настрой арбитра, снял с игры пару «опорников», схлопотавших по предупреждению, и выпустил Алдонина и Рахимича. ЦСКА расширял свой атакующий кругозор. В ход шли дальнобойные выстрелы Дзагоева и Джанера. Вагнер продолжал принимать передачки с флангов, но всем видом показывал, что и дубля ему сегодня достаточно. А на 93-й минуте Алдонин внес свою лепту в разгром, из-за пределов штрафной отправив мяч аккурат в «девятку».

Общий счет 0-9 в трех последних встречах «Сатурна» – явный сигнал бедствия. И, похоже, сменой тренерского дуэта здесь не обойтись.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008