РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



17-й тур.

Онлайн трансляция.

10 августа. Казань. Стадион "Центральный". 24,000 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

РУБИН - ЗЕНИТ - 4:1 (2:1)
Бухаров, 9 (1:0). Ребров, 12 (2:0). Тимощук, 23-с пенальти (2:1). Бухаров, 72 (3:1). Кобенко, 86 (4:1).
Рубин Зенит
 Сергей Рыжиков  Вячеслав Малафеев
 Кристиан Ансальди  Александр Анюков
 Роман Шаронов  Ивица Крижанац
 Александр Орехов  Роман Широков
 Дато Квирквелия  Радек Ширл
 Александр Рязанцев  Игорь Денисов
 Макбет Сибайя  Анатолий Тимощук
 Кристиан Нобоа  Константин Зырянов
 Сергей Ребров (78)  Виктор Файзулин (64)
 Гекдениз Карадениз (83)  Андрей Аршавин
 Александр Бухаров (81)  Фатих Текке
Замены
 Андрей Кобенко, 78  Себастьян Пюйгренье, 64
 Хасан Кабзе, 81  
 Роман Адамов, 83  

Наказания

 Гекдениз Карадениз, 22  Анатолий Тимощук, 15
   Ивица Крижанац, 55
   Себастьян Пюйгренье, 76
   Анатолий Тимощук, 90+2 (2 жк)

 

"Рубин" сохранил единоличное лидерство в турнирной таблице российской премьер-лиги, разгромив на своем поле действующего чемпиона "Зенит" со счетом 4:1. Казанский клуб ошеломил гостей стартовым штурмом. Уже на 9-й минуте мощный Александр Бухаров после навеса Гекдениза Карадениза ударом головой переправил мяч в сетку ворот Вячеслава Малафеева. Вскоре защитники "Зенита" упустили маленького Сергея Реброва, который также ударом головой оставил не у дел голкипера сборной России - 2:0! Однако в середине первого тайма ошибка Гекдениза Карадениза завершилась назначением пенальти, который четко реализовал Анатолий Тимощук. В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, а судьбу матча решила замена Дика Адвоката, выпустившего на поле не совсем готового француза Себастьяна Пюйгренье. В итоге сначала Бухаров из-под бывшего игрока "Нанси" забил свой второй гол, а затем Пюйгренье был удален с поля за фол последней надежды против все того же Бухарова. Концовка поединка не оставила многочисленных казанских болельщиков без событий. Сначала великолепный по исполнению гол забил вышедший на замену Андрей Кобенко. Затем московский судья Максим Лаюшкин, у которого патологическая любовь к жестким мерам в отношении футболистов, удалил с поля Тимощука за грубый подкат. И, наконец, в раздевалку досрочно отправились главные тренеры команд Дик Адвокат и Курбан Бердыев, также получившие от арбитра красные карточки. Тем не менее можно с уверенностью сказать, что "Рубин" провел лучший матч в сезоне и заслуженно добился убедительной победы, прервал свою безвыигрышную серию из семи матчей. Напомним, что "Рубин" в последний раз побеждал 6 мая, а после поражения от нальчикского "Спартака" шесть раз подряд сыграл вничью. "Зенит" же продолжает пожинать плоды многочисленных переносов матчей с весны на июль, из-за чего команда элементарно устала. При этом с каждым матчем в физическом плане "Зенит" выглядит все хуже и хуже. И это в преддверии Суперкубка УЕФА против свежего "Манчестер Юнайтед" и поединков в Лиге Чемпионов. Не дорогой ли ценой заплатил "Зенит" за победу в Кубке УЕФА? Хотя убежден, что питерский клуб обыграл бы в памятном финале шотландский "Рейнджерс" и без помощи со стороны РФПЛ.

"Рубин", который в прошлом туре на последних минутах избежал поражения во Владивостоке, сделал четыре изменения в стартовом составе. В линии оборона Степана Томаса и Лашу Салуквадзе заменили Александр Орехов и Дато Квирквелия. Дисквалифицированного капитана Сергея Семака заменил Макбет Сибайя, а в линии атаки вместо Саво Милошевича с первых минут вышел Бухаров. Адвокат, в свою очередь, вернул в основу отбывшего дисквалификацию Ивицу Крижанаца, усадив на скамью запасных Томаша Губочана. Кроме того, вместо Алехандро Домингеса вышел Виктор Файзулин. Из-за травм игру по прежнему пропускали Николас Ломбертс и Павел Погребняк, а кореец Ким Донг Чжин в этот же день в составе олимпийской команды крупно проиграл сборной Италии.

Едва прозвучал стартовый свисток арбитра, как "Рубин" ринулся в атаку. Первый голевой момент у ворот "Зенита", не ожидавшего такой прыти от соперника, возник на 6-й минуте. Гекдениз Карадениз эффектно ушел от Тимощука и сделал передачу на свободного Кристиана Нобоа, удар которого не без труда парировал Малафеев. "Рубин" продолжал атаковать и вскоре добился своего. На 9-й минуте Бухаров вывел один на один Гекдениза Карадениза, но тот не сумел переиграть Малафеева. Однако турецкий форвард подобрал мяч и навесил на дальнюю штангу, где Бухаров из-под Романа Широкова головой неотразимо пробил под перекладину. После забитого гола "Зенит" вовсе оказался прижат к своей штрафной. На 11-й минуте казанцы не реализовали еще один стопроцентный голевой шанс, но в следующей атаке все же сделали счет 2:0. После фланговой подачи Александра Рязанцева невысокий Ребров головой переправил мяч в дальний угол, забив свой первый гол в чемпионате России. "Зенит" впервые огрызнулся на 14-й минуте, когда Андрей Аршавин пробил рядом со штангой. "Рубин" же после двух забитых мячей резко сбавил в активности, за что поплатился на 23-й минуте. После подачи со штрафного Аршавина глупейшим образом Гекдениз Карадениз сыграл рукой в своей штрафной и был заслуженно наказан пенальти и желтой карточкой. Одиннадцатиметровый удар четко реализовал Тимощук. На кураже "Зенит" провел несколько острейших атак и вполне мог отыграться. На 24-й минуте голкипер "Рубина" Сергея Рыжиков после розыгрыша штрафного едва не затолкал мяч в собственные ворота. Затем защитники "Рубина" накрыли очень опасный удар Игоря Денисова. Однако за минуту до перерыва "Рубин" мог забить третий гол, когда Бухаров после позиционной ошибки Широкова едва не замкнул фланговый навес Кристиана Ансальди.

В перерыве замен не последовало, а первые минуты второго тайма вновь более активно провел "Рубин". После удара Рязанцева мяч просвистел лишь в считанных миллиметрах от перекладины - Малафеев был бы уже бессилен. В дальнейшем "Рубин" отдал сопернику территорию, став действовать на контратаках. "Зенит" создавал моменты, но голевыми назвать их было нельзя. Сначала из выгодного положения очень неудачно пробил Файзулин. Затем Тимощук со штрафного пробил выше ворот. А на 63-й минуте Ансальди накрыл опасный удар Радека Ширла. Вскоре после этого "Зенит" упустил свой единственный шанс отыграться. После розыгрыша углового практически в упор бил Крижанац, но мяч прошел выше ворот. Тут же Адвокат заменил незаметного Файзулина на Пюйгренье, в результате чего в середину поля выдвинулся Широков. Однако голландский специалист наверняка пожалел об этой замене на 72-й минуте. После навеса с правого фланга Ансальди при полном попустительстве Пюйгренье ударом головой дубль оформил Бухаров. Через две минуты с пяти метров каким-то чудом не забил Рязанцев. В следующей атаке Бухаров убегал один на один и был сбит Пюйгренье - штрафной и красная карточка! Гекдениз Карадениз со штрафного пробил выше ворот, но "Рубин" все же сумел довести матч до разгрома. На 86-й минуте Кобенко издевательски обыграл Александра Анюкова и нанес шикарный удар в дальний верхний угол. На последней минуте основного времени счет мог стать 5:1, но из выгодного положения промахнулся Роман Адамов. Ну а затем последовали красные карточки Тимощуку, Адвокату и Бердыеву...

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008