РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



17-й тур.

10 августа. Нальчик. Стадион "Спартак". 8,000 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

СПАРТАК Нч - ТЕРЕК - 2:0 (1:0)
Сирадзе, 18 (1:0). Самсонов, 89 (2:0).
Спартак Нч Терек
 Дмитрий Хомич  Ярослав Годзюр
 Владимир Кисенков  Тимур Джабраилов (46)
 Александр Амисулашвили  Игорь Дудник
 Миодраг Джудович  Жуниор Лопес
 Дмитрий Ятченко  Никола Карчев
 Гогита Гогуа (63)  Анатолий Романович (46)
 Аслан Машуков  Владислав Кулик
 Казбек Гетериев  Жан Були
 Марат Дзахмишев  Олег Власов
 Давид Сирадзе (69)  Артем Воронкин (64)
 Феликс Фелипе (86)  Сергей Сердюков
Замены
 Олег Самсонов, 63  Ги Эссаме, 46
 Виорел Фрунзе, 69  Виталий Кузнецов, 46
 Марат Бикмаев, 86  Магомед Адиев, 64

Наказания

 Виорел Фрунзе, 73  Анатолий Романович, 19
   Жуниор Лопес, 24
   

 

Несмотря на парочку забитых мячей, это кавказское дерби можно смело поставить на коллекционную полку «самых скучных встреч российской премьер-лиги». Гол «Спартака» в дебюте, беспомощность «Терека» на протяжении всего матча – вот, собственно, и все события.

Одни из главных претендентов на вылет перед стартом чемпионата органично вписались в самую середину турнирной таблицы неподалеку от признанных лидеров чемпионата. Несмотря на то, что это пока никому ничего еще не гарантирует, положение можно считать в высшей степени комфортным, об этом кавказским клубам раньше оставалось только мечтать. Если нальчане, как и положено клубу-середняку, идут в вялом режиме, чередуя ничьи с поражениями, то грозненцы не проигрывают уже пять матчей кряду, что, согласитесь, удивительно.

Удивительно и отсутствие в стартовом составе «Терека» бессменного албанского голкипера Илиона Лики. Его место занял 23-летний представитель Украины Ярослав Годзюр. Основного стража ворот не было даже в запасе, да и остальные футболисты, которых нельзя представить вне основного состава почему-то отсутствовали в пределах стадиона. Куда-то подевался Шамиль Лахиялов, а также лучший бомбардир клуба Владимир Кузьмичев. Говорят, травмированы. Не было в основе и трех румынских новичков.

В матчах такого рода преимущество, особенно в дебюте, всегда принадлежит хозяевам, гонимыми вперед своей публикой. Не стал отходить от законов жанра и сегодняшний поединок. Планомерные атаки неизменно приводили или к нарушению правил вблизи ворот гостей, или к угловому удару. Заметно нервничал Годзюр, для которого каждый удар превращался в настоящее испытание. Первый опасный момент возник уже по истечении десятиминутки. Очередной стандарт завершился смачным дальним ударом – Годзюр, хоть и не без труда, свою команду выручил. Спустя минут семь пара Дудник-Романович открыла шлагбаум перед своими воротами, любезно предоставив коридор Давиду Сирадзе. Форварду кабардино-балкарцев оставалось лишь справится с запасным вратарем «Терека», что он успешно и сделал, забив свой второй мяч в чемпионате и открыв счет сегодняшней встречи. На этом Нальчик не остановился и усилиями другого форварда Феликса Фелипе продолжал создавать моменты. «Терек» же до минуты сороковой не запомнился вообще. То есть вообще НИ-ЧЕМ. Любая попытка соорудить комбинацию заканчивалась глупым аутом, обрезкой или чем-то подобным. Лишь под занавес тайма Сердюков, едва ли не в первый раз включившись в игру, сделал то, что и должен был, головой замкнув навес с фланга, - Хомич пост не покидал и оградил свои ворота от опасности. Спартаковцы хоть и по большей части владели мячом, к более действенным мерам не переходили, излучая спокойствие и удовлетворение существующими цифрами на табло.

Вячеслава Грозного не устроила игра Тимура Джабраилова в первом тайме, который уступил место африканскому легионеру Ги Эссаме, а центрального защитника Романовича сменил полузащитник Кузнецов. Грозненцы не могли ничего придумать лучше, чем наобум заряжать в сторону Сердюкова, которому положено было каким-то образом цепляться за эти воздушные посылки. Эффекта, как вы сами догадались, это не приносило. Примерно в середине тайма местные защитники наворотили дел в собственной штрафной, что привело к убойному удару Эссаме, - браво Хомич. Наставник гостей в последний раз внес свою лепту в ход встречи, отправив на поле 31-летнего нападающего Магомеда Адиева. Но пользы от этого шага и от всех предыдущих, включая предматчевую установку, было меньше, чем от стакана воды при лесном пожаре. События на поле напоминали послеобеденные часы в летнем пансионате: тишина и безмятежность. Только гол Самсонова, вышедшего ранее на замену, нарушил уют и покой, правда, чисто в спортивном плане ничего не изменилось. «Спартак» не стал ломать вековые традиции нашего футбола и заработал дежурные три очка...

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008