РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



18-й тур.

15 августа. Томск. Стадион "Труд". 12,000 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

ТОМЬ - РУБИН - 1:2 (1:2)
Йокич, 4 (1:0). Квирквелия, 24 (1:1). Ребров, 32 (1:2).
Томь Рубин
 Вениамин Мандрыкин  Сергей Рыжиков
 Валерий Катынсус  Кристиан Ансальди (89)
 Джордже Йокич  Роман Шаронов
 Сергей Кабанов  Александр Орехов
 Помпилиу Стойка  Дато Квирквелия
 Александр Харитонов  Александр Рязанцев
 Александр Радосавлевич  Макбет Сибайя
 Роман Концедалов (46)  Сергей Семак
 Сергей Скобляков (62)  Сергей Ребров (81)
 Антон Архипов  Гекдениз Карадениз (85)
 Горан Мазнов (75)  Александр Бухаров
Замены
 Дмитрий Тарасов, 46  Кристиан Нобоа, 81
 Виталий Волков, 62  Хасан Кабзе, 85
 Александр Ширко, 75  Лаша Салуквадзе, 89

Наказания

 Роман Концедалов, 27  Сергей Семак, 38
 Сергей Кабанов, 69  Гекдениз Карадениз, 42
   Кристиан Ансальди, 75
   Сергей Рыжиков, 90+6
   

 

В вынесенном матче 18-го тура российской премьер-лиги казанский "Рубин" обыграл на выезде "Томь" со счетом 2:1 и упрочил свое единоличное лидерство в турнирной таблице. Хозяева поля уже на 4-й минуте забили "быстрый" гол усилиями сербского защитника Джордже Йокича. Однако подопечные Курбана Бердыева, которые в прошлом туре разгромили "Зенит", сумели переломить ход матча еще в первом тайме. Сначала Дато Квирквелия после розыгрыша стандарта забивает ответный гол, а спустя восемь минут автором решающего гола стал украинский ветеран Сергей Ребров. После перерыва "Рубин" в большей степени контролировал ход матча. Правда "Томь" могла избежать поражения, когда после удара со штрафного Александра Харитонова мяч попал в перекладину. Таким образом, "Томь", потерпевшая третье поражение подряд, осталась на одиннадцатом месте, а "Рубин" на пять очков оторвался от столичного "Динамо", которому в субботу предстоит непростой матч со "Спартаком" из Нальчика. Напомним, что именно эта команда 10 мая нанесла последнее поражение "Рубину" в чемпионате.

В стартовом составе "Рубина" после блистательной победы над "Зенитом" произошла одна запланированная замена. Отбывший дисквалификацию капитан Сергей Семак вышел вместо эквадорского хавбека Кристиана Нобоа. Наставник "Томи" Мирослав Ромащенко после поражения от "Москвы" заменил Хрвое Вейича, дисквалифицированного Валерия Климова и травмированного Дмитрия Мичкова на Сергея Кабанова, Александра Харитонова и Александра Радосавлевича.

Дебют матча остался за хозяевами поля. "Томь" большими силами ринулась вперед, заработала угловой и уже на 4-й минуте повела в счете. После коварной подачи Романа Концедалова голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков отбил мяч прямо перед собой, а первым на добивании оказался Йокич, забивший уже второй гол в сезоне. "Томь" продолжала владеть преимуществом и вполне могла удвоить счет, но отличный голевой шанс запорол Антон Архипов. Затем после розыгрыша углового грубейшую ошибку на выходе допустил Рыжиков, но после удара Горана Мазнова мяч из пустых ворот вынес Семак. "Рубин" выглядел бледной тенью самого себя недельной давности. Однако на 24-й минуте казанцы также после розыгрыша углового сравняли счет. После подачи Александра Рязанцева на дальнюю штангу с угла вратарской ворота Вениамина Мандрыкина расстрелял Квирквелия. После ответного гола рисунок игры поменялся. Гости полностью перехватили инициативу и вскоре сумели выйти вперед. Гекдениз Карадениз блестяще обработал мяч и пробил в перекладину, а на добивании из-за пределов штрафной был точен Ребров - 1:2! Концовка первого тайма прошла с территориальным преимуществом "Рубина", но практически без опасных моментов у ворот обеих команд.

В перерыве вместо Концедалова вышел Дмитрий Тарасов, который уже на первой минуте нанес неточный удар по воротам Рыжикова. "Рубин" ответил красивым проходом по флангу Кристиана Ансальди, но удар аргентинского защитника с острого угла парировал Мандрыкин. На 60-й минуте "Рубин" вновь мог забить третий гол, но на этот раз Мандрыкин не позволил отличиться Бухарову. На 64-й минуте убежавший в контратаку Архипов заработал очень сомнительный штрафной. Стандарт взялся бить Харитонов и мяч попал в перекладину! Однако и "Рубин" не только отсиживался в обороне. Через несколько минут после подачи со штрафного Реброва мяч от ноги Тарасова летел в сетку ворот, но каким-то сумасшедшим сейвом Мандрыкин перевел мяч на угловой. Лишь в самой концовке второго тайма "Томи" удалось полноценно заиграть первым номером, но до реальных моментов у ворот "Рубина" дело не доходило. Более того, Мандрыкин парировал опасный удар Рязанцев. А в добавленное время один на один убежал Бухаров, но не попал в створ ворот.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008