РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



17-й тур.

10 августа. Москва. Стадион "Динамо". 9,000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

ДИНАМО - АМКАР - 1:0 (1:0)
Афанасьев, 3-автогол (1:0).
Динамо Амкар
 Владимир Габулов  Сергей Нарубин
 Марчин Ковальчик  Захари Сираков (87)
 Леандро Фернандес  Алексей Попов
 Денис Колодин  Иван Черенчиков
 Владимир Гранат  Митар Новакович (71)
 Кирилл Комбаров  Георги Пеев
 Дмитрий Хохлов  Никола Дринчич
 Игорь Семшов (80)  Томислав Дуймович
 Данни  Михаил Афанасьев
 Дмитрий Комбаров  Сергей Волков
 Александр Кержаков (74)  Мартин Кушев (83)
Замены
 Цветан Генков, 74  Предраг Сикимич, 71
 Андрей Карпович, 80  Ненад Иньяц, 83
   Марко Милованович, 87

Наказания

 Александр Кержаков, 12  Иван Черенчиков, 29
 Леандро Фернандес, 23  Томислав Дуймович, 61
 Кирилл Комбаров, 26  Предраг Сикимич, 75
 Игорь Семшов, 73  Алексей Попов, 78
 Андрей Карпович, 83  Сергей Волков, 90+3
   

 

Мало кто перед началом сезона предполагал, что матч с такой вывеской будет претендовать на звание центрального в туре. Но тем не менее, встречались команды, занимавшие до начала встречи второе и третье места в премьер-лиге чемпионата России по итогам аж 17-ти туров. Причем, в случае победы, каждый из соперников поднимался хоть и на время, но на первую строчку. Если "Динамо" уже который год стучится в элиту отечественного футбола, то подобной прыти от скромного пермского "Амкара" не ожидал, пожалуй, никто, в том числе и собственный наставник Миодраг Божович. Однако, при всем уважении к уральцам, их не стоит всерьез рассматривать в числе главных претендентов в чемпионской гонке, в отличие от сегодняшнего соперника, который при буксующем "Спартаке", нестабильных ЦСКА и "Локомотиве" и перегруженном "Зените", вероятно и является главным фаворитом в этом сезоне. У динамовцев стоит отметить возвращение в строй Кержакова и Пименова, что не могло не облегчить жизнь наставнику "бело-голубых" Андрею Кобелеву, которому до этого впереди приходилось рассчитывать разве что на Генкова. Цена матча была велика, поэтому искрометного футбола в исполнении соперников трибуны так и не дождались. А решил все единственный мяч, забитый в самом начале встречи в ворота "Амкара" своим же игроком. 1:0 - и "Динамо" временно выходит на первое место, в ожидании результата поединка между "Рубином" и "Зенитом".

Начало для гостей вышло более чем обескураживающим. Уже на 4-ой минуте мяч побывал у них в сетке после срезки собственного игрока! Это Афанасьев так "разрядил" ситуацию, замкнув навесную передачу с фланга в исполнении Граната - 1:0. Мало того, что пропущен быстрый гол, так еще табло издевательски высветило фамилию собственного полузащитника. После такого старта уже не сможешь весь матч просидеть в обороне в ожидании шанса, ведь ситуация на поле диктует обратное. Футболисты "Амкара" сразу попытались наладить контроль мяча в центре поля, пробираясь все ближе и ближе к владениям Габулова. Однако сразу стало заметно, что позиционное наступление - это совсем не их стихия. Игра приобрела характер вязкой, мяч, по большому счету, держался в середине поля и больше в ногах хозяев. На 15-ой минуте динамовцы упустили отличный шанс закрепить преимущество в счете. После прострела с правого фланга в исполнении Кирилла Комбарова и касания Кержакова мяч отскочил к Семшову, который наносил завершающий удар с угла вратарской. Однако к огорчению трибун сетка за воротами Нарубина второй раз на всколыхнулась. Со временем гости все чаще стали подолгу контролировать мяч, за чем, не без интереса, наблюдали динамовцы, рассчитывавшие, видимо, играть далее на контратаках. До перерыва каждая из команд могла не раз отличиться, но больше взятий ворот болельщики, пришедшие на трибуны стадиона "Динамо", не увидели. Из опасных моментов стоит отметить выход один на один Семшова на 29-ой минуте (удар Игоря удалось парировать голкиперу гостей), попадание в штангу Дмитрия Комбарова в быстрой контратаке после передачи Данни. Эпизод этим не ограничился, так как первым на мяче оказался Хохлов, организовавший "свидание" с глазу на глаз для Граната и Нарубина, однако вновь на высоте оказался голкипер "Амкара". Через две минуты вратарю опять пришлось неплохо потрудиться, отражая мощнейший выстрел Кержакова с линии штрафной. У гостей же дважды близок к голу был Волков: сначала его неожиданный удар из пределов штрафной на 39-ой минуте не без труда отразил Габулов, а через 3 минуты уже Колодин подстраховал своего голкипера, не дав амкаровцу замкнуть прострел Сиракова.

Вторая половина стартовала с кавалерийского наскока футболистов "Амкара": это Дуймович протащил мяч и, не встретив сопротивление со стороны игроков в синих футболках, нанес удар метров с 22-х, но попал точно в Габулова, которому не пришлось даже делать лишний шаг в сторону. Как-то уже не было заметно какой-либо креативности на поле, которая была присуща, прежде всего, "Динамо", "Амкар" же и до этого брал дисциплиной. Таким образом и игра подравнялась, стало много падений и борьбы. Ноги уже не бежали так резво, как было еще до свистка на перерыв. Гости продолжали настойчиво искать пути к воротам Габулова. Правда, стоит заметить, что у них мало что получалось, приходилось ограничиваться дальними ударами, которые серьезно нервировали голкипера хозяев. Вратарь не раз высказывал претензии своим защитникам за то, что те позволяли сопернику беспрепятственно наносить удары с убойных положений вблизи сегмента штрафной. Вообще второй тайм не был таким интересным и зрелищным, как первый. Да и по количеству опасных моментов вторая сорокапятиминутка была скудна, но не по числу стыков и падений. "Амкар" явно не привык играть первым номером, во всяком случае в гостевых поединках. Но гостям за счет настойчивости удавалось все дольше и дольше задерживаться на хозяйской половине поля. На 60-ой минуте болгарская связка амкаровцев Пеев-Кушев организовала неплохой шанс для Новаковича: первый навесил, второй скинул под удар последнему, но черногорец немного "потерялся" и упустил момент. Через три минуты ответили и хозяева, организовав настоящий "пожар" у ворот соперника: после сольного прохода Кержаков прострелил вдоль линии вратарской, и мяч мимо ног Данни дошел до Семшова, однако вместо удара Игорь сделал обратный прострел, который сумел перехватить недремавший Нарубин. Оставшееся время матча изобиловала борьбой, но не запомнилась яркими моментами, хотя напряжение над стадионом висело до самого конца встречи. Гости вели позиционные атаки, а динамовцы уже, по большому счету, играли на удержание, пытаясь за счет контроля мяча сбить атакующие порывы соперника. В итоге финальный свисток арбитра, сопровождавшийся облегченным вздохом трибун, зафиксировал минимальную победу "Динамо" - 1:0.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008